"Tinto", al secolo Nicola Prudente, con la Burrata di Andria IGP
Attualità

La Burrata di Andria IGP torna nuovamente in tv, con le migliori eccellenze agroalimentari italiane

Al via venerdì 26 ottobre alle 16.30 la nuova edizione del programma tv "Frigo", condotto dalla storica voce di “Decanter” su Radio2

La Burrata di Andria IGP sarà protagonista della prima puntata di Frigo edizione 2018, trasmissione di Rai 2 in onda Venerdì 26 ottobre alle ore 16.30 insieme al Prosciutto di Parma ed ad altre eccellenze del patrimonio gastronomico italiano.

La trasmissione condotta da "Tinto", al secolo Nicola Prudente, giunta alla sua quarta edizione ha scelto la Burrata di Andria IGP quale protagonista della prima delle sue 25 puntate, in cui la Burrata di Andria IGP continuerà comunque ad essere presente nella "Dispensa delle Meraviglie contenente circa 110 prodotti dei Consorzi DOP e IGP. Continua quindi l'interesse da parte dei media per il nostro prodotto "regina" della produzione lattiero casearia, sempre più attrattivo per il pubblico.

Ricordiamo che il riconoscimento del marchio d'origine IGP consente dunque alla Burrata di Andria di distinguersi dalle imitazioni e raccontante le sue caratteristiche distintive che sono regolate dal disciplinare di produzione, quali: la qualità delle materie prime utilizzate, il sacchetto esterno di circa 2 mm di spessore, lo sfilaccio interno lavorato esclusivamente a mano e che ne caratterizza il gusto e la consistenza, la caratteristica chiusura apicale o "testa" sinonimo di assoluta artigianalità del prodotto, infine , ma non meno importate, la totale tracciabilità delle materie prima impiegate e del prodotto finito a garanzia dei consumatori e della superiore qualità del prodotto.

"Un invito come sempre a sceglier i prodotti a marchio d'origine come la Burrata di Andria IGP anche da parte del Servizio Pubblico che mira così alla alfabetizzazione alimentare dei consumatori", sottolinea a tal proposito il coordinatore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.
.
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF Una serata dedicata all'approfondimento delle caratteristiche distintive dei prodotti di Eccellenza mondiali
Nuovi importanti sviluppi dei mercati di vendita per il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP Nuovi importanti sviluppi dei mercati di vendita per il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP Con l'omologo della Mozzarella di Gioia del Colle DOP, é destinatario di quasi 4.5 mln da parte dell'UE per una campagna triennale di promozione
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.