Fidelis Andria
Sport

Un ritorno da sogno per Papagni, la Fidelis schianta l'Akragas 1-5

Curcio, Minicucci e la tripletta di Scaringella regalano la prima vittoria in campionato ai biancazzurri

Cinque sberle all'Akragas per rinascere. Dopo ben quattordici partite la Fidelis Andria ottiene la prima vittoria in campionato dilagando per 1-5 in casa dei siciliani, ultimi in classifica, meritando ampiamente il risultato e portandosi a quota 13 punti; mister Aldo Papagni non poteva sognare un ritorno migliore sulla panchina biancazzurra. Piano con le esaltazioni, ma questi tre punti pesantissimi possono rilanciare le ambizioni di una squadra che ha già dimostrato buone cose ma può fare ancora molto, e con l'esperto tecnico biscegliese alla guida c'è tempo per ripartire dopo un inizio difficile e affrontare la stagione in un'ottica diversa.

Uno dei dubbi alla vigilia del match giocato a Siracusa per quanto riguarda la Fidelis riguarda lo schieramento scelto da Papagni: la scelta del tecnico ricade su un inedito 3-4-3, con Quinto che arretra sulla linea dei difensori accanto a Rada e Celli; a centrocampo De Giorgi, Piccinni, Esposito e Curcio; trio offensivo composto da Nadarevic, Lattanzio e Barisic.
I padroni di casa provano a partire forte e dopo due minuti Salvemini, servito da Sepe, calcia al limite dell'area trovando però la risposta di Maurantonio che blocca la sfera. Quattro minuti più tardi è la volta dei federiciani: bella triangolazione Nadarevic-Esposito con quest'ultimo che calcia in area ma Vono mette in corner. Da lì in poi sono i biancazzurri a costruire le opportunità più ghiotte per andare andare a rete, come al 12': Lattanzio si presenta tutto solo davanti a Vono dopo l'assist di Barisic, ma il 10 andriese spedisce la sfera sopra la traversa. La Fidelis si divora un'altra occasione anche al 26': Nadarevic serve Barisic che si presenta solo davanti a Vono ma colpisce male la sfera consentendo all'estremo difensore di casa di salvare la porta in tuffo. È però il preludio al meritato vantaggio della Fidelis, che arriva su calcio piazzato al 34': punizione calciata da Curcio che infila la sfera all'incrocio siglando il vantaggio biancazzurro. Sul finire della prima frazione torna a rendersi pericolosa l'Akragas con Vicente, che ci prova con una conclusione dalla lunga distanza spedendo la palla di poco fuori. Si va al riposo con la Fidelis avanti di un gol.

Nel secondo tempo la Fidelis ha l'opportunità di raddoppiare al 55' con il colpo di testa del coratino Scaringella in area piccola su azione da corner, ma la palla finisce clamorosamente sul fondo. I padroni di casa cercano di riversarsi in avanti alla ricerca del pari ma gli ospiti non corrono pericoli. Quasi incredibilmente, però, ai biancazzurri bastano sei minuti per schiantare i siciliani e mettete in ghiaccio la contesa. Al 72' arriva il raddoppio di Scaringella, che sfrutta un ottimo cross di De Giorgi e sul secondo palo insacca la sfera in rete. Passano solo tre giri di lancette ed è ancora il numero 13 andriese a gonfiare la rete sfruttando l'assist in area di Minicucci su una veloce azione di ripartenza con gli avversari sbilanciati in avanti. Ma Scaringella non si ferma qui, perché al 77' buca ancora Vono dopo un passaggio filtrante di Curcio. Sul risultato di 0-4 la partita ha già detto tutto, o quasi: al 92' c'è infatti gloria per andriese Salvemini che raccoglie il cross di Franchi e insacca alle spalle di Maurantonio siglando il gol della bandiera per l'Akragas. Che però affonda ancora: passa infatti solo un minuto ed è Minicucci a siglare il pokerissimo con una splendida azione personale conclusa con un sinistro pregevole da fuori area che termina in fondo al sacco. Termina qui la sfida salvezza: i biancazzurri risorgono alla grande e mister Papagni esordisce col botto.
Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta I biancazzurri perdono 2-1 contro il Rotonda e sono già certi di chiudere il campionato al 4° posto
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro