Fidelis Andria Bitonto. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria Bitonto. Foto Antonio D'Oria

Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto

Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore

Il guizzo decisivo al fotofinish per consolidare il piazzamento in zona playoff. Vittoria sofferta per la Fidelis Andria che al "Degli Ulivi" batte 2-1 il Bitonto e si conferma al terzo posto, conquistando il sesto successo nelle ultime sette giornate. Resta invariato il distacco dalle prime della classe Martina e Altamura, entrambe vincenti tra le mura amiche. Per il Bitonto, invece, prosegue il periodo negativo: quarta sconfitta consecutiva e bottino pieno che manca da otto partite. I neroverdi restano penultimi in classifica a cinque punti dalla zona playout. Andria e Bitonto si sono affrontate in terra federiciana per la 19^ volta: bilancio nettamente a favore dei padroni di casa con 14 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte.

È della Fidelis la prima occasione importante della partita: al 16' punizione ben calciata da Strambelli che trova l'opposizione in tuffo di Civita. L'estremo difensore ospite deve distendersi anche al 24' per respingere in corner il destro preciso di Giambuzzi dal limite dell'area. Il match si sblocca in favore dei padroni di casa al 35': fallo in area su Quitadamo e calcio di rigore, dal dischetto va Strambelli che spiazza il portiere. Il capitano non segnava dal 21 gennaio nella sfida casalinga contro il Casarano, anche allora andò in rete dagli undici metri. Gli ospiti si rendono pericolosi al 44' con un ex della gara: sponda per Palazzo che calcia di prima intenzione da fuori area, pallone alto di poco.

La ripresa si apre con una doccia fredda per i federiciani, troppo molli in difesa sull'affondo che porta al pareggio degli ospiti: Gianfreda colpisce in mischia e riporta il punteggio in parità. I padroni di casa tornano all'attacco e sfiorano il nuovo vantaggio al 66' con Scaringella al termine di una bella azione corale: l'attaccante biancazzurro, disturbato da un avversario, calcia in area da posizione defilata e sfiora l'incrocio dei pali. Altra chance per la Fidelis all'84' con una girata di Varsi che finisce a lato di pochissimo. Clamorosa l'opportunità per Donida nel recupero: colpo di testa sugli sviluppi di un corner e salvataggio di un difensore neroverde sulla linea di porta. Tuttavia, il difensore è il protagonista decisivo al 94' con la zampata da tre punti sul cross di Strambelli, un gol che fa esplodere tutto lo stadio.

Finisce con il tripudio dell'Andria, che pur senza brillare conquista l'intera posta in palio. Nel prossimo turno i biancazzurri saranno impegnati in una difficile trasferta sul campo del Matera, mentre il Bitonto giocherà in casa contro la Palmese.
FIDELIS ANDRIA (4-3-3): 22 Baietti; 44 Riefolo, 3 Telera (47' Silvestri), 14 Donida, 71 Dragà; 17 Cecere, 8 Cancelli (86' Bottalico), 23 Giambuzzi (71' Russo); 10 Strambelli, 79 Jefferson (22' Scaringella), 26 Quitadamo (61' Varsi).
PANCHINA: 1 Fratti, 4 Ponzo, 5 Silvestri, 11 Bottalico, 13 Scaringella, 20 Venanzio, 24 Tavoni, 27 Varsi, 77 Russo.
ALLENATORE: Giuseppe Scaringella.

BITONTO (3-5-2): 1 Civita; 4 Gianfreda (76' Fioretti), 6 Gomes, 3 Tangorre; 2 Mollica, 8 Stragapede, 5 Obodo, 10 Prinari (82' Chacon), 7 Stasi (69' Aprile); 9 Figliolia (75' Ventola), 17 Palazzo.
PANCHINA: 12 Illuzzi, 11 Chacon, 13 Aprile, 14 Fioretti, 15 Ciannamea, 16 Alba, 18 Rotondo, 19 Ventola, 20 Demichele.
ALLENATORE: Valeriano Loseto.

MARCATORI: 35' Strambelli (FID, rig.), 52' Gianfreda (BIT), 90'+4 Donida (FID)

AMMONITI: 39' Stragapede (BIT), 53' Donida (FID), 58' Gianfreda (BIT)

ESPULSI: /

ARBITRO: Gabriele Zangara, sezione di Catanzaro.

ASSISTENTI: Francesco Minervino, sezione di Lecce; Alex Capotorto, sezione di Taranto.
Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta I biancazzurri perdono 2-1 contro il Rotonda e sono già certi di chiudere il campionato al 4° posto
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti