Croce Rossa Italiana e l'Istituto Comprensivo
Croce Rossa Italiana e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"
Vita di città

CRI “Breakfast Club 2024-25”: Successo per il progetto alimentare, con colazione e merenda a scuola

Iniziativa della Croce Rossa Italiana – Comitato di Andria e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"

Un percorso formativo concreto condiviso tra Croce Rossa Italiana – Comitato di Andria e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini". Si tratta di CRI "Breakfast Club 2024-25". Una importante collaborazione per un progetto alimentare partito da circa da circa un mese ma che ha già riscosso successo: colazione e merenda a scuola per 150 alunni della scuola primaria per comprendere l'importanza di una vera e corretta alimentazione sana.
Oltre alle attività di sensibilizzazione con questo progetto sono state offerte gratuitamente colazioni bilanciate all'interno della scuola conformi alle Linee Guida dell'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS).
Il progetto è stato accolto positivamente dalle famiglie che ringraziano per aver dato una mano a far comprendere ai loro figli l'importanza di un'alimentazione sana per poter crescere in salute. I docenti in questo periodo stanno coinvolgendo molte attività disciplinari all'interno del progetto alimentare per permettere un'ottima riuscita all'intero percorso.
«Da sempre la collaborazione ha portato ottimi risultati formativi, per questo auspichiamo di proseguire insieme queste iniziative. Davvero un grazie profondo alla Croce Rossa Italiana – Comitato di Andria e al suo Presidente dott. Antonio Veneziano – commenta l'assessore alla Persona, Dora Conversano - per tutto quello che ogni giorno fanno concretamente a servizio delle persone, ma permettetemi di ringraziarli per gli innumerevoli percorsi formativi, sempre per prendersi cura delle persone, che attivano con i bimbi e con i ragazzi. Percorsi di formazione e animazione fatti durante l'estate nella loro sede presso l'I.C. "Imbriani Salvemini" plesso San Valentino e tutto quanto stanno facendo per i bambini con questo progetto di sana alimentazione. Una modalità formativa che porta i ragazzi a conoscere concretamente un percorso alimentare corretto, ma soprattutto fa conoscere le motivazioni che devono spingere adulti e bambini ad adottare uno stile alimentare sano e corretto. Come diceva Madre Teresa di Calcutta "Non importa quanto si dà, ma quanto amore si mette nel dare", così noi diciamo grazie di vero cuore alla Croce Rossa Italiana – Comitato di Andria e all' I.C. Imbriani-Salvemini per quello che stanno facendo».
Croce Rossa Italiana e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"Croce Rossa Italiana e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"Croce Rossa Italiana e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"
  • croce rossa italiana
  • Istituto Comprensivo "Imbriani-Salvemini"
  • agroalimentare
  • alimentazione
  • intolleranze alimentari
  • croce rossa andria
Altri contenuti a tema
Il conte Onofrio Spagnoletti Zeuli all’Istituto Tecnico Agrario “R. Lotti – Umberto I” Il conte Onofrio Spagnoletti Zeuli all’Istituto Tecnico Agrario “R. Lotti – Umberto I” Per presentare il suo libro “Una storia di radici”, moderato dal giornalista Franco Di Chio, curatore della pubblicazione
Coldiretti: Puglia al top per numero lavoratori nei campi; sono 151.858 il 15% del totale nazionale   Coldiretti: Puglia al top per numero lavoratori nei campi; sono 151.858 il 15% del totale nazionale   Sulla base dei dati dell’Osservatorio INPS sul lavoro in agricoltura nel 2024
Consumi, Coldiretti Puglia: nel primo semestre 2025 crescono gli acquisti alimentari Consumi, Coldiretti Puglia: nel primo semestre 2025 crescono gli acquisti alimentari Tra i prodotti più dinamici spiccano gli ortaggi freschi, le uova, il pesce fresco, i formaggi freschi ed il pane
UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità Associazione Italiana Frantoi Oleari e Italia Olivicola: “L’olio è il filo d’oro che unisce tradizione, qualità e identità”
Colletta Alimentare 2025: un gesto di solidarietà che unisce Andria e tutta l’Italia Colletta Alimentare 2025: un gesto di solidarietà che unisce Andria e tutta l’Italia Tutti i prodotti raccolti durante la Colletta saranno distribuiti dal Banco Alimentare alle 7.645 organizzazioni partner territoriali 
Andria: Convegno “Etica dell’alimentazione e legalità” Andria: Convegno “Etica dell’alimentazione e legalità” In programma venerdì 14 novembre 2025, organizzato e promosso dall’ANCRI BAT
Piramide alimentare: alla base spicca l’olio extravergine di oliva  Piramide alimentare: alla base spicca l’olio extravergine di oliva  Secondo la Società Italiana di Nutrizione Umana. Il plauso del presidente di CIA Puglia Sicolo: «Ora continuiamo a tutelarlo per la salute dei consumatori»
Salute: 97 prodotti alimentari stranieri su 100 che entrano nell’Ue senza alcun controllo Salute: 97 prodotti alimentari stranieri su 100 che entrano nell’Ue senza alcun controllo Coldiretti: "controlli alle frontiere per tutelare la salute dei cittadini e difendere le imprese agroalimentari dalla concorrenza sleale"
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.