Premio Biolevante Andria
Premio Biolevante Andria
Vita di città

Osservatorio PMI 2014: azienda andriese premiata

Si tratta della Biolevante srl: «Premio dedicato alla nostra terra»

L'olio extravergine d'oliva biologico resta un'eccellenza del panorama imprenditoriale e culinario andriese. A testimoniarlo un riconoscimento di prestigio conseguito dall'azienda andriese "BioLevante s.r.l.", che dal 1902 produce e commercializza olio biologico. L'azienda, infatti, è stata selezionata tra le 327 'piccole e medie imprese' italiane, distintesi sia per fatturati superiori alla media del settore di riferimento che per la qualità, punto di forza nei mercati esteri e nazionali. Il premio è stato istituito dalla società di consulenza finanziaria e strategica "GlobalStrategy", che nel 2009 ha ideato quest'iniziativa, nota come "Osservatorio PMI", con l'obiettivo di individuare le imprese eccellenti. La selezione delle realtà imprenditoriali avviene attraverso un monitoraggio dei bilanci e della gestione aziendale, relativa al quinquennio precedente. Quest'anno tra le aziende selezionate e ritenute eccellenti 6 sono pugliesi: la "Biolevante s.r.l." è tra queste.
Premio Biolevante AndriaPremio Biolevante Andria
Alla cerimonia di premiazione, avvenuta a Milano, hanno partecipato numerose personalità dell'imprenditoria italiana e della finanza, che nei loro interventi hanno sostenuto la rilevanza della piccola e media impresa nell'economia italiana, nonostante le innumerevoli difficoltà dovute all'asfissiante crisi economica: «Siamo orgogliosi - sottolinea il presidente Riccardo Cassetta - del risultato raggiunto dalla nostra azienda, poiché gratifica il lavoro svolto in questi anni e aggiunge un importante tassello alla storia della nostra famiglia, che dal 1902 opera con probità in questo settore. Questo riconoscimento - conclude Cassetta - lo dedichiamo anche alla Nostra Terra, tra le più importanti nei panorama olivicolo nazionale, affinché possa riscattarsi e valorizzare le infinite eccellenze dell'olio extravergine d'oliva, il vessillo della nostra Puglia».
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
Altri contenuti a tema
Anche Andria, con la Puglia, protagonista ad "Olio in Cattedra" 2024-2025 Anche Andria, con la Puglia, protagonista ad "Olio in Cattedra" 2024-2025 Grande successo del programma educativo per le scuole promosso dalle Città dell’Olio
Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra A guidare la delegazione dell'Associazione Italiana Frantoiani Oleari c'era l'andriese Elia Pellegrino
Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari
Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Rischio di frodi e inganni ai danni dei cittadini. L’Italia è il principale importatore di olio d’oliva tunisino
Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Se tutto andrà bene, il disegno di legge verrà inserito all’ordine del giorno del consiglio regionale dell’11 marzo
Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani AIFO, Elia Pellegrino: "Pronti a contribuire"
Nuovi ettari di uliveti per rilanciare la produzione di extravergine Made in Italy Nuovi ettari di uliveti per rilanciare la produzione di extravergine Made in Italy Tra gli obiettivi alla base del piano di rilancio dell’olio EVO, dopo il crollo della produzione di olive in Puglia del 40% registrato nel 2024
La dieta quotidiana perfetta: riso o pasta e olio extravergine di oliva di eccellenza, senza dimenticare un trancio di pizza La dieta quotidiana perfetta: riso o pasta e olio extravergine di oliva di eccellenza, senza dimenticare un trancio di pizza La Puglia in prima linea a Verona, tra le regioni a maggiore vocazione olivicola
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.