Consorzio Burrata di Andria a Bruxelles
Consorzio Burrata di Andria a Bruxelles
Vita di città

La Burrata di Andria IGP verso il riconoscimento globale della “Regina dei Formaggi”

Il Consorzio dopo l'esperienza a Bruxelles porta a casa risultati positivi

«La partecipazione all'evento "True Italian Taste" tenutosi a Bruxelles il 05 febbraio presso la sede dell'Ambasciata di Italia in Belgio alla presenza di S.E. Elena Basile, che ringraziamo per l'ospitalità offertaci, è risultato di grande successo per la Burrata di Andria IGP che ha risposto con grande forza all'onore ed onere di rappresentare l'eccellenza dei formaggi italiani insieme a Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Montasio e Piave, emozionando, attraverso la sua degustazione, i palati degli invitati tra i quali Buyers e Media Manager che hanno mostrato un notevole interesse verso il prodotto con richieste di informazioni sulle caratteristiche distintive e sui canali di acquisto/distribuzione disponibili», così il Consorzio tutela Burrata di Andria al ritorno dall'esperienza internazionale.

«La Burrata di Andria IGP è stata al centro dell'attenzione anche della presentazione fatta dal giornalista culinario dott. Carlo de Pascale noto presentatore televisivo belga del settore food. Il Consorzio è stato oggetto di interviste da parte dei giornalisti intervenuti interessati alle modalità di lotta al fenomeno dell'Italian Sounding, tra cui proprio l'attività di promozione svolta dal Consorzio che attraverso attività di informazione e degustazione del prodotto consente agli acquirenti (Buyers e consumatori finali) di distinguere il prodotto a marchio di origine "Burrata di Andria IGP" dai prodotti imitativi, poiché, è stato dallo stesso Consorzio ribadito in intervista, esiste una sola Burrata originale ed è la Burrata di Andria IGP. Ancora una volta, dunque, riscontriamo il notevole interesse da parte dei paesi esteri (vedi lo scorso gennaio la visita dei docenti giapponesi alla sede consortile) nei confronti della Burrata di Andria IGP, già pronti ad accogliere il prodotto che, ricordiamolo, è stato avviato alla commercializzazione la scorsa settimana. Con orgoglio, il Consorzio riporta in sede i risultati positivi di questo evento che sono il frutto del lungimirante percorso avviato e che punta al riconoscimento globale della Burrata di Andria IGP quale "Regina dei Formaggi" sia nel senso della conoscenza del prodotto che in quello della quantità consumata», conclude il coordinatore dott. Francesco Mennea.
Burrata AsfodeloConfezioni Burrata AndriaIMG WAIMG WAIMG WA
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Andria protagonista alla Festa Pugliese di Adria Andria protagonista alla Festa Pugliese di Adria La Sindaca Bruno rafforza il legame tra le due città unite da cultura, identità UNESCO e valori condivisi
Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Sottoscritto questa mattina a Palazzo di Città. Aumenta la richiesta dell'eccellenza andriese nei mercati esteri
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.