Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d'oliva
Territorio

“Frantoi Aperti”: torna la manifestazione sull'Oro Verde

Domenica 14 dicembre, visite e degustazioni ad Andria, Corato, Bisceglie e Trani

Domenica 14 dicembre torna l'appuntamento con l'Oro Verde di Puglia. La Strada dell'Olio Extravergine Castel del Monte, con il sostegno del Gal Le Città di Castel del Monte, presenta la XIII^ edizione di "Frantoi Aperti". Una manifestazione tutta dedicata al prodotto di spicco della terrà pugliese, l'olio, che vedrà l'apertura straordinaria dei frantoi e delle aziende agricole aderenti all'iniziativa, finalizzata alla visita e conoscenza delle fasi di lavorazione e trasformazione della tipica cultivar dal gusto piccante, in extravergine.

Durante tutta la giornata sarà possibile visitare gli impianti di lavorazione e produzione dell'olio e degustarlo da solo o in abbinamento ad altri prodotti tipici del territorio. «Nonostante la scarsità di produzione di questa annata, gli agricoltori ed i frantoi hanno scelto di portare comunque avanti questa manifestazione giunta alla sua XIII^ edizione poiché importante ed efficace per la valorizzazione dell'extravergine» ha dichiarato il Presidente della Strada dell'Olio Castel del Monte, Nunzio Liso.

Le aziende aderenti a questa edizione di Frantoi Aperti sono:

Andria
  • Azienda agricola Conte Onofrio Spagnoletti Zeuli sita in c.da Zagaria
  • Azienda Agricola Liso sita in V. Poli 62/66
  • Coop. Olivicoltori Andriesi Covan sita in V. Castel del Monte, 76
  • Azienda Agricola Terre di Traiano sita in c.da Torre di Bocca, S.P. 22 – KM 13+200
  • Oleificio Coop. Riforma Fondiaria I Tre Campanili sito in V. M. Galliano, 76
Trani
  • Azienda Agricola Oro di Trani sita al km. 2.000 SP Trani-Andria
Bisceglie
  • Frantoio Oleario Galantino sito in V. Vecchia Corato, 2
  • Oleificio Coop. Agricola Dolmen sito in V. U. La Malfa, 5
Corato
  • Coop. Lavorazione Prodotti Agricoli Terra Majorum sita in V. Castel del Monte, 184
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
Altri contenuti a tema
Cucina Italiana Patrimonio Unesco: "il segreto è un filo d’olio extravergine d’oliva" Cucina Italiana Patrimonio Unesco: "il segreto è un filo d’olio extravergine d’oliva" Italia Olivicola: "L’olio d’oliva italiano, in tutte le sue declinazioni d’eccellenza, è nel Dna della cucina italiana"
Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Vola l' export della Dop al +62%
UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità Associazione Italiana Frantoi Oleari e Italia Olivicola: “L’olio è il filo d’oro che unisce tradizione, qualità e identità”
Prezzi al ribasso per l'olio d'oliva di qualità: preoccupazione dal mondo olivicolo Prezzi al ribasso per l'olio d'oliva di qualità: preoccupazione dal mondo olivicolo Coldiretti Puglia: "Servono regole più forti per fermare le speculazioni"
Buone notizie per l'olio d'oliva di cultivar coratina: deciso nuovo limite degli steroli Buone notizie per l'olio d'oliva di cultivar coratina: deciso nuovo limite degli steroli Ora necessario dare stabilità all’intera filiera olivicola-olearia
Cultura e bellezza: ai piedi di Castel del Monte nasce l’olio della Tenuta Riccardo Muti Cultura e bellezza: ai piedi di Castel del Monte nasce l’olio della Tenuta Riccardo Muti Il 24 settembre dello scorso anno la Città di Andria gli ha conferito la cittadinanza onoraria
Frantoiani in allarme dopo la sentenza sulla sansa: "chiudiamo i frantoi" Frantoiani in allarme dopo la sentenza sulla sansa: "chiudiamo i frantoi" Clima di forte preoccupazione alla vigilia della campagna olivicola 2025/26
Frantoiani in allarme: dopo la sentenza sulla sansa, a rischio la sostenibilità economica della filiera olearia Frantoiani in allarme: dopo la sentenza sulla sansa, a rischio la sostenibilità economica della filiera olearia La FIOQ incontra Assitol: “La sansa una risorsa. La filiera energetica deve collaborare nell’ottica della sostenibilità”
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.