svezzamento
svezzamento
Eventi e cultura

14 ottobre: "Svezzamento e alimentazione infantile"

L'incontro, organizzato da "Mamme e dintorni", si terrà al Chiostro San Francesco

Il 14 ottobre, nel Chiostro di San Francesco di Andria, l'Associazione Mamme e Dintorni, con il patrocinio del Comune di Andria, della Fidapa – Sezione di Andria e dell'Associazione Moglie Medici Italiani- ha organizzato un incontro per parlare di allattamento al seno, svezzamento e alimentazione infantile.

"Le tematiche sono importantissime per la prevenzione dell'obesità infantile e per una giusta educazione alimentare. Parleremo di allattamento al seno, del suo valore non solo nutrizionale, ma soprattutto psicologico per i lattanti (e per le mamme!). La fase dello svezzamento è un momento molto importante nella crescita e nella vita di un bambino, in quanto gli fornisce i primi elementi di autonomia e l'opportunità di sperimentare nuovi sapori, colori e consistenze. Ma ogni bambino ha i suoi tempi per accettare questa nuova fase ed esplorare il mondo del cibo, serve per cui tempo e pazienza per questa transizione graduale dal cibo liquido a consistenze solide. Il corpo del bambino inizia ad aver bisogno di minerali, di ferro, proteine e grassi per il suo sviluppo psicomotorio. Per fare un po' di chiarezza su queste tematiche delicate e per rassicurare tanti genitori che incontrano difficoltà nella fase di divezzamento dei propri bimbi, abbiamo organizzato l'incontro su Svezzamento e Alimentazione Infantile, coinvolgendo diversi esperti di settore, per ascoltarne le idee e i suggerimenti. L'incontro è rivolto in primis ai genitori, mamme e papà, e a tutti coloro che sono coinvolti nel mondo dell'alimentazione infantile (addetti alla cucina, educatori, etc.). Parleremo, inoltre, di obesità infantile, complicanze e prevenzione, quando riconoscerla e come intervenire. Il tutto alla luce delle evidenze scientifiche più attuali.

Gli ospiti che esporranno le proprie idee sono il dott. Domenico Meleleo, pediatra di famiglia e docente di Nutrizione Pediatrica presso l'Università di Camerino. La dott.ssa Titti Zagaria, dietista nutrizionista, consulente del centro diabetico di Andria – Cavalieri di Malta, esperta in diabetologia e nutrizione oncologica. La dott.ssa Stefania Navarra, ostetrica con Master FINCOPP – Federazione italiana di continenza e pavimento pelvico. Esperta in sostegno e assistenza alla donna in tutte le fasi della sua vita (adolescenza, età fertile, gravidanza, menopausa). Sostenitrice dell'allattamento materno. Per qualsiasi approfondimento rimandiamo all'incontro del 14 ottobre presso il Chiostro di San Francesco – Andria.

Per informazioni Associazione Mamme e Dintorni: info@mammedintorni.it

Mamme e Dintorni è una associazione culturale nata ad Andria nel 2016, con l'intento di costruire spazi di confronto e di socializzazione, in cui far crescere genitori e bambini. Un fulcro di energie positive, laboratori di idee, iniziative e attività finalizzate al sostegno e alla promozione del benessere all'interno della famiglia di appartenenza. Crediamo nell'allattamento materno, nella pratica del portare, nella salvaguardia dell'ambiente insegnata e praticata ai bambini. Sosteniamo la genitorialità.
  • alimentazione
Altri contenuti a tema
Temperature fuori stagione: al mercato melanzane, pomodori, peperoni e zucchine che continuano a maturare Temperature fuori stagione: al mercato melanzane, pomodori, peperoni e zucchine che continuano a maturare La Coldiretti regionale manifesta forte preoccupazione per il prolungamento anomalo della fase vegetativa
Sana alimentazione essenziale già in gravidanza e nei primi mille giorni di vita dei bambini Sana alimentazione essenziale già in gravidanza e nei primi mille giorni di vita dei bambini Coldiretti: "Un ruolo importante per la salute che è stato riconosciuto da oltre un decennio dalla dieta mediterranea"
Nelle mense scolastiche stop ai piatti precotti ed alle merendine confezionate Nelle mense scolastiche stop ai piatti precotti ed alle merendine confezionate È quanto dichiara Coldiretti Puglia, in riferimento al protocollo d'intesa che imprime una svolta salutista
Il cibo, prima ricchezza dell'Italia, Coldiretti: "Vale 20 finanziarie" Il cibo, prima ricchezza dell'Italia, Coldiretti: "Vale 20 finanziarie" Il Made in Italy a tavola dà lavoro a 4 milioni di occupati
Alimentazione: cresce l'allarme per qualità dei cibi importati Alimentazione: cresce l'allarme per qualità dei cibi importati Ma per fortuna aumenta nei consumatori la consapevolezza per la ‘Puglia agroalimentare in etichetta’
Si riducono ulteriormente i consumi a tavola delle famiglie pugliesi Si riducono ulteriormente i consumi a tavola delle famiglie pugliesi In media 455 euro al mese per l’ acquisto di generi alimentari e bevande, uno dei valori più bassi d’Italia
Giornata contro lo spreco alimentare: ogni anno 1,7 miliardi di ton. di cibo finiscono nella spazzatura Giornata contro lo spreco alimentare: ogni anno 1,7 miliardi di ton. di cibo finiscono nella spazzatura Ecco il decalogo antispreco
Tra giugno e agosto per le vacanze 2025 in Puglia spesi circa 3 mld di euro Tra giugno e agosto per le vacanze 2025 in Puglia spesi circa 3 mld di euro Ben 8,5 milioni di turisti che hanno scelto le masserie storiche, il mare, la campagna e i paesaggi mozzafiato pugliesi
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.