Consorzio della Burrata di Andria IGP
Consorzio della Burrata di Andria IGP
Attualità

Lunga intervista di RAI Radio Live su Andria ed il Consorzio della Burrata di Andria IGP

Sono state ricordate sia la storia sia le caratteristiche della nostra Eccellenza ormai famosa in tutto il mondo

L'arte casearia continua ad affascinare la vasta platea dei consumatori, ormai sempre più attenti alla qualità del prodotto ed alla genuinità della lavorazione.

Giovedì 17 ottobre 2019 RAI Radio Live ha trasmesso una interessante intervista al Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP all'interno del programma "Mattino Live" in onda dalle 9.00 alle 10.00 sulla radio digitale della RAI (https://www.raiplayradio.it/audio/2019/10/Mattino-Live-del-17102019---Andria-la-Patria-della-Burrata-Igp-d825cd5e-a818-445b-8333-197cc7d73e6f.html , podcast scaricabile su Radio RaiPlay, ), programma che ogni giovedì racconta le Eccellenze gastronomiche Italiane riconosciute con i marchi d'origine.

L'intervista, effettuata dalla conduttrice Daniela Miniucchi, durante l'intera ora di trasmissione radiofonica, si è incentrata sulla storia e sulle caratteristiche della nostra Eccellenza, tanto da essere definita la "Regina dei formaggi freschi italiani", sulla sua capacità rappresentativa del territorio, sulle curiosità, sul percorso evolutivo della IGP, chiudendo, infine, sull'elevata capacità della Burrata di Andria di sposarsi con gli altri alimenti della cucina italiana e sulla sua diffusione all'estero.

"Ancora una volta la Burrata di Andria -sottolinea il Coordinatore del Consorzio di Tutela, dott. Francesco Mennea- è al centro dell'attenzione dei media, interessati ad approfondire la conoscenza della nostra Eccellenza oramai sempre più consumata in ogni parte del mondo e sempre più oggetto di imitazione. La Burrata di Andria grazie al marchio d'origine I.G.P. è sempre più al centro del panorama gastronomico italiano ed internazionale capace di attrarre l'attenzione dei media di tutto il mondo grazie alle sua caratteristiche ben definite dal disciplinare di produzione che consente, finalmente, di distinguerla dalle innumerevoli imitazioni, contro le quali il Consorzio di Tutela si batterà per consentire ai consumatori di non essere tratti in inganno da prodotti che di Burrata magari hanno solo il nome. La Vigilanza è un punto focale dell'attività del Consorzio di tutela che quotidianamente verifica che sul mercato non vi siano imitazioni, uso improprio della denominazione o addirittura frodi, svolgendo tale attività in collaborazione con gli Enti pubblici preposti. L'originale Burrata è la Burrata di Andria oggi riconosciuta a livello internazionale grazie al marchio I.G.P., l'invito ai consumatori come sempre a scegliere i prodotti a marchio d'origine che grazie ai disciplinari di produzione garantiscono qualità, tracciabilità e tradizione".
Lunga intervista di RAI Radio Live su Andria ed il Consorzio della Burrata di Andria IGPLunga intervista di RAI Radio Live su Andria ed il Consorzio della Burrata di Andria IGP
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Sottoscritto questa mattina a Palazzo di Città. Aumenta la richiesta dell'eccellenza andriese nei mercati esteri
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF Una serata dedicata all'approfondimento delle caratteristiche distintive dei prodotti di Eccellenza mondiali
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.