"Tinto", al secolo Nicola Prudente, con la Burrata di Andria IGP
Attualità

La Burrata di Andria IGP torna nuovamente in tv, con le migliori eccellenze agroalimentari italiane

Al via venerdì 26 ottobre alle 16.30 la nuova edizione del programma tv "Frigo", condotto dalla storica voce di “Decanter” su Radio2

La Burrata di Andria IGP sarà protagonista della prima puntata di Frigo edizione 2018, trasmissione di Rai 2 in onda Venerdì 26 ottobre alle ore 16.30 insieme al Prosciutto di Parma ed ad altre eccellenze del patrimonio gastronomico italiano.

La trasmissione condotta da "Tinto", al secolo Nicola Prudente, giunta alla sua quarta edizione ha scelto la Burrata di Andria IGP quale protagonista della prima delle sue 25 puntate, in cui la Burrata di Andria IGP continuerà comunque ad essere presente nella "Dispensa delle Meraviglie contenente circa 110 prodotti dei Consorzi DOP e IGP. Continua quindi l'interesse da parte dei media per il nostro prodotto "regina" della produzione lattiero casearia, sempre più attrattivo per il pubblico.

Ricordiamo che il riconoscimento del marchio d'origine IGP consente dunque alla Burrata di Andria di distinguersi dalle imitazioni e raccontante le sue caratteristiche distintive che sono regolate dal disciplinare di produzione, quali: la qualità delle materie prime utilizzate, il sacchetto esterno di circa 2 mm di spessore, lo sfilaccio interno lavorato esclusivamente a mano e che ne caratterizza il gusto e la consistenza, la caratteristica chiusura apicale o "testa" sinonimo di assoluta artigianalità del prodotto, infine , ma non meno importate, la totale tracciabilità delle materie prima impiegate e del prodotto finito a garanzia dei consumatori e della superiore qualità del prodotto.

"Un invito come sempre a sceglier i prodotti a marchio d'origine come la Burrata di Andria IGP anche da parte del Servizio Pubblico che mira così alla alfabetizzazione alimentare dei consumatori", sottolinea a tal proposito il coordinatore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.
.
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Parla il nipote di colui che ha fatto la storia della regina dei formaggi freschi, omaggiata in tutto il mondo
La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone E' ormai un successo mondiale l'affermazione della regina dei formaggi freschi: genuinità e tipicità i punti a favore
40 Chef provenienti da tutta Italia alla scoperta della Burrata di Andria IGP 40 Chef provenienti da tutta Italia alla scoperta della Burrata di Andria IGP Visita ai diversi caseifici aderenti al Consorzio di Tutela
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.