"Tinto", al secolo Nicola Prudente, con la Burrata di Andria IGP
Attualità

La Burrata di Andria IGP torna nuovamente in tv, con le migliori eccellenze agroalimentari italiane

Al via venerdì 26 ottobre alle 16.30 la nuova edizione del programma tv "Frigo", condotto dalla storica voce di “Decanter” su Radio2

La Burrata di Andria IGP sarà protagonista della prima puntata di Frigo edizione 2018, trasmissione di Rai 2 in onda Venerdì 26 ottobre alle ore 16.30 insieme al Prosciutto di Parma ed ad altre eccellenze del patrimonio gastronomico italiano.

La trasmissione condotta da "Tinto", al secolo Nicola Prudente, giunta alla sua quarta edizione ha scelto la Burrata di Andria IGP quale protagonista della prima delle sue 25 puntate, in cui la Burrata di Andria IGP continuerà comunque ad essere presente nella "Dispensa delle Meraviglie contenente circa 110 prodotti dei Consorzi DOP e IGP. Continua quindi l'interesse da parte dei media per il nostro prodotto "regina" della produzione lattiero casearia, sempre più attrattivo per il pubblico.

Ricordiamo che il riconoscimento del marchio d'origine IGP consente dunque alla Burrata di Andria di distinguersi dalle imitazioni e raccontante le sue caratteristiche distintive che sono regolate dal disciplinare di produzione, quali: la qualità delle materie prime utilizzate, il sacchetto esterno di circa 2 mm di spessore, lo sfilaccio interno lavorato esclusivamente a mano e che ne caratterizza il gusto e la consistenza, la caratteristica chiusura apicale o "testa" sinonimo di assoluta artigianalità del prodotto, infine , ma non meno importate, la totale tracciabilità delle materie prima impiegate e del prodotto finito a garanzia dei consumatori e della superiore qualità del prodotto.

"Un invito come sempre a sceglier i prodotti a marchio d'origine come la Burrata di Andria IGP anche da parte del Servizio Pubblico che mira così alla alfabetizzazione alimentare dei consumatori", sottolinea a tal proposito il coordinatore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.
.
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Lidia Bastianich alla scoperta della Burrata di Andria IGP Lidia Bastianich alla scoperta della Burrata di Andria IGP La nota conduttrice TV ha incontrato lo chef Pietro Zito ad "Antichi Sapori" a Montegrosso
Tra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a Tokio Tra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a Tokio Il patron di “Antichi Sapori” rappresenta la Puglia alla settimana di Mitsukoshi Italia Week
La rete televisiva francese TF1 trasmette un servizio sulla Burrata di Andria La rete televisiva francese TF1 trasmette un servizio sulla Burrata di Andria Durante il TG delle ore 20.00 una media di ascolto di circa 6 milioni di telespettatori. Il VIDEO
Agricoltura, Dop e Igp, ecco quali sono quelli pugliesi e perché sono in crescita Agricoltura, Dop e Igp, ecco quali sono quelli pugliesi e perché sono in crescita Secondo i dati di Istat ripresi da Coldiretti ci sarebbe un aumento del 26 per cento nel 2018 nell' agroalimentare di qualità
La Burrata di Andria IGP protagonista nella rubrica del TG2 “Eat Parade” La Burrata di Andria IGP protagonista nella rubrica del TG2 “Eat Parade” Il marchio d'origine sta consentendo alla Burrata di Andria di ottenere la giusta considerazione ed il meritato riconoscimento
Andria ad Edimburgo per la III^ Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Andria ad Edimburgo per la III^ Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Con il patrocinio del Comune l'evento è in programma dal 19 al 25 Novembre 2018
Lo chef Felice Sgarra porta a Vienna la Puglia con le sue prelibatezze tra cui burrata, olio e vini tipici Lo chef Felice Sgarra porta a Vienna la Puglia con le sue prelibatezze tra cui burrata, olio e vini tipici La Presidenza italiana dell’OSCE ha dato alla Puglia questa eccellente opportunità
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma Il Consorzio Burrata di Andria IGP al Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma Il formaggio tipico di latte vaccino ha rappresentato le eccellenze alimentari pugliesi
© 2001-2019 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.