
Attualità
La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola
Un importante riconoscimento che arriva dal portale gastronomico internazionale Taste Atlas
Andria - giovedì 16 febbraio 2023
06.30
«Siamo il terzo miglior formaggio al mondo, dopo Parmigiano e Gorgonzola. Reduci dal grande successo della Burrata di Andria alla BIT Milano 2023 - scrive il direttore del Consorzio Tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea - arriva un altro importantissimo riconoscimento a livello mondiale da parte del portale gastronomico internazionale Taste Atlas (https://www.tasteatlas.com/tasteatlas-bucket-list-40-things-to-try-in-2023, https://www.tasteatlas.com/search). Abbiamo sempre definito la Burrata la "Regina" dei Formaggi ed oggi tutto il mondo ci conferma che è proprio così, siamo sul podio delle Eccellenze mondiali accanto a nomi di formaggi millenari, la Burrata di Andria che non ha ancora compiuto il secolo di storia. Una vera è propria favola che vede l'ultima arrivata nel paniere dei formaggi di eccellenza divenire ben pesto Regina. L'andriese Lorenzo Bianchino, il suo inventore, oggi farebbe salti di gioia, orgoglioso dei suoi casari che hanno mantenuto salda la tradizione e l'hanno valorizzata con il marchio IGP, ma senza abbassare la guardia contro quelle imitazioni che ledono la sua mondiale reputazione di Eccellenza. Viva la Burrata di Andria, viva la Puglia».