
Vita di città
Il Presidente Conte omaggia Macron con olio d'oliva andriese
All'incontro all'Eliseo è giunto anche il vino scelto da Bibenda
Andria - venerdì 22 giugno 2018
6.37
Si è tenuto lo scorso 15 giugno l'incontro tra il Presidente del Consiglio dei Ministri, il prof. Giuseppe Conte, e il Presidente francese Emmanuel Macron per un pranzo di lavoro al termine del quale i due leader hanno tenuto una conferenza stampa congiunta.
Insieme al premier italiano, al Palazzo dell'Eliseo di Parigi è giunto l'olio extra vergine d'oliva andriese dell'azienda di Nicola Monterisi che produce sin da metà ottocento olio extravergine d'oliva da agricoltura biologica della monocultivar Coratina.
Una grande soddisfazione per il signor Monterisi, che dal 1992 guida l'azienda nel rispetto della natura, nonché per Andria, città dell'olio d'oliva per l'appunto, che vede riconosciuto e omaggiato a livello internazionale il suo "oro verde".
L'ennesima conferma per l'olio d'oliva firmato Monterisi, già presidio Slow Food, che è stato premiato da Bibenda anche nel 2018 con "cinque gocce" e dal Gambero Rosso con tre foglie, dalla Fondazione Italiana Sommelier con l'Oscar 2013, da Montiferru nel 2008 per il Fruttato Oro. Questi solo alcuni dei riconoscimenti ricevuti.
L'olio è giunto a Parigi, tra le mani del premier francese, in una cassetta di legno, accompagnata da tre vini pregiati italiani: Negroamaro del Salento, Primitivo Polvanera di Gioia del Colle e il Primitivo di Manduria "Raccontami".
Le quattro bottiglie sono state selezionate da Bibenda e dalla Fondazione Italiana Sommelier.
Insieme al premier italiano, al Palazzo dell'Eliseo di Parigi è giunto l'olio extra vergine d'oliva andriese dell'azienda di Nicola Monterisi che produce sin da metà ottocento olio extravergine d'oliva da agricoltura biologica della monocultivar Coratina.
Una grande soddisfazione per il signor Monterisi, che dal 1992 guida l'azienda nel rispetto della natura, nonché per Andria, città dell'olio d'oliva per l'appunto, che vede riconosciuto e omaggiato a livello internazionale il suo "oro verde".
L'ennesima conferma per l'olio d'oliva firmato Monterisi, già presidio Slow Food, che è stato premiato da Bibenda anche nel 2018 con "cinque gocce" e dal Gambero Rosso con tre foglie, dalla Fondazione Italiana Sommelier con l'Oscar 2013, da Montiferru nel 2008 per il Fruttato Oro. Questi solo alcuni dei riconoscimenti ricevuti.
L'olio è giunto a Parigi, tra le mani del premier francese, in una cassetta di legno, accompagnata da tre vini pregiati italiani: Negroamaro del Salento, Primitivo Polvanera di Gioia del Colle e il Primitivo di Manduria "Raccontami".
Le quattro bottiglie sono state selezionate da Bibenda e dalla Fondazione Italiana Sommelier.