Caseificio Simone
Caseificio Simone
Attualità

Il "Gambero Rosso” segnala la burrata dei “Fratelli Simone” tra i migliori formaggi freschi d’Italia

Secondo la classifica riportata nel mensile di luglio, si posiziona al 2° posto

Nel nuovo numero estivo di luglio, i critici gastronomici del "Gambero Rosso" stilano e pubblicano una classifica sulle migliori burrate d'Italia. Tra i premiati, emerge la burrata del caseificio "Fratelli Simone" di Andria -facenti parte del Consorzio della Burrata IGP di Andria-, che si classifica al 2° posto, preceduto in ex aequo da Capurso Azienda Casearia "Gioiella" (Gioia del Colle) e da Caseificio Pugliese "Mozzarella Mia" (Brescia) mentre al gradino più basso, ovvero al 3° posto, si posiziona "Posta La Via-Fattoria dell'Opera di Padre Pio" (San Giovanni Rotondo).

Riportiamo di seguito, la descrizione dettagliata della nostra burrata svolta dai critici gastronomici:

"La burratina dei "Fratelli Simone", è la sorella della burrata di Andria Igp. Stessi ingredienti: latte crudo, panna, caglio, sale e acido citrico. Stessa provenienza della materia prima, raccolta in Puglia e Basilicata direttamente con i propri mezzi. Stesso stile e appetibilità della confezione: la classifica fiaschetta ben lavorata con l'involucro bianco, liscio e teso tipo porcellana chiuso a fazzoletto, solo di pezzatura più piccolo. Come pure il profumo delicato, il gusto pieno, armonico ed elegante, il profilo aromatico lattico fresco, la semplicità e immediatezza delle sensazioni, l'ottima persistenza. Anche qui l'involucro di pasta filata è un po' spesso però il cuore di stracciatella è morbido ma non molle, come rappreso, con il giusto rapporto tra panna e sfilacci di pasta filata".

Ottimo risultato quindi per uno degli artigiani casari di Andria che continuano a far crescere questo prodotto, divenuta una delle bandiere del nostro territorio a livello internazionale.
  • burrata di Andria
  • Caseificio Fratelli Simone
  • gambero rosso
Altri contenuti a tema
Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP alla BTM della Fiera del Levante Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP alla BTM della Fiera del Levante Suggellato il matrimonio tra la Burrata di Andria e le bollicine dei vini tipici pugliesi
"Distretto Produttivo Lattiero Caseario di Qualità della Burrata di Andria" se ne discute in IV Commissione regionale "Distretto Produttivo Lattiero Caseario di Qualità della Burrata di Andria" se ne discute in IV Commissione regionale L'audizione è stata richiesta dal consigliere regionale e capogruppo del Partito Democratico, Filippo Caracciolo
L'apprezzamento del ministro Lollobrigida alla Burrata IGP di Andria L'apprezzamento del ministro Lollobrigida alla Burrata IGP di Andria In occasione di “Italia next Dop – 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP” in svolgimento a Roma
La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola Un importante riconoscimento che arriva dal portale gastronomico internazionale Taste Atlas
La Burrata IGP di Andria incoronata "regina" alla Bit di Milano La Burrata IGP di Andria incoronata "regina" alla Bit di Milano Tante le emozioni "al palato" suscitate con le ricette a base della Burrata di Andria preparate dagli chef stellati pugliesi
Andria alla Bit di Milano punta sullo sviluppo turistico culturale Andria alla Bit di Milano punta sullo sviluppo turistico culturale Nel brand Puglia, la Città Fidelis si inserisce a pieno titolo con le eccellenze eno-gastronomiche, con il consorzio burrata IGP e l’olio EVO
Bit Milano: La Burrata IGP di Andria ed il sospiro di Bisceglie conquistano la ministra Santanchè Bit Milano: La Burrata IGP di Andria ed il sospiro di Bisceglie conquistano la ministra Santanchè Inizio entusiasmante per la Regione Puglia, presente un un proprio stand
La Burrata di Andria protagonista sulla tv nazionale della Repubblica Ceca La Burrata di Andria protagonista sulla tv nazionale della Repubblica Ceca Il canale Česká Televize ha raccontato la Puglia e i suoi tesori enogastronomici
© 2001-2023 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.