olio d'oliva
olio d'oliva
Territorio

Frantoiani AIFO protagonisti alla fiera EVOLIO, dedicata all’eccellenza dell’olio extravergine di oliva  

Numerose le iniziative in programma

Dal 30 gennaio al 1° febbraio, AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari) sarà presente alla fiera Evolio, il prestigioso evento dedicato al mondo dell'olio extravergine di oliva e del Mediterraneo, presso la Fiera del Levante di Bari. AIFO accoglierà i visitatori con uno stand informativo nel Nuovo Padiglione Stand J 02 per tutti e tre i giorni della manifestazione, offrendo uno spazio di incontro e confronto sulle eccellenze del settore. Durante la fiera, AIFO organizzerà tre importanti eventi che metteranno al centro la qualità dell'olio e l'innovazione del settore oleario.

Consegna del premio speciale "Mastro d'Oro 2024"
A margine dell'inaugurazione ufficiale della fiera, che si terrà giovedì 30 gennaio alle ore 11:00, il Sottosegretario Patrizio La Pietra consegnerà il prestigioso premio "Mastro d'Oro 2024". Questo riconoscimento verrà attribuito al frantoiano che, nel corso della sua carriera, si è distinto per l'impegno e la qualità del suo lavoro e dei suoi prodotti.

Premiazione del Concorso Nazionale AIFO "Mastro d'Oro"
Venerdì 31 gennaio alle ore 14:30 avrà luogo, invece, la cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale AIFO. L'evento, che celebrerà i migliori oli extravergine di oliva italiani realizzati dai frantoiani nell'ultima campagna olivicolo-olearia, vedrà la partecipazione del Sottosegretario Patrizio La Pietra, dell'Assessore regionale Donato Pentassuglia e del Capo Panel Dott. Alfredo Marasciulo. Il concorso, divenuto negli anni un vero e proprio punto di riferimento per il settore, mira a valorizzare non solo l'eccellenza degli oli, ma anche il ruolo fondamentale del Mastro Oleario nella filiera.

Convegno "Dal Frantoio al Digitale: Nuove Frontiere per la Vendita di Oli di Qualità"
Sabato 1° febbraio, alle ore 11:30, si terrà un convegno che esplorerà le nuove strategie di marketing e le opportunità digitali per i frantoi. Moderato da Giuseppe L'Abbate, già Sottosegretario alle Politiche Agricole, l'evento vedrà la partecipazione di esperti del settore come Chiara Plutino (Alibaba.com), Daniele Rutigliano (imprenditore eCommerce), Bernardo De Gennaro (Università di Bari) ed Elia Pellegrino (Presidente AIFO).

"La fiera Evolio rappresenta un'occasione unica per valorizzare il lavoro quotidiano dei frantoiani e promuovere la qualità dell'olio extravergine di oliva italiano – dichiara Elia Pellegrino, presidente AIFO – Attraverso questi eventi, intendiamo sostenere l'innovazione del settore e rafforzare il legame con i consumatori, offrendo un punto di riferimento per chi cerca qualità, tradizione e sostenibilità. Invitiamo tutti i professionisti e gli appassionati del settore – conclude Pellegrino (AIFO) – a partecipare alla fiera per scoprire le nuove frontiere del mondo dell'olio e condividere esperienze e conoscenze".
  • olivi
  • AIFO
  • olivicoltura
  • olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Olio d’oliva: dazi ancora sostenibili, ma con tante incognite Olio d’oliva: dazi ancora sostenibili, ma con tante incognite Secondo ASSITOL, l’accordo raggiunto tra Europa e Stati Uniti consentirebbe all’export di settore di mantenersi competitivo
Truffe sull'olio d'oliva: vergognoso inganno nelle mense contro bambini e anziani   Truffe sull'olio d'oliva: vergognoso inganno nelle mense contro bambini e anziani   Coldiretti Puglia ad esprimere plauso all’indagine coordinata dalla procura di Lecce
Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) Vicepresidente l'andriese Elia Pellegrino, rappresentante della Puglia e presidente uscente
Oleoturismo: la raccolta turistica delle olive è regolamentata su territorio nazionale Oleoturismo: la raccolta turistica delle olive è regolamentata su territorio nazionale Siglato a Bari il Protocollo d’intesa fra Città dell’Olio e Ispettorato del Lavoro
Preoccupazione nell' olivicoltura del nord barese: il batterio killer assedia Bari con la Xylella ritrovata in un oleandro a Modugno Preoccupazione nell' olivicoltura del nord barese: il batterio killer assedia Bari con la Xylella ritrovata in un oleandro a Modugno Intanto sono risultati negativi gli 804 campionamenti eseguiti nell’agro di Bisceglie
Coldiretti Puglia: via da scaffali GDO olio extravergine come ‘prodotto civetta’ Coldiretti Puglia: via da scaffali GDO olio extravergine come ‘prodotto civetta’ “Forte preoccupazione” perché il prodotto viene proposto a un prezzo al consumo sorprendentemente basso, meno di 6 euro a litro
Oleoturismo: confronto tra frantoiani sulla nuova legge regionale pugliese Oleoturismo: confronto tra frantoiani sulla nuova legge regionale pugliese Forniti strumenti concreti per orientarsi nella nuova disciplina e per iniziare a costruire una proposta oleoturistica
Più vigilanza e comunicazione per difendere l’olio extravergine di oliva italiano a scaffale Più vigilanza e comunicazione per difendere l’olio extravergine di oliva italiano a scaffale Cia Puglia: "Offerte a prezzi stracciati, ingresso di oli non italiani pronti a trasformarsi in extravergini nazionali"
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.