"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat
Attualità

"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat

Oltre il 90% ha abbinato il vino ed ha presentato per iscritto la ricetta in inglese

Ed è arrivato il momento più atteso: quello della proclamazione dei vincitori della settima edizione del Trofeo culinario Eraclio d'Oro. "Siamo soddisfatti per la grande crescita professionale di tutti i partecipanti. E, anzi, siamo rimasti sorpresi dalla massiccia risposta alle due sfide forse meno usuali. I ragazzi speciali, che sono stati davvero bravi, ed oltre il 90% delle ricette con vino abbinato e in inglese!", ha commentato con entusiasmo Michele Erriquez, presidente di ACP BAT.

Ma iniziamo dai vincitori della tanta attesa competizione per la cucina, in cui il tema da sviluppare era la patata. Per la Sezione Cucina Calda (professionisti) si è affermato GiuseppeScarlato di Foggia con il piatto " La Petita di terra, la Patata e le sue Sorprese". Per la Sezione Cucina Calda (allievi)Fabiana Milone di Spinazzola con il "Concerto di Colori e Sapori". Per la Categoria Cucina Calda (Istituti alberghieri)Francesca Filannino di Barletta con "La Patata dalla Terra al Mare". Per la Sezione "Ragazzi Speciali" Vincenzo Cannillo (ragazzo speciale) di Corato e Francesco Paoloantonio (allievo aiutante normodotato) di Corato con la "Millefoglie di Patata di Zapponeta con formaggio fresco allo zenzero, funghi cardoncellie salsa di yogurt acidulata". Per la Sezione Pasticceria (professionisti) si è distinto Vincenzo Damato di Trani con la preparazione "Eclissi".
E' di Lequile (Lecce) la vincitrice della Sezione unica dedicata al Cake Design nella quale Maristella D'Amo si è affermata con le "Praline al Gorgonzola".
Spicca fra tutti il doppio posizionamento della concorrente Mariapia Cognetti (Trinitapoli) che si è affermata come vincitrice nella Sezione Pasticceria (allievi) con la "Dolce metà" dedicata, come da regolamento del concorso 2019, agli ortaggi: la torta è stata realizzata con frolla, frangipane, mandorle e carote, mousse alla ricotta con all'interno un inserto di confettura al pomodoro. La Cognetti si è distinta per il doppio impegno, sfiorando il podio, anche per il Cake Design per un'opera dedicata al Maestro Davide Malizia. Questa sera, sempre a Canosa di Puglia, nella splendida Sala Ricevimenti "Lo Smeraldo", a cura di ACP BAT ci sarà la cena di Gala (tutto esaurito) dell'Eraclio d'Oro in cui si esprimerà l'arte della cucina.

Nella foto gallery le immagini di Alfonso Merafina dei premiati:
14 foto"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat
"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat
  • Eraclio d'Oro
Altri contenuti a tema
Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Consegnati riconoscimenti ai partner commerciali
Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione Gara difficilissima per i 38 partecipanti del trofeo culinario della Bat
La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre Bat che innova: conoscenza delle lingua inglese prepara i cuochi alle nuove sfide
Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT esplora l’innovazione partendo dagli orti
Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Martedì la conferenza stampa con tutte le novità
Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Grande partecipazione alla manifestazione che ha premiato le professionalità del territorio
Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Questa sera Escoffier “intronizza” e premia le professionalità. Ecco l’elenco completo dei premiati
Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Tutto pronto per la due giorni di eventi: il 23 ed il 24 ottobre a Canosa di Puglia
© 2001-2019 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.