In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT
In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT
Nightlife

Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro"

In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT esplora l’innovazione partendo dagli orti

Lo chef più bravo del mondo? É l'italiano Massimo Bottura celebre, anche, per il "tiramizucca" che ha creato nella sua Modena reinventando – a modo suo e con un umile prodotto dell'orto – il "tiramisu".

Crescere in pasticceria significa pure aprirsi alle innovazioni, respirare il vento nuovo e uscire fuori dalla classica triade di cannolo, babà e tiramisu. Possibile? E' questa la sfida che incuriosisce i palati ed ha messo in moto la fantasia creativa dei Maestri pasticcieri in vista della VII edizione del Trofeo culinario Eraclio d'Oro. Il prestigioso concorso, organizzato ogni anno con grande impegno dall'Associazione Cuochi e Pasticcieri della BAT, si terrà a Canosa il 22 ottobre.
Molto interessante il tema 2019 per la competizione in Pasticceria, col coordinamento del Maestro pasticciere Raffaele Sforza. Si tratta di realizzare dolci ricette ispirate agli ortaggi. Dalla millefoglie di melanzane al cioccolato, fino alla bavarese di fava di Carpino con salsa di barbabietola rossa, dal frangipane di finocchio caramellato fino al tiramizucca made in Sud, c'è un mondo di dolcezza da scoprire e tanti ortaggi da poter utilizzare per innovare con gusto.
Ecco nelle foto allegate alcune delle ricette, dolci, in abbinamento a vini e birre, realizzate dalle Scuole Alberghiere di Molfetta, Foggia, Crispiano e Matera per l'edizione 2017-2018 della Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata, coordinata dal food expert Antonella Millarte. Portare il gusto degli ortaggi in pasticceria è una nuova sfida per un concorso di alta cucina: in sintonia con la crescita competitiva dell'Eraclio d'Oro 2019.

"Le altre due gare dell'Eraclio d'Oro 2019 riguarderanno la cucina e il cake design", conclude il presidente ACP BAT Maestro di Cucina Michele Erriquez.
Chi può partecipare e come partecipare – Confermato il doppio canale e cioè per i professionisti (over 25) iscritti alla F.I.C., e poi altra competizione (con gli stessi temi) per gli under 25 ed allievi degli istituti alberghieri. Per i regolamenti ed il modulo di iscrizione, telefonare al 349-4284083, o semplicemente cliccare su:
https://eracliodoro.acpbat.it oppure su https://www.facebook.com/eracliodoroconcorso/
In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BATIn pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BATIn pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BATIn pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT
  • Eraclio d'Oro
Altri contenuti a tema
Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Consegnati riconoscimenti ai partner commerciali
"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat "Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat Oltre il 90% ha abbinato il vino ed ha presentato per iscritto la ricetta in inglese
Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione Gara difficilissima per i 38 partecipanti del trofeo culinario della Bat
La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre Bat che innova: conoscenza delle lingua inglese prepara i cuochi alle nuove sfide
Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Martedì la conferenza stampa con tutte le novità
Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Grande partecipazione alla manifestazione che ha premiato le professionalità del territorio
Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Questa sera Escoffier “intronizza” e premia le professionalità. Ecco l’elenco completo dei premiati
Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Tutto pronto per la due giorni di eventi: il 23 ed il 24 ottobre a Canosa di Puglia
© 2001-2020 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.