trofeo culinario Eraclio d'Oro
trofeo culinario Eraclio d'Oro
Attualità

Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione

Gara difficilissima per i 38 partecipanti del trofeo culinario della Bat

Sarà una gara dura, appassionante ma entusiasmante nella quale ognuno dei 38 partecipanti, sui 40 iscritti, potrà portare la sua esperienza culinaria e condividerla. Siamo al trofeo culinario Eraclio d'Oro, giunto alla settima edizione, organizzato dall'Associazione Cuochi e Pasticcieri Bat. Da stamattina, fino alle ore 19 di oggi, tutti con il cuore in gola per il risultato della gara più avvincente e più partecipata della Puglia.

Innovare ogni anno, partendo dallo scrigno prezioso e ricchissimo della nostra tradizione, è l'obiettivo di questa "palestra" per cuochi, pasticcieri e cake designer che è il Trofeo culinario della Bat. Il messaggio, proteso verso il futuro della professione, è arrivato in tutta la Puglia: per l'edizione 2019 nella sala ricevimenti Lo Smeraldo di Canosa di Puglia ci sono concorrenti da tutte e sei le province di Puglia.

E' per questo che, affiancando in modo armonico l'organizzazione del Trofeo culinario da parte della ACP Bat, il Comune di Canosa ha previsto per la pausa pomeridiana – durante la quale la giuria e i tanti ospiti che hanno accompagnato i concorrenti, potranno visitare le bellezze archeologiche canosine.
Attendendo di sapere chi saranno i vincitori della 7ma edizione dell'Eraclio d'Oro, ecco la risposta al desiderio di novità." I dolci? Anche fatti con il cetriolo. Gli allievi speciali? Presenti, e anche con piatti interessanti – evidenzia il presidente di ACP Bat Maestro di cucina Michele Erriquez - piatti di cucina? L'80% accompagnati con la ricetta scritta in inglese, alcuni concorrenti anche capaci di raccontarla in inglese. Spettacolare anche il lavoro creativo dei cake designers".

La giuria? Strepitosa, con lo stellato andriese Felice Sgarra che proprio all'Eraclio d'Oro a Canosa anni fa … ha vinto uno dei primi premi della sua carriera. Spiccano, fra gli altri, il consigliere nazionale FIC (Federazione Italiana Cuochi) Michele D'Agostino, gli ex componenti della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) Raffaele De Giuseppe e Giuseppe Palmisano.
Trofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'Oro
  • Eraclio d'Oro
Altri contenuti a tema
Strepitosa affermazione di Andria al Trofeo Eraclio d’oro 2023 Strepitosa affermazione di Andria al Trofeo Eraclio d’oro 2023 Primo posto per Mattia Loconte, mentre giungono seconde Martina Pellegrino ed Eleonora Fratepietro, dell’Einaudi nel contest “I Ragazzi Speciali”
Francesco Giorgino a Canosa per il Trofeo Eraclio d’Oro Francesco Giorgino a Canosa per il Trofeo Eraclio d’Oro Sarà il moderatore per la giornata studio sull'importanza del ‘Vivere in salute: mangiare bene per stare bene’
Nuove professionalità per la cucina e la pasticceria: anche da Andria per partecipare all’Eraclio d’oro Nuove professionalità per la cucina e la pasticceria: anche da Andria per partecipare all’Eraclio d’oro Tra i numerosi soggetti istituzionali partecipanti, anche la LILT provinciale come social partner
Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Consegnati riconoscimenti ai partner commerciali
"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat "Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat Oltre il 90% ha abbinato il vino ed ha presentato per iscritto la ricetta in inglese
La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre Bat che innova: conoscenza delle lingua inglese prepara i cuochi alle nuove sfide
Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT esplora l’innovazione partendo dagli orti
Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Martedì la conferenza stampa con tutte le novità
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.