trofeo culinario Eraclio d'Oro
trofeo culinario Eraclio d'Oro
Attualità

Al via ERACLIO d'ORO 2019: Felice Sgarra nella giuria d'eccezione

Gara difficilissima per i 38 partecipanti del trofeo culinario della Bat

Sarà una gara dura, appassionante ma entusiasmante nella quale ognuno dei 38 partecipanti, sui 40 iscritti, potrà portare la sua esperienza culinaria e condividerla. Siamo al trofeo culinario Eraclio d'Oro, giunto alla settima edizione, organizzato dall'Associazione Cuochi e Pasticcieri Bat. Da stamattina, fino alle ore 19 di oggi, tutti con il cuore in gola per il risultato della gara più avvincente e più partecipata della Puglia.

Innovare ogni anno, partendo dallo scrigno prezioso e ricchissimo della nostra tradizione, è l'obiettivo di questa "palestra" per cuochi, pasticcieri e cake designer che è il Trofeo culinario della Bat. Il messaggio, proteso verso il futuro della professione, è arrivato in tutta la Puglia: per l'edizione 2019 nella sala ricevimenti Lo Smeraldo di Canosa di Puglia ci sono concorrenti da tutte e sei le province di Puglia.

E' per questo che, affiancando in modo armonico l'organizzazione del Trofeo culinario da parte della ACP Bat, il Comune di Canosa ha previsto per la pausa pomeridiana – durante la quale la giuria e i tanti ospiti che hanno accompagnato i concorrenti, potranno visitare le bellezze archeologiche canosine.
Attendendo di sapere chi saranno i vincitori della 7ma edizione dell'Eraclio d'Oro, ecco la risposta al desiderio di novità." I dolci? Anche fatti con il cetriolo. Gli allievi speciali? Presenti, e anche con piatti interessanti – evidenzia il presidente di ACP Bat Maestro di cucina Michele Erriquez - piatti di cucina? L'80% accompagnati con la ricetta scritta in inglese, alcuni concorrenti anche capaci di raccontarla in inglese. Spettacolare anche il lavoro creativo dei cake designers".

La giuria? Strepitosa, con lo stellato andriese Felice Sgarra che proprio all'Eraclio d'Oro a Canosa anni fa … ha vinto uno dei primi premi della sua carriera. Spiccano, fra gli altri, il consigliere nazionale FIC (Federazione Italiana Cuochi) Michele D'Agostino, gli ex componenti della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) Raffaele De Giuseppe e Giuseppe Palmisano.
Trofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'OroTrofeo culinario Eraclio d'Oro
  • Eraclio d'Oro
Altri contenuti a tema
Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Cena di gala “Eraclio d’oro 2019” Consegnati riconoscimenti ai partner commerciali
"Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat "Eraclio d'Oro 2019": i vincitori del trofeo culinario della Bat Oltre il 90% ha abbinato il vino ed ha presentato per iscritto la ricetta in inglese
La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre La Puglia che cambia, chef di origine straniera al Trofeo Culinario ERACLIO D’ORO del 22 e 23 ottobre Bat che innova: conoscenza delle lingua inglese prepara i cuochi alle nuove sfide
Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" Il lato dolce di melanzane, finocchio e zucca. Dove? a Canosa con "l'Eraclio d'oro" In pasticceria il Trofeo Culinario di L’ACP BAT esplora l’innovazione partendo dagli orti
Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Eraclio d'Oro: torna il trofeo dell'alta cucina, in gara ad ottobre Martedì la conferenza stampa con tutte le novità
Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Si è conclusa la VI edizione del concorso culinario "Eraclio d'oro” Grande partecipazione alla manifestazione che ha premiato le professionalità del territorio
Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Eraclio d'oro 2018, lo chef canosino Mauro Di Gennaro la spunta al fotofinish Questa sera Escoffier “intronizza” e premia le professionalità. Ecco l’elenco completo dei premiati
Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Eraclio d'Oro 2018: “Erbe spontanee, Frutti e Colori della Vendemmia” Tutto pronto per la due giorni di eventi: il 23 ed il 24 ottobre a Canosa di Puglia
© 2001-2020 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.