Pietro Zito con un collega giapponese
Pietro Zito con un collega giapponese
Attualità

Tra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a Tokio

Il patron di “Antichi Sapori” rappresenta la Puglia alla settimana di Mitsukoshi Italia Week

Vivere la settimana di Mitsukoshi Italia: Delicious Food, Wine and More in Nihonbashi! E' lo slogan che in questi giorni sta campeggiando su manifesti e media nipponici, per informare i discendenti del Sol Levante di uno degli eventi più cool dell'enogastronomia italiana, in programma nel quartiere di Nihonbashi, nella immensa capitale, accolti dall'Ambasciatore d'Italia a Tokio, Giorgio Starace.

A cura del Ministero degli Esteri, il patron del ristorante "Antichi Sapori" di Andria, Pietro Zito, è stato chiamato a rappresentare la Puglia nell'offerta del miglior food and beverage del Belpaese. Ai più non è un mistero che il Giappone è una delle mecche alimentari mondiali, in attesa di poter giungere all'agognata Cina: stanchi del solito sushi, del ramen al natto e da ogni possibile sapore del kit, chi in questa settimana desidera assaggiare alcune delle prelibatezze che hanno reso famosa l'Italia nel mondo, non può fare a meno di giungere al famoso negozio di shopping Mitsukoshi, nel distretto di Nihonbashi per assaporare anche le prelibatezze pugliesi.

E così il nostro Pietro Zito ha portato con se, nella sua capiente valigia, dall'orto di famiglia, lampascioni e cime di rape, insieme al miglior olio extra vergine d'oliva e l'ottima burrata di Andria, rigorosamente IGP, che a quanto pare a Tokio sono disposti a pagare un occhio della testa (Consorzio della Burrata di Andria sono quindi avvisati !!!). E allora, cari amici pugliesi, fieri ed orgogliosi se con Pietro Zito è sbarcato a Tokio un pezzo della nostra Puglia più autentica e genuina.
Tra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a TokioTra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a TokioTra lampascioni, burrata e olio d'oliva Pietro Zito porta la Puglia a Tokio
  • burrata di Andria
  • Pietro Zito
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Sottoscritto questa mattina a Palazzo di Città. Aumenta la richiesta dell'eccellenza andriese nei mercati esteri
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
Pietro Zito insignito del Premio Cartagine 2025: un'eccellenza di Montegrosso che onora la nostra terra Pietro Zito insignito del Premio Cartagine 2025: un'eccellenza di Montegrosso che onora la nostra terra Riconoscimento conferito annualmente a personalità che si sono distinte per meriti umani, culturali, scientifici, professionali e sociali
A bordo della Vespucci, Zito ambasciatore della cucina italiana nel mondo A bordo della Vespucci, Zito ambasciatore della cucina italiana nel mondo Accade nelle iniziative legate alla presenza della nave scuola nel porto di Brindisi
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.