Qoco 2023
Qoco 2023
Attualità

“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli

Dieci giovani cuochi pronti a misurarsi con la versatilità dell'oro verde di Puglia

Dieci giovani cuochi pronti a sfidarsi senza remore per la vittoria ed una giuria altamente qualificata per decretare il vincitore della XV edizione di Qoco – Un Filo d'Olio nel Piatto / Concorso per giovani chef d'Europa e del Mediterraneo.

E' tutto pronto a Villa Carafa per consumare l'atto finale della Kermesse Internazionale promossa dal Comune di Andria, in sinergia con la Regione Puglia, l'organizzazione tecnica dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio e la collaborazione di Slow Food Puglia, Strada dell'Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare. Sotto l'egida e l'alto patrocinio del Consiglio Olivicolo Internazionale. Questa mattina, a partire dalle 10,30 gli chef si misureranno con la versatilità dell'oro verde di Puglia. L'Olio extravergine di Oliva sarà infatti chiamato ad essere il protagonista indiscusso di ciascuna ricetta in gara. Ed eccoli i dieci sfidanti rigorosamente selezionati da JRE- Jeunes Restaurateurs d'Europe. L'ITALIA è in gara con due cuochi: ANDREA VALENTINETTI, veneziano, con la ricetta "MELA E OLIO - dessert dedicato all'incontro della mela con tre oli di 3 zone diverse d'Italia"; GIOVANNI LEPARULO, il più giovane concorrente in gara, nativo di Pescia, con la ricetta "DUO DI PASTA". A rappresentare i PAESI BASSI, JOERI HUKKER, 25 anni di Ruurlo, con "CAPRESE DESSERT". Arriva dalla Francia l'unica donna in gara: ALICIA LACAVE, 23 anni, di Saint-Genis-d'Hiersac, Charente che proporrà "VERMICELLI DI SEDANO SU NOCI BIOLOGICHE AL PINEAU DES CHARENTES CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA". Anche la Slovenia è in gara con due chef: il 23enne MARKO KRAMŽAR, di Šentjanž, e la sua "WINTER CABBAGE PASTA", e MARTIN ZUPANC, 32enne di Srednja vas v Bohinju con il suo "FISH AND CHEESE". Per la Spagna gareggia RAFAEL ARROYO MARTÍNEZ, 34 anni, con "Crema calda all'olio d'oliva, vongole e branzino del Mediterraneo". L'unico concorrente non europeo è SEFA OKYAY KILIÇ, 27 anni di Ankara, che proporrà un piatto tradizionale turco a base di olio d'oliva, aglio, cipolla e melanzana: "İMAMBAYILDI – TURKISH STUFFED AUBERGINES". In gara anche il REGNO UNITO, con JOSE MARTINS e la ricetta "SPAGHETTI AL POMODORO SPEZIATO AI FRUTTI DI MARE". Infine per il BELGIO, STAN MOULING, 24 ANNI, con la ricetta: "Cannelloni farciti con ricotta, gamberi e scampi, olio alle erbe e carote croccanti".

"E' sempre un onore per me tornare ad Andria e riabbracciare Qoco – ha dichiarato Alfonso Jaccarino, storico presidente della giuria del Concorso ed ambasciatore della cucina mediterranea nel mondo. L'organizzazione di Jre ha svolto un ottimo lavoro di selezione e noi siamo pronti a valutare, con serenità e altrettanta serietà, questi giovanissimi cuochi, tra cui potrebbero esserci i prossimi protagonisti della futura cucina di autore".
E allora, buon Qoco a tutti!
“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli
  • Comune di Andria
  • qoco
Altri contenuti a tema
77° anniversario della proclamazione della Repubblica italiana: le schede dei nuovi insigniti 77° anniversario della proclamazione della Repubblica italiana: le schede dei nuovi insigniti I dieci cittadini della provincia Barletta Andria Trani che hanno ricevuto l'onorificenza
L'arte in tutte le sue forme: inaugurata ad Andria la "Festa della Pittura" L'arte in tutte le sue forme: inaugurata ad Andria la "Festa della Pittura" Ieri pomeriggio il taglio del nastro simbolico e la presentazione dell'iniziativa presso il Museo Diocesano
Installate cinque centraline di rivelazione della qualità dell'aria ad Andria Installate cinque centraline di rivelazione della qualità dell'aria ad Andria Si potrà conoscere in tempo reale, attraverso una applicazione telematica, la qualità dell'aria che respirano
La scuola "Verdi Cafaro" di Andria premiata a Roma dal Coni, con visita a Papa Francesco La scuola "Verdi Cafaro" di Andria premiata a Roma dal Coni, con visita a Papa Francesco Bella esperienza per gli studenti andriesi, impegnati nella IV edizione di PalestrNATURA 2023. Le FOTO della trasferta romana
La Centrale operativa della Polizia Locale intitolata al Maresciallo Capo Pino Cagnetti La Centrale operativa della Polizia Locale intitolata al Maresciallo Capo Pino Cagnetti La decisione dell'Amministrazione comunale. Si attende adesso l'autorizzazione prefettizia
Festa del 2 Giugno, Sindaco Bruno: "Un momento per ricordare che la Nazione ce la fa" Festa del 2 Giugno, Sindaco Bruno: "Un momento per ricordare che la Nazione ce la fa" Il video messaggio della Prima cittadina, in occasione della Festa della Repubblica
Cesareo Troia è il nuovo Vice Presidente delle Città dell’Olio Cesareo Troia è il nuovo Vice Presidente delle Città dell’Olio Importante riconoscimento per una delle capitali dell'olivicoltura europea
Nuovo ospedale e bretella stradale: "Opere che non devono ignorarsi. Necessario interloquire con la Provincia" Nuovo ospedale e bretella stradale: "Opere che non devono ignorarsi. Necessario interloquire con la Provincia" Lo chiedono i consiglieri comunali Nicola Civita (indipendente) e del M5S Doriana Faraone e Pietro Di Pilato
© 2001-2023 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.