Qoco 2023
Qoco 2023
Attualità

“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli

Dieci giovani cuochi pronti a misurarsi con la versatilità dell'oro verde di Puglia

Dieci giovani cuochi pronti a sfidarsi senza remore per la vittoria ed una giuria altamente qualificata per decretare il vincitore della XV edizione di Qoco – Un Filo d'Olio nel Piatto / Concorso per giovani chef d'Europa e del Mediterraneo.

E' tutto pronto a Villa Carafa per consumare l'atto finale della Kermesse Internazionale promossa dal Comune di Andria, in sinergia con la Regione Puglia, l'organizzazione tecnica dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio e la collaborazione di Slow Food Puglia, Strada dell'Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare. Sotto l'egida e l'alto patrocinio del Consiglio Olivicolo Internazionale. Questa mattina, a partire dalle 10,30 gli chef si misureranno con la versatilità dell'oro verde di Puglia. L'Olio extravergine di Oliva sarà infatti chiamato ad essere il protagonista indiscusso di ciascuna ricetta in gara. Ed eccoli i dieci sfidanti rigorosamente selezionati da JRE- Jeunes Restaurateurs d'Europe. L'ITALIA è in gara con due cuochi: ANDREA VALENTINETTI, veneziano, con la ricetta "MELA E OLIO - dessert dedicato all'incontro della mela con tre oli di 3 zone diverse d'Italia"; GIOVANNI LEPARULO, il più giovane concorrente in gara, nativo di Pescia, con la ricetta "DUO DI PASTA". A rappresentare i PAESI BASSI, JOERI HUKKER, 25 anni di Ruurlo, con "CAPRESE DESSERT". Arriva dalla Francia l'unica donna in gara: ALICIA LACAVE, 23 anni, di Saint-Genis-d'Hiersac, Charente che proporrà "VERMICELLI DI SEDANO SU NOCI BIOLOGICHE AL PINEAU DES CHARENTES CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA". Anche la Slovenia è in gara con due chef: il 23enne MARKO KRAMŽAR, di Šentjanž, e la sua "WINTER CABBAGE PASTA", e MARTIN ZUPANC, 32enne di Srednja vas v Bohinju con il suo "FISH AND CHEESE". Per la Spagna gareggia RAFAEL ARROYO MARTÍNEZ, 34 anni, con "Crema calda all'olio d'oliva, vongole e branzino del Mediterraneo". L'unico concorrente non europeo è SEFA OKYAY KILIÇ, 27 anni di Ankara, che proporrà un piatto tradizionale turco a base di olio d'oliva, aglio, cipolla e melanzana: "İMAMBAYILDI – TURKISH STUFFED AUBERGINES". In gara anche il REGNO UNITO, con JOSE MARTINS e la ricetta "SPAGHETTI AL POMODORO SPEZIATO AI FRUTTI DI MARE". Infine per il BELGIO, STAN MOULING, 24 ANNI, con la ricetta: "Cannelloni farciti con ricotta, gamberi e scampi, olio alle erbe e carote croccanti".

"E' sempre un onore per me tornare ad Andria e riabbracciare Qoco – ha dichiarato Alfonso Jaccarino, storico presidente della giuria del Concorso ed ambasciatore della cucina mediterranea nel mondo. L'organizzazione di Jre ha svolto un ottimo lavoro di selezione e noi siamo pronti a valutare, con serenità e altrettanta serietà, questi giovanissimi cuochi, tra cui potrebbero esserci i prossimi protagonisti della futura cucina di autore".
E allora, buon Qoco a tutti!
“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli
  • Comune di Andria
  • qoco
Altri contenuti a tema
Ad Andria gli studenti di 3^ media debuttano con “Oltremare”, spettacolo teatrale contro gli stereotipi di genere Ad Andria gli studenti di 3^ media debuttano con “Oltremare”, spettacolo teatrale contro gli stereotipi di genere Giovedì 18 dicembre ore 19:30 presso l'auditorium “Monsignor Di Donna”, via Aurelio Saliceti
Dimensionamento scolastico e razionalizzazione degli spazi: i chiarimenti della politica Dimensionamento scolastico e razionalizzazione degli spazi: i chiarimenti della politica Abc, PD Andria, Lab e Futura: «Facciamo chiarezza prima delle solite strumentalizzazioni»
ANDRIA R.E.S.P.I.R.A. : presentazione alla città dei progetti di riqualificazione di Corso Cavour e Largo Caneva ANDRIA R.E.S.P.I.R.A. : presentazione alla città dei progetti di riqualificazione di Corso Cavour e Largo Caneva Appuntamento a giovedì 18 dicembre alle ore 16 presso il Food Policy Hub al Chiostro di San Francesco
10 Lettera aperta alla cittadinanza di Filomena Cannone, dirigente scolastica dell’I.C. “Riccardo Cotugno” Lettera aperta alla cittadinanza di Filomena Cannone, dirigente scolastica dell’I.C. “Riccardo Cotugno” “La nostra scuola cresce: ora servono spazi adeguati e decisioni chiare”
Corso Cavour: scarsa luminosità dai pali della pubblica illuminazione a causa delle magnolie presenti Corso Cavour: scarsa luminosità dai pali della pubblica illuminazione a causa delle magnolie presenti Molti esercenti chiedono una potatura di formazione, così da diradare i rami all’altezza delle sfere luminose
Residenti di via  Nicola Petruzzellis scrivono al Sindaco: "Abbiamo bisogno dell'impianto di sollevamento per acqua fogna" Residenti di via Nicola Petruzzellis scrivono al Sindaco: "Abbiamo bisogno dell'impianto di sollevamento per acqua fogna" Accorata missiva alla Prima cittadina di circa venti famiglie andriesi
Alla terza edizione il presepe vivente della parrocchia di San Riccardo Alla terza edizione il presepe vivente della parrocchia di San Riccardo Quest'anno le fonti ispiratrici sono i racconti dell' infanzia di Gesù Cristo degli evangelisti Matteo e Luca
Di Pilato, Faraone e Civita: «La salute dei cittadini? Ancora semaforo rosso!» Di Pilato, Faraone e Civita: «La salute dei cittadini? Ancora semaforo rosso!» Numerose le questioni sanitarie che attendono risposte: giungeranno nel 2016?
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.