Qoco 2023
Qoco 2023
Attualità

“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli

Dieci giovani cuochi pronti a misurarsi con la versatilità dell'oro verde di Puglia

Dieci giovani cuochi pronti a sfidarsi senza remore per la vittoria ed una giuria altamente qualificata per decretare il vincitore della XV edizione di Qoco – Un Filo d'Olio nel Piatto / Concorso per giovani chef d'Europa e del Mediterraneo.

E' tutto pronto a Villa Carafa per consumare l'atto finale della Kermesse Internazionale promossa dal Comune di Andria, in sinergia con la Regione Puglia, l'organizzazione tecnica dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio e la collaborazione di Slow Food Puglia, Strada dell'Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare. Sotto l'egida e l'alto patrocinio del Consiglio Olivicolo Internazionale. Questa mattina, a partire dalle 10,30 gli chef si misureranno con la versatilità dell'oro verde di Puglia. L'Olio extravergine di Oliva sarà infatti chiamato ad essere il protagonista indiscusso di ciascuna ricetta in gara. Ed eccoli i dieci sfidanti rigorosamente selezionati da JRE- Jeunes Restaurateurs d'Europe. L'ITALIA è in gara con due cuochi: ANDREA VALENTINETTI, veneziano, con la ricetta "MELA E OLIO - dessert dedicato all'incontro della mela con tre oli di 3 zone diverse d'Italia"; GIOVANNI LEPARULO, il più giovane concorrente in gara, nativo di Pescia, con la ricetta "DUO DI PASTA". A rappresentare i PAESI BASSI, JOERI HUKKER, 25 anni di Ruurlo, con "CAPRESE DESSERT". Arriva dalla Francia l'unica donna in gara: ALICIA LACAVE, 23 anni, di Saint-Genis-d'Hiersac, Charente che proporrà "VERMICELLI DI SEDANO SU NOCI BIOLOGICHE AL PINEAU DES CHARENTES CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA". Anche la Slovenia è in gara con due chef: il 23enne MARKO KRAMŽAR, di Šentjanž, e la sua "WINTER CABBAGE PASTA", e MARTIN ZUPANC, 32enne di Srednja vas v Bohinju con il suo "FISH AND CHEESE". Per la Spagna gareggia RAFAEL ARROYO MARTÍNEZ, 34 anni, con "Crema calda all'olio d'oliva, vongole e branzino del Mediterraneo". L'unico concorrente non europeo è SEFA OKYAY KILIÇ, 27 anni di Ankara, che proporrà un piatto tradizionale turco a base di olio d'oliva, aglio, cipolla e melanzana: "İMAMBAYILDI – TURKISH STUFFED AUBERGINES". In gara anche il REGNO UNITO, con JOSE MARTINS e la ricetta "SPAGHETTI AL POMODORO SPEZIATO AI FRUTTI DI MARE". Infine per il BELGIO, STAN MOULING, 24 ANNI, con la ricetta: "Cannelloni farciti con ricotta, gamberi e scampi, olio alle erbe e carote croccanti".

"E' sempre un onore per me tornare ad Andria e riabbracciare Qoco – ha dichiarato Alfonso Jaccarino, storico presidente della giuria del Concorso ed ambasciatore della cucina mediterranea nel mondo. L'organizzazione di Jre ha svolto un ottimo lavoro di selezione e noi siamo pronti a valutare, con serenità e altrettanta serietà, questi giovanissimi cuochi, tra cui potrebbero esserci i prossimi protagonisti della futura cucina di autore".
E allora, buon Qoco a tutti!
“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli“QOCO - Un filo d'Olio nel piatto”: a Villa Carafa una grande sfida ai fornelli
  • Comune di Andria
  • qoco
Altri contenuti a tema
Presentati dagli studenti dell’ITT "Sen. Jannuzzi" 13 progetti ad alto impatto sociale, ambientale e culturale Presentati dagli studenti dell’ITT "Sen. Jannuzzi" 13 progetti ad alto impatto sociale, ambientale e culturale Andria continua il suo percorso di Città ad Impatto Positivo
Si accorciano i tempi per vedere realizzata ad Andria una nuova sede per la Compagnia della Guardia di Finanza Si accorciano i tempi per vedere realizzata ad Andria una nuova sede per la Compagnia della Guardia di Finanza Firmato a Palazzo di Città il verbale di consegna dell’area in zona P.I.P.
“Note di Speranza” concerto targato AVIS Andria: la città si stringe in un abbraccio di solidarietà “Note di Speranza” concerto targato AVIS Andria: la città si stringe in un abbraccio di solidarietà Raccolti oltre 3.000 € per A.G.A.P.E. La musica trasformata in un atto concreto di amore per i bambini emopatici
"Percorsi di legalità… in scena con la Polizia di Stato”: premiati il centro Zenith, l'ITT "Sen. Jannuzzi" e "Verdi" di Andria "Percorsi di legalità… in scena con la Polizia di Stato”: premiati il centro Zenith, l'ITT "Sen. Jannuzzi" e "Verdi" di Andria Cerimonia a Bisceglie con le istituzioni del territorio, tra queste la Prima cittadina Giovanna Bruno
Politica: «Scusate qualche parola...a proposito di discariche, nuovo ospedale e di supermercati!» Politica: «Scusate qualche parola...a proposito di discariche, nuovo ospedale e di supermercati!» Nota dei consiglieri comunali del M5S Doriana Faraone e Pietro Di Pilato, e del collega del Gruppo Misto Nicola Civita
Scott McCloud per il sesto appuntamento a Fumettopia 	Scott McCloud per il sesto appuntamento a Fumettopia Appuntamento giovedì 18 dicembre presso la Biblioteca comunale “Giuseppe Ceci”
Barchetta (FdI): "Profili di criticità per maxi-appalto intercomunale da circa € 500 mln per servizio di igiene urbana" Barchetta (FdI): "Profili di criticità per maxi-appalto intercomunale da circa € 500 mln per servizio di igiene urbana" Il consigliere chiede "valutare una sospensione dell’iter, la pubblicazione completa di tutti gli atti e l’apertura di un confronto istituzionale"
Andria ammessa a finanziamento. Assegnati dieci mila euro per il verde pubblico Andria ammessa a finanziamento. Assegnati dieci mila euro per il verde pubblico Nell'ambito del progetto regionale "Alberi per il futuro – edizione 2025”
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.