Attualità

Lidia Bastianich sarà a Montegrosso per una tv americana

I piatti pugliesi in scena mercoledì 5 giugno con lo chef contadino Pietro Zito

Mercoledì 5 giugno, Montegrosso si trasformerà in un vero e proprio set televisivo, dove la celebre cuoca e conduttrice statunitense Lidia Bastianich tornerà in Puglia per mostrare le eccellenze culinarie della nostra terra ai suoi concittadini americani.

L'ormai celebre chef contadino Pietro Zito, nonché titolare del noto ristorante "Antichi Sapori", porterà sotto i riflettori la semplicità dei suoi piatti che hanno tanto conquistato, in passato, il palato di Lidia Bastianich, come orecchiette, le verdure del suo piccolo orto e poi quel voluttuoso profumo di erbe da cucina come timo e rosmarino.

Non sappiamo quali piatti Lidia ci proporrà ma è molto probabile che non mancheranno l'olio extravergine di oliva pugliese, la burrata IGP di Andria o il pane riaffermo, con il quale la cuoca ha raccontato agli americani la cucina del recupero in un importante articolo sul Time Magazine.

Fantasticando nel mondo culinario, dal momento che non abbiamo dati certi, ci chiediamo se sulle tavole imbandite, ci saranno anche altre eccellenze gastronomiche della cucina pugliese oppure solo quelle del nord-barese legate al territorio murgese. Lo scopriremo a breve!
  • Pietro Zito
Altri contenuti a tema
Pietro Zito insignito del Premio Cartagine 2025: un'eccellenza di Montegrosso che onora la nostra terra Pietro Zito insignito del Premio Cartagine 2025: un'eccellenza di Montegrosso che onora la nostra terra Riconoscimento conferito annualmente a personalità che si sono distinte per meriti umani, culturali, scientifici, professionali e sociali
A bordo della Vespucci, Zito ambasciatore della cucina italiana nel mondo A bordo della Vespucci, Zito ambasciatore della cucina italiana nel mondo Accade nelle iniziative legate alla presenza della nave scuola nel porto di Brindisi
Pietro Zito “Ambasciatore della cucina autentica” Pietro Zito “Ambasciatore della cucina autentica” Premiato a Canosa di Puglia, nel corso di “Ri-CostruiAmo il territorio”
Un ponte di solidarietà tra Andria e l'Etiopia: una settimana di missione tra Dilla, Zway e Dida Un ponte di solidarietà tra Andria e l'Etiopia: una settimana di missione tra Dilla, Zway e Dida Inaugurata a Dida una scuola media in memoria di Daniela Fortunato
Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Domani 13 novembre alle ore 10,30 in Sala Giunta
Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Pioggia di riconoscimenti per il ristorante Antichi Sapori di Montegrosso
Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese In attesa di ricevere il prestigioso riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale
Pietro Zito lancia un appello ai giovani chef «per dare visibilità alla loro creatività» Pietro Zito lancia un appello ai giovani chef «per dare visibilità alla loro creatività» Sarà presentato lunedì il nuovo progetto “Antichi Sapori per Giovani Chef”
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.