Marianna Civita
Marianna Civita
Vita di città

La foodblogger andriese Marianna Civita spopola nel web con “Ventiventi”

Un progetto nato dalla voglia di raccontarsi attraverso il buon cibo

Elezioni Amministrative 2020
Candidati sindaco
Candidati al consiglio comunale
Elezioni Regionali 2020
"Determinata e visionaria, ambiziosa e sognatrice. Con una semplice passione e il sogno di un progetto ambizioso. Dentro di me, il bisogno istintivo di difenderlo" –così l'andriese Marianna Civita, classe 1980, avvia la sua descrizione sulla pagina di presentazione del blog dedicato al food, "Ventiventi". Un nuovo progetto nato con l'unico obiettivo di raccontarsi al pubblico, attraverso i suoi piatti: anello di congiunzione tra la passione per il buon cibo e raffinate creazioni gastronomiche.

Una passione generazionale, che viaggiava silenziosa nella talentuosa Marianna, finché non sbocciò, circa due anni fa e casualmente, in una scuola di cucina: luogo ideale per "coltivare" la sua vocazione per i fornelli e per apprendere nuove tecniche culinarie.

Il suo desiderio di approdare nel vasto e atipico mondo della cucina, l'ha spinta poi ad approfondire, nella macelleria di suo marito, la conoscenza delle materie prime e delle sue caratteristiche. Da qui, l'irrefrenabile voglia di valorizzarli con un piatto finito e non più limitarsi alla sola vendita di carne dietro al banco.

Marianna, curiosa ricercatrice, nel tempo ha "alimentato" questa passione - in crescita esponenziale - curando molto la scelta degli ingredienti e preferendo mantenere la loro identità combinandoli con discrezione, senza mai stravolgerli. I suoi piatti sono anche tele per trasformare il food in opere d'arte, veri capolavori per il palato e per gli occhi. Una sorta di architettura del gusto, che sta tutta nell'insieme, come una formula magica.

Lo scorso 25 febbraio, la foodblogger è stata, inoltre, ospite nella cucina di Mattino Norba, dove ha rivelato le ricette di gustosi e originali piatti come carpaccio con verdure croccanti e maionese al curry, bocconcini di vitello scaloppati con scarola ripassata, cialdine di pane e fondura di cacio cavallo e in fine madeleine con salsa all'arancia. Piatti che hanno svelato anche un po' di se', poiché come dice Marianna "lascio a loro il compito di raccontarvi di me".

Per seguire le gustose ricette di Marianna, potreste collegarvi sul suo blog www.cucinaventiventi.it o sulle pagine social m.facebook.com/marianna.civita.ventiventi/ - @marianna.civita.ventiventi
  • cucina
  • "Ventiventi"
Altri contenuti a tema
La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua Disponibile ritiro d’asporto e consegna a domicilio nelle città di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie e Molfetta
Coronavirus, niente gita a Pasqua ma in compenso la cucina si riempirà di sapori pugliesi Coronavirus, niente gita a Pasqua ma in compenso la cucina si riempirà di sapori pugliesi In tavola strascinati con funghi cardoncelli, l'agnello con patate agli aromi dei campi, l'agnello di pasta di mandorle e la scarcella
Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” La cucina mediterranea incontra il lusso, in una location unica sul mare di Trani
Torna l'appuntamento con i “Cooking show” da Prisma Barletta Torna l'appuntamento con i “Cooking show” da Prisma Barletta Quattro nuovi appuntamenti per scoprire nuove storie di cucina
Osteria Scvnazz Osteria Scvnazz La cucina tipica pugliese a Giovinazzo
© 2001-2020 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.