Fidelis Andria
Sport

La Fidelis Andria si salva solo con un rigore nel recupero: 1-1 con la Puteolana

I biancazzurri evitano la sconfitta con la rete dal dischetto di Mariano ma la prestazione è da rivedere

Troppe difficoltà a fare gol. Si può riassumere così la prestazione opaca della Fidelis Andria, che pareggia 1-1 sul campo della Puteolana ultima in classifica salvandosi dalla sconfitta solo nel recupero con un rigore trasformato da Mariano. Nonostante la consueta mole di gioco con tanto possesso palla, i federiciani sbagliano troppo negli ultimi sedici metri e gli attaccanti non sono mai pericolosi. Solo una vittoria nelle ultime sette partite per la Fidelis, che dovrà fare qualcosa in più per accorciare sulle prime della classe.

Buona partenza dei biancazzurri che comandano le trame del gioco ma i campani chiudono bene gli spazi e confermano una tendenza positiva sul proprio campo, dove ha conquistato 11 punti sui 15 totali. L'agonismo dei padroni di casa rende difficile la vita alla squadra di Panarelli, che al 13' rischia di andare sotto: punizione che Petrarca non riesce a bloccare e sulla ribattuta si avventa un giocatore granata che manda la sfera di pochissimo sopra la traversa. La Puteolana ci prova ancora con un tiro velleitario di Zingaro, che non crea problemi al portiere ospite, mentre la Fidelis calcia per la prima volta solo al 24' con Avantaggiato, che dribbla un paio di avversari e cerca la battuta sul primo palo ma la sfera termina a lato. Passa un minuto e i federiciani si fanno sorprendere in ripartenza: pallone per Celiento che entra in area di rigore, sterza sul sinistro e incrocia la sfera sul primo palo spiazzando Petrarca con un tiro strozzato ma efficace. I biancazzurri ora devono inseguire ma al 37' rischiano ancora di subire in contropiede: protagonista ancora Celiento che fa tutto da solo e in area di rigore calcia sotto l'incrocio, bravo Petrarca a deviare la sfera in corner. La prima frazione di gioco termina con la Puteolana avanti di un gol.

La ripresa si apre con una Fidelis più aggressiva sui portatori di palla avversari e più propositiva in zona offensiva: al 47' ci prova subito Benvenga, entrato al posto di Prinari, con una conclusione di prima intenzione bloccata in due tempi da Romano. Si tratta però di un fuoco di paglia, perchè col passare dei minuti non si intravedono segnali confortanti di una reazione da parte dei biancazzurri, che anzi rischiano ancora di subire: al 50' cross basso di Armeno, ciccano tutti a centro area e Petrarca blocca il pallone anticipando il tap-in di un avversario. Due minuti più tardi Puteolana ancora pericolosa con un contropiede di Celiento che si accentra e scarica una conclusione potente, pallone di poco alto. I federiciani provano a rendersi pericolosi su calcio piazzato al 74' con un colpo di testa di Scaringella su corner di Carullo, ma la sfera finisce alta. Nel finale la Fidelis insiste alla ricerca del pareggio e spaventa Romano all'86' con una conclusione di Paparusso da fuori area, pallone che finisce di poco a lato. Il forcing dei biancazzurri produce effetti al terzo minuto di recupero quando Benvenga subisce fallo in area di rigore e l'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri va Mariano che spiazza il portiere e pareggia i conti. In un finale convulso con due espulsioni per la Puteolana e una gestione discutibile dei minuti di recupero, la Fidelis riesce a strappare un punto nonostante una prestazione non all'altezza delle precedenti.
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella