Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma
Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma
Attualità

Il Consorzio Burrata di Andria IGP al Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma

Il formaggio tipico di latte vaccino ha rappresentato le eccellenze alimentari pugliesi

Proseguono i riconoscimenti e le attestazioni di qualità per la burrata di Andria IGP: l'ultimo in ordine di tempo la partecipazione al Congresso "Il Latte l'oro bianco d'Italia" presso l'Università LUISS "Guido Carli" di Roma.

Il Consorzio Burrata di Andria IGP nella giornata di ieri, venerdì 7 settembre, ha degnamente rappresentato le eccellenze Agroalimentari Pugliesi al Congresso Itinerante "Il Latte l'oro bianco d'Italia", organizzato dallo spin off Med & Food, in collaborazione con l'Università LUISS Guido Carli di Roma, insieme all'Ateneo barese, agli Istituti Zoologici Sperimentali di Lazio, Toscana, Puglia e Basilicata ed ai Comuni di Andria e di Gioia del Colle.

"Oggetto dell'incontro -sottolinea il Coordinatore del Consorzio della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea- sono stati il latte ed i suoi derivati. Si è discusso, inoltre, dei sistemi di allevamento, di benessere animale, dei controlli ufficiali, di certificazioni di qualità, delle procedure analitiche, dei controlli in linea pre-trasformazione etc., allo scopo di consentire l'incontro ed il confronto tra OSA e professionisti del settore e sostenere una politica agricola e commerciale che promuova la food safety and nutrition security.
L'incontro con il mondo Accademico è stato occasione per illustrare l'importanza economico-culturale dei prodotti a marchio d'origine, come la Burrata di Andria IGP, e della loro capacità sia di Garantire i Consumatori sull'origine dei prodotti, sia di Tutelare i Produttori che vogliono offrire prodotti di Qualità, questo grazie al Disciplinare di produzione ed al Sistema di Controlli ad esso connesso. La Burrata di Andria IGP si conferma, ancora una volta, Alto Rappresentante del Territorio, vera eccellenza non solo gastronomica ma soprattutto culturale capace di suscitare anche l'interesse del mondo Accademico. Un invito, ai consumatori, a scegliere sempre i prodotti a marchio d'origine, come la Burrata di Andria IGP, in grado di garantire Qualità, Tradizione e Tracciabilità".
Congresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di RomaCongresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di RomaCongresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di RomaCongresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di RomaCongresso “Il Latte l’oro bianco d’Italia” presso l’Università LUISS di Roma
  • università
  • burrata di Andria
  • università degli studi di bari
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
La rete televisiva francese TF1 trasmette un servizio sulla Burrata di Andria La rete televisiva francese TF1 trasmette un servizio sulla Burrata di Andria Durante il TG delle ore 20.00 una media di ascolto di circa 6 milioni di telespettatori. Il VIDEO
UniCusano propone le lauree con maggiori opportunità di lavoro UniCusano propone le lauree con maggiori opportunità di lavoro Percorsi di studio che permettono un rapido inserimento occupazionale
Agricoltura, Dop e Igp, ecco quali sono quelli pugliesi e perché sono in crescita Agricoltura, Dop e Igp, ecco quali sono quelli pugliesi e perché sono in crescita Secondo i dati di Istat ripresi da Coldiretti ci sarebbe un aumento del 26 per cento nel 2018 nell' agroalimentare di qualità
Finanza scova 55 infedeli dichiarazioni reddituali, 2 di Andria, di studenti dell'Università di Bari Finanza scova 55 infedeli dichiarazioni reddituali, 2 di Andria, di studenti dell'Università di Bari E' stato possibile recuperare un gettito contributivo di oltre 50 mila euro
Concorso pubblico per 2 borse di studio, in memoria di Enrico Castellano, vittima del disastro ferroviario del 12 luglio 2016 Concorso pubblico per 2 borse di studio, in memoria di Enrico Castellano, vittima del disastro ferroviario del 12 luglio 2016 Possono partecipare coloro che hanno conseguito il Master di 2° livello in Psicologia giuridica presso l’Università degli Studi di Bari, nell’a. a. 2016/17
La Burrata di Andria IGP protagonista nella rubrica del TG2 “Eat Parade” La Burrata di Andria IGP protagonista nella rubrica del TG2 “Eat Parade” Il marchio d'origine sta consentendo alla Burrata di Andria di ottenere la giusta considerazione ed il meritato riconoscimento
Andria ad Edimburgo per la III^ Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Andria ad Edimburgo per la III^ Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Con il patrocinio del Comune l'evento è in programma dal 19 al 25 Novembre 2018
La Burrata di Andria IGP torna nuovamente in tv, con le migliori eccellenze agroalimentari italiane La Burrata di Andria IGP torna nuovamente in tv, con le migliori eccellenze agroalimentari italiane Al via venerdì 26 ottobre alle 16.30 la nuova edizione del programma tv "Frigo", condotto dalla storica voce di “Decanter” su Radio2
© 2001-2019 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.