presentazione del progetto
presentazione del progetto "Puglia Taste & Culture"
Turismo

Con "Puglia Taste & Culture" il turismo esperienziale arriva nella Bat

Presentazione ieri mattina presso l'azienda Conte Spagnoletti Zeuli

Anche nella provincia Barletta Andria Trani l'enogastronomia sposa il turismo esperienziale con il progetto "Puglia Taste & Culture".
Ieri mattina, sabato 27 Gennaio si è svolta la conferenza stampa, presso l'azienda agricola "Conte Spagnoletti Zeuli", organizzata da quattro professionisti pugliesi, che hanno presentato il progetto "Puglia Taste & Culture", finalizzato ad offrire servizi turistici per l'incoming nella provincia di Barletta, Andria e Trani, il primo specializzato in turismo esperienziale in modo particolare per quanto concerne il mondo dell'enogastronomia.

Un progetto, che coinvolgendo strutture ricettive ed aziende agricole e di artigianato, ha creato una solida rete sociale, apportando positivi benefici anche economici per il nostro territorio. I turisti che giungeranno in questo territorio, avranno la possibilità di riscoprire la semplicità e l'autenticità di luoghi ancora sconosciuti a molti, proprio attraverso prodotti che ancora oggi è possibile trovare. L'obiettivo è quello di garantire un turismo destagionalizzato che sia al tempo stesso di qualità, oggi con un trend decisamente in crescita nel nostro Paese.

Il team composto da Annamaria Tucci, guida e accompagnatrice turistica, Donatella Bruno, specializzata in digital marketing e territoriale, Giovanni Garofalo, Responsabile Commerciale e Sommelier ed infine Raffaele Lionetti, Responsabile IT., hanno, durante la conferenza, illustrato il calendario degli eventi 2018, che partirà già dal prossimo mese di febbraio, con una serata dedicata alla realizzazione dei "sospiri" di Bisceglie.

A far gli onori di casa è intervenuto il Conte Onofrio Spagnoletti Zeuli, che apprezzandone il progetto, ha sottolineato "l'importanza di valorizzare il nostro territorio, non solo mediante monumenti, opere d'arte ma anche attraverso i nostri prodotti legati alla tradizione, creando così un percorso fecondo tra cibo e storia. Un binomio che si è da sempre accompagnato, sostenendo un legame indissolubile, antico ed eterno con le nostre comunità".

Tale iniziativa coinvolge anche i ragazzi della scuola alberghiera di Trani, "fondamentale per la loro formazione", come afferma, Michele Buonvino, Dirigente scolastico dell'istituto alberghiero "Aldo Moro" di Trani, poichè "permetterà loro di acquisire maggiore consapevolezza per quelli che sono i nostri prodotti enogastronomici, intesi, anche, come elementi di identità culturale e questo consentirà, anche, di aprire fronti praticamente inesplorati di occupazione nella nostra provincia".

Hanno tra gli altri partecipato alla conferenza, Luca Langelia, Staff Pin, Tommaso Regina quale vice Presidente "Slow Food" Puglia, Giuseppe Castiglione, Presidente del Consorzio della cipolla bianca di Margherita di Savoia; Domenico Merra, dell'Ada -Associazione direttori d'albergo- e Francesco Caizzi, Presidente Federalberghi Puglia.
presentazione del progetto "Puglia Taste & Culture"presentazione del progetto "Puglia Taste & Culture"presentazione del progetto "Puglia Taste & Culture"presentazione del progetto "Puglia Taste & Culture"
  • Provincia Bat
  • Turismo
  • Puglia Taste & Culture
Altri contenuti a tema
Scuole e strade sicure nella Bat: gli ingegneri sostengono il piano  di investimenti della provincia Scuole e strade sicure nella Bat: gli ingegneri sostengono il piano  di investimenti della provincia Il commento ai finanziamenti per aule, palestre, banchi e segnaletica. Sottolineata l’importanza di infrastrutture sicure per la comunità
Scuole e strade sicure nella Bat, Lodispoto: "Ringrazio l'Ordine degli Ingegneri" Scuole e strade sicure nella Bat, Lodispoto: "Ringrazio l'Ordine degli Ingegneri" Nota del Presidente della provincia: "A breve tavolo tecnico per condividere la programmazione"
Da iconico bar di Trani a bistrot (con B&B): così rinasce l’Extra Bar Da iconico bar di Trani a bistrot (con B&B): così rinasce l’Extra Bar Il locale torna al suo nome originale e si trasforma in uno spazio che unisce tradizione culinaria e ospitalità
Allerta meteo gialla per piogge fino alle 19 di sabato 30 agosto Allerta meteo gialla per piogge fino alle 19 di sabato 30 agosto Avviso della Sezione Protezione Civile della Regione Puglia
Sicurezza stradale: la provincia Bat stanzia 500mila euro per potenziamento segnaletica verticale Sicurezza stradale: la provincia Bat stanzia 500mila euro per potenziamento segnaletica verticale Circa 740 mila euro per ogni anno dal 2025 al 2029 per la riqualificazione e sostituzione dei guard-rail
Tra giugno e agosto per le vacanze 2025 in Puglia spesi circa 3 mld di euro Tra giugno e agosto per le vacanze 2025 in Puglia spesi circa 3 mld di euro Ben 8,5 milioni di turisti che hanno scelto le masserie storiche, il mare, la campagna e i paesaggi mozzafiato pugliesi
La Provincia BAT cerca immobile per ospitare aule scolastiche per il Liceo Statale “Carlo Troya” La Provincia BAT cerca immobile per ospitare aule scolastiche per il Liceo Statale “Carlo Troya” Per la presentazione delle offerte ci sarà tempo fino alle ore 14:00 del 22 agosto
Notte di San Lorenzo: Castel del Monte fa il pieno di visitatori Notte di San Lorenzo: Castel del Monte fa il pieno di visitatori Oltre 2500 fruitori in tre giorni, rispetto ai 2100 registrati nel fine settimana del 9, 10 e 11 agosto 2024
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.