Nightlife
Appuntamento a Trani con la condotta Slow Food "Castel del Monte"
Presso Osteria Frangipane Via Maraldo da Trani, 5
Andria - mercoledì 14 marzo 2018
Comunicato Stampa
Osterie d'Italia 2018, la guida più venduta in Italia, compie quest'anno quasi trent'anni, vent'otto per l'esattezza. Anni in cui Slow Food ha raccontato un modo di trattare il cibo e il commensale poco frequente. Lo era ai tempi della prima edizione nel '91, e lo è ancora oggi, perché cura, attenzione, calma e dedizione non sono caratteri permanenti. È per questa ragione che al di là delle classifiche, dei punteggi da attribuire a questo a o quel locale, ciò che interessa di più chi la consulta è ritrovare atmosfere autentiche, passioni costanti, durature, genuine. Eppure in questi trent'anni circa le cose sono cambiate. È mutato il mondo del food, l'immaginario collettivo che lo avvolge, il modo di stare a tavola, e perfino il gusto di chi si accosta al cibo. Ed è inevitabile pure che il racconto di quanto succede nel mondo della ristorazione, di un certo tipo di ristorazione per lo meno, sia soggetto anch'esso alle mutazioni obbligate dal tempo. Come la maggiore attenzione ai luoghi e alle persone, per esempio, oltre a quella per i piatti che ne esprimono il lavoro.
Appuntamento con la Condotta andriese Slow Food "Castel del Monte" presso Osteria Frangipane Via Maraldo da Trani, 5 – Trani, sabato 17 marzo 2018 ore 20,30.
Menù Per iniziare:
Benvenuto dello chef
Alici in pastella con caciocavallo podolico del Gargano in salsa di mele
Primo: Gnocchi di Fave di Carpino con pomodorino appeso e seppia dell'Adriatico
Secondo: Sgombro con cardoncelli al cotto di fichi e paté di lampascioni
Per finire: Sospiro con crema di pistacchio di Stigliano glassato al Moscato di Trani
Selezione vini: Rivera
Prenotarsi subito e non oltre giovedì 15 marzo inviando un messaggio all'indirizzo: slowfoodandria@libero.it o telefonando a 347 6273890.
Appuntamento con la Condotta andriese Slow Food "Castel del Monte" presso Osteria Frangipane Via Maraldo da Trani, 5 – Trani, sabato 17 marzo 2018 ore 20,30.
Menù Per iniziare:
Benvenuto dello chef
Alici in pastella con caciocavallo podolico del Gargano in salsa di mele
Primo: Gnocchi di Fave di Carpino con pomodorino appeso e seppia dell'Adriatico
Secondo: Sgombro con cardoncelli al cotto di fichi e paté di lampascioni
Per finire: Sospiro con crema di pistacchio di Stigliano glassato al Moscato di Trani
Selezione vini: Rivera
Prenotarsi subito e non oltre giovedì 15 marzo inviando un messaggio all'indirizzo: slowfoodandria@libero.it o telefonando a 347 6273890.