Chiara Giallonardo di Linea Verde, con nonno Michele Simone presso l'omonimo caseificio. <span>Foto Rai 1 - Linea Verde</span>
Chiara Giallonardo di Linea Verde, con nonno Michele Simone presso l'omonimo caseificio. Foto Rai 1 - Linea Verde
Attualità

Andria e la sua burrata protagoniste della trasmissione LineaVerde su Rai1

Mandate in onda questa mattina le riprese girate in città tra marzo e aprile

Piacevole sorpesa questa mattina: Andria e le sue specialità dell'agroalimentare sono ritornate nuovamente sul canale dell'ammiraglia RAI. Quest'oggi infatti, su RAI 1, nella trasmissione Linea Verde Città, condotta da Marcello Masi, Chiara Giallonardo con la partecipazione di Federica de Denaro, è andata in onda una puntata interamente dedicata alla provincia Bat salvo una fugace toccata di Brindisi.

Le riprese, come già precedentemente annunciato, erano state girate tra marzo ed aprile in alcune delle location più belle del nostro territorio. Toccati i luoghi di maggiore interesse e le eccellenze del territorio, dal cibo alla pesca.

Nel servizio dedicato ad Andria, oltre a parlare dell'olio extra vergine d'oliva, dei tenerelli e dei taralli, si è parlato della Regina dei formaggi, ovvero della burrata di Andria, ed in particolar modo di quella del Consorzio IGP. La bella Chiara Giallonardo, oltre a parlare delle origini di questo prodotto, del suo scopritore Lorenzo Bianchini, ha voluto cimentarsi nella realizzazione di questo delizioso prodotto ricavato dal latte vaccino, recandosi in uno dei caseifici aderenti al Consorzio della Burrata di Andria IGP: il Caseificio dei Fratelli Simone. Sotto l'attenta visione di nonno Michele, i bravi casari andriesi hanno fatto vedere in presa diretta la produzione e il confezionamento di questo prodotto, ormai rinomato in tutto il mondo e che ormai non riguarda solo la nostra città ma si estende su tutto il territorio regionale.

Prima di Andria si è parlato di Trani ed in particolar modo di pescaturismo: il conduttore Marcello Masi è salito a bordo del peschereccio del signor Nicola Tedeschi che ha illustrato il pescato del giorno e la successiva vendita sul porto. E' stato anche mostrato il salvataggio di una grossa tartaruga marina, che come avviene in questi casi, è stata poi consegnata ai volontari del Wwf guidati da Pasquale Salvemini. Tanti i curiosi che nonostante le condizioni meteo sfavorevoli hanno preso parte al servizio.
  • Turismo
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
  • raiuno
Altri contenuti a tema
Numeri eccezionali per il circuito museale pugliese: Castel del Monte in testa alla classifica Numeri eccezionali per il circuito museale pugliese: Castel del Monte in testa alla classifica Oltre 27mila visitatori hanno scelto le principali mete culturali pugliesi negli ultimi due weekend di aprile
25 Aprile: ‘incubodazi’ non ferma turisti statunitensi in Puglia. Campagne e masserie storiche al top 25 Aprile: ‘incubodazi’ non ferma turisti statunitensi in Puglia. Campagne e masserie storiche al top Per il maxi ponte della Liberazione, giunti turisti anche da Germania, UK, Olanda, Paesi Bassi, Francia, Romania,  Polonia, Bulgaria, Spagna e Australia
Castel del Monte, da Pasquetta riapre l’infopoint del Gal Castel del Monte, da Pasquetta riapre l’infopoint del Gal De Benedittis: “La vetrina di Slow Murgia quest’anno in collaborazione con l’Its Academy Agripuglia per laboratori esperienziali”
Festività pasquali: cresce l’affluenza negli agriturismi pugliesi Festività pasquali: cresce l’affluenza negli agriturismi pugliesi A partire dalla domenica delle Palme che apre le festività pasquali
Cresce l'enoturismo in Puglia da degustazioni 3d a pilates in vigna fino ad astrotasting Cresce l'enoturismo in Puglia da degustazioni 3d a pilates in vigna fino ad astrotasting Coldiretti Puglia: Un turista italiano su 3 (32%) posiziona la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni italiane
Enoturismo in Puglia: un moltiplicatore di ricchezza con un aumento potenziale del 20% di turisti Enoturismo in Puglia: un moltiplicatore di ricchezza con un aumento potenziale del 20% di turisti E tra il successo di vini DOP vi è quello del Castel del Monte
Turismo outdoor in Puglia: oltre 2,1 milioni di euro per nuove aree turistiche attrezzate Turismo outdoor in Puglia: oltre 2,1 milioni di euro per nuove aree turistiche attrezzate Per la sosta e il ristoro, mini aree per caravan e parking hub
Prossimamente su Rai Uno la serie "Gerri", con scene girate a Andria Prossimamente su Rai Uno la serie "Gerri", con scene girate a Andria L'annuncio oggi al Bif&st di Bari dopo il rinvio della messa in onda dello scorso anno
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.