
Vita di città
A Golosaria, l'olio extravergine di oliva di Andria
Al via la rassegna di cultura e gusto promossa da Club di Papillon, in programma a Milano
Andria - domenica 6 novembre 2016
Le ricette delle Città dell'Olio tornano ad essere protagoniste a Golosaria la rassegna di cultura e gusto promossa da Club di Papillon, in programma dal 5 al 7 novembre a Milano presso MiCo - Fiera Milano City. Sono, infatti, quattro i cooking show di cui saranno protagoniste le Città dell'Olio di Andria, Oliena e Alghero, Termoli e della CCIAA di Pescara con i propri eccellenti oli extravergine abbinati alle ricette della cucina tipica regionale realizzate da chef giovani e talentuosi.
Oggi, domenica 6 novembre alle 12.30 si terrà il cooking show dedicato all'olio Coratina di Andria con lo chef Saverio Verio Merafina del ristorante Trulli Love di Milano che presenterà un menù degustazione con piatti tipici regionali rivisitati da lui. Sarà possibile gustare la Favetta Ritrovata e i Ceci neri con vongole varaci e assaggiare anche due piatti tipici come le fave e cicoria e le cicerchie con i cardoncelli. Sempre domenica ma alle 18.30 ci sarà anche il cooking show del Comune di Oliena a cura degli chef Federico Lai del Ristorante Vecchia Urbino di Urbino (PU) che presenterà il gelato all'azoto liquido di lattuga e miele di corbezzolo granella di "papascinu" e confettura di uva passa "granaccia" di Oliena e Alghero, lo chef Giuseppe Fele del Ristorante Trattoria Cavour di Alghero (SS) presente in fiera con i suoi ravioli ripieni di carciofi e gamberi con gorgonzola sarda e zafferano, lo chef Savatore Ticca del Ristorante Shardana di Parigi che presenta la sua Pecora in cappotto e infine lo chef Pino Pazzola del ristorante il Gobbo di Porto Torres che presenta la sua Spugna di pane affumicata alle erbe e olio evo "Accademia olearia Alghero" con uova morbide al sapore di mare, crema di carciofi e caviale di melanzana.
Lunedì 7 novembre alle 14.00 sarà la volta del Molise con il cooking show sull'olio evo di Termoli con lo chef Antonio Terzano del Ristorante Osteria dentro le Mura che preparerà delle gustosissime lasagne in brodo di sogliola.
Oggi, domenica 6 novembre alle 12.30 si terrà il cooking show dedicato all'olio Coratina di Andria con lo chef Saverio Verio Merafina del ristorante Trulli Love di Milano che presenterà un menù degustazione con piatti tipici regionali rivisitati da lui. Sarà possibile gustare la Favetta Ritrovata e i Ceci neri con vongole varaci e assaggiare anche due piatti tipici come le fave e cicoria e le cicerchie con i cardoncelli. Sempre domenica ma alle 18.30 ci sarà anche il cooking show del Comune di Oliena a cura degli chef Federico Lai del Ristorante Vecchia Urbino di Urbino (PU) che presenterà il gelato all'azoto liquido di lattuga e miele di corbezzolo granella di "papascinu" e confettura di uva passa "granaccia" di Oliena e Alghero, lo chef Giuseppe Fele del Ristorante Trattoria Cavour di Alghero (SS) presente in fiera con i suoi ravioli ripieni di carciofi e gamberi con gorgonzola sarda e zafferano, lo chef Savatore Ticca del Ristorante Shardana di Parigi che presenta la sua Pecora in cappotto e infine lo chef Pino Pazzola del ristorante il Gobbo di Porto Torres che presenta la sua Spugna di pane affumicata alle erbe e olio evo "Accademia olearia Alghero" con uova morbide al sapore di mare, crema di carciofi e caviale di melanzana.
Lunedì 7 novembre alle 14.00 sarà la volta del Molise con il cooking show sull'olio evo di Termoli con lo chef Antonio Terzano del Ristorante Osteria dentro le Mura che preparerà delle gustosissime lasagne in brodo di sogliola.