Fidelis Andria Monopoli. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria Monopoli. Foto Antonio D'Oria
Calcio

La Fidelis Andria non sa più vincere al "Degli Ulivi": derby al Monopoli

I biancoverdi vincono 1-2 in rimonta grazie alle reti di Starita e Bizzotto. Terza sconfitta di fila per i biancazzurri

Notte fonda per la Fidelis Andria che al "Degli Ulivi" non sa più vincere e incassa un altra sconfitta nei derby contro le compagini pugliesi. Finisce 1-2 per il Monopoli, che vince in rimonta sfruttando altre disattenzioni dei federiciani su azioni da palla inattiva. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Ginestra che ha un solo punto di vantaggio sull'ultimo posto.

Derby che stenta a decollare per quasi mezz'ora, le due squadre si equivalgono sul piano del gioco e creano poche occasioni. Ci prova inizialmente la Fidelis all'8': schema da calcio d'angolo e conclusione al volo di Nunzella da fuori area, pallone che finisce poco distante dalla traversa. La prima chance per i biancoverdi arriva al 28' con una bella azione al limite dell'area: tacco di Grandolfo per Starita che calcia a botta sicura ma Dini si oppone. Alla lunga sono i biancazzurri a prendere in mano le redini del gioco e al 32' trovano il vantaggio con una fiammata in contropiede: Bubas riparte in velocità, scarica su Alberti bravo a superare un avversario vincendo un rimpallo e serve ancora Bubas che batte il portiere con un tocco da pochi passi. Il finale di primo tempo è tutto di marca federiciana: la Fidelis sfiora il raddoppio al 35', Di Noia scarica su Nunzella che si inserisce in area e calcia sul primo palo ma Loria tocca quel tanto che basta per evitare il raddoppio. Altra occasione tre minuti dopo: Casoli soffia il pallone a un avversario e conclude col mancino quasi al limite dell'area ma il tiro è centrale e Loria blocca a terra. Nel recupero del primo tempo, nonostante la partita sia in controllo, i padroni di casa si fanno male da soli con un retropassaggio sbagliato che regala un calcio d'angolo agli ospiti: sugli sviluppi del corner zampata di Starita sul secondo palo dopo una mischia in area e risultato nuovamente in parità.

La ripresa si apre nel segno del Monopoli che al 49' va vicino al vantaggio: destro da fuori area di Bussaglia e grande risposta di Dini che vola all'incrocio. Il gol arriva sul corner successivo: Dini respinge con i pugni ma sul cross successivo Bizzotto stacca perfettamente a centro area e infila il pallone nell'angolino basso, portando avanti i biancoverdi. Tutto da rifare per la Fidelis che per l'ennesima volta in casa è costretta ad inseguire: i biancazzurri alzano il baricentro e stazionano nella metà campo ospite. Doppia occasione per i biancazzurri dopo l'ora di gioco: al 61' tacco di Casoli per Bubas al limite dell'area e conclusione dell'argentino, deviazione e pallone fuori di poco. Tre minuti dopo chance per Alberti che si gira e appena fuori dall'area di rigore conclude con un mancino delizioso, pallone che sfiora la traversa. I biancazzurri insistono ma non riescono ad attaccare con cattiveria: la squadra ospite gioca soltanto di contropiede ma nello stesso tempo amministra il vantaggio senza soffrire molto. La Fidelis chiude il derby anche in dieci uomini per l'espulsione di Bubas nel recupero.
30 fotoLa galleria fotografica del match a cura di Pasquale Leonetti
IMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WA
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 99 Dini; 13 Lacassia, 4 Venturini, 5 Legittimo; 20 Casoli, 24 Gaeta (54' Tulli), 30 Bonavolontà (84' Dipinto), 10 Di Noia (54' Bolognese), 21 Nunzella (84' Carullo); 19 Bubas, 29 Alberti (68' Di Piazza).
PANCHINA: 1 Vandelli, 3 Carullo, 6 Dipinto, 8 Bolognese, 9 Di Piazza, 14 De Marino, 26 Tulli, 31 Graziano, 32 Leonetti, 34 Cirillo, 35 La Forgia, 93 Zampano.
ALLENATORE: Ciro Ginestra.

MONOPOLI (3-5-2): 1 Loria; 5 Riggio, 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 20 Tazzer (46' Bussagia), 25 Vassallo, 8 Piccinni, 33 Langella (46' Viteritti), 11 Guiebre; 7 Starita (77' D'Agostino), 9 Grandolfo.
PANCHINA: 22 Guido, 2 Basile, 6 De Santis, 10 Nocciolini, 18 D'Agostino, 19 Romano, 21 Bussaglia, 24 Nina, 36 Novella, 77 Viteritti.
ALLENATORE: Alberto Colombo.

INDISPONIBILI: Bordin (FID), Benvenga (FID), Alcibiade (FID)

MARCATORI: 32' Bubas (FID), 45' +2 Starita (MON), 50' Bizzotto (MON)

AMMONITI: 18' Langella (MON), 36' Bubas (FID), 82' Casoli (FID)

ESPULSI: 91' Bubas (FID)

ARBITRO: Mario Cascone, sezione di Nocera Inferiore.

ASSISTENTI: Nicola Tinello, sezione di Rovigo; Giuseppe Pellino, sezione di Frattamaggiore.

QUARTO UOMO: Davide Di Marco, sezione di Ciampino.

RECUPERO: 2' pt; 4' st
  • Fidelis Andria
Altri contenuti a tema
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sono stati accolti dal calore di tutto il reparto
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.