Raffaele Storelli
Raffaele Storelli
Territorio

Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino

Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari

L'olivicoltura del nord barese sale ancora una volta in cattedra. Un importante e significativo riconoscimento giunge ad uno dei qualificati rappresentanti dell'olivicoltura di qualità. A Raffaele Storelli, sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, è stata conferita la nomina di Olive Oil Ambassador dal Dott. Islem Louati, General Manager di ITNC Expo, in occasione della Carthage IOCC 2025, concorso dei migliori oli, iscritto ormai al prestigioso EVOO World Ranking. L'evento è in programma in Tunisia dal 9 al 11 Luglio 2025, ai margini della fiera International Food Show Africa 2025, una rinomata piattaforma dinamica per lo sviluppo su scala internazionale nel settore agroalimentare, in particolare per il nord Africa e medio oriente.

Raffaele Storelli, con la sua lunga carriera e l'eccezionale contributo alla diffusione della cultura dell'olio d'oliva, è stato scelto, grazie alle indicazioni fornite dal dottor Donato Galante e dal dott. Fares Ghezal, per questa carica di Olive Oil Ambassador per il suo impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d'oliva, la promozione della qualità e la sensibilizzazione sui benefici salutari di questo straordinario prodotto. La sua esperienza come sommelier dell'olio, unita alla passione e alla dedizione per la materia, lo ha reso la figura ideale per rappresentare questa missione nel contesto globale.

"Siamo onorati di avere il Sig. Storelli come Olive Oil Ambassador per IFSA Africa 2025. La sua conoscenza approfondita e il suo impegno per l'industria dell'olio d'oliva sono di grande valore per il nostro evento. Con la sua nomina, puntiamo a rafforzare la promozione di un prodotto emblematico delle tradizioni mediterranee, quale l'olio d'oliva, e a far conoscere i benefici di questo alimento in tutto il mondo", ha commentato il Dott. Islem Louati, General Manager di ITNC Expo.

"Un grande onore per me ricevere questa nomina – ha aggiunto Raffaele Storelli-. L'olio d'oliva è un alimento ricco di storia, salute e cultura, e la mia missione è quella di continuare a diffondere questa conoscenza, contribuendo alla valorizzazione della qualità e della sostenibilità del prodotto. La Tunisia, con la sua tradizione olivicola, rappresenta un crocevia fondamentale per il futuro dell'olio d'oliva nel mondo".
  • oliva coratina
  • olio andria
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
  • Strada dell'olio extravergine d'oliva
  • Associazione Nazionale Città dell'Olio
  • Olio Tunisino
  • olive
  • olivi
  • olivicoltura
  • olio d'oliva
  • Raffaele Storelli
Altri contenuti a tema
La Guardia di Finanza sequestra 14 mila litri di olio evo senza indicazione dell'origine obbligatoria La Guardia di Finanza sequestra 14 mila litri di olio evo senza indicazione dell'origine obbligatoria Coldiretti Puglia: "Nel 2025 +78% arrivi di prodotto straniero, le quotazioni di quello nazionale al livello più basso da tre anni"
Progetto Hevon, l’Assessore alle Radici invita le aziende olivicole ad aderire Progetto Hevon, l’Assessore alle Radici invita le aziende olivicole ad aderire Per un inserimento in un percorso di tutoring aziendale e formazione volto a rafforzare la competitività dei beneficiari
Predoni dell'oro verde in azione: paura tra gli operatori della filiera dell'olio d'oliva Predoni dell'oro verde in azione: paura tra gli operatori della filiera dell'olio d'oliva Dopo il colpo messo a segno ieri, indagini a tutto campo da parte delle forze dell'ordine
Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Vola l' export della Dop al +62%
Sventati ben tre furti di olive dalle Guardie Campestri di Andria nel fine settimana Sventati ben tre furti di olive dalle Guardie Campestri di Andria nel fine settimana Prese di mira le contrade di “ Sgarantiello”, “Bottepiena” e “Petrarelli”
UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità Associazione Italiana Frantoi Oleari e Italia Olivicola: “L’olio è il filo d’oro che unisce tradizione, qualità e identità”
Prezzi al ribasso per l'olio d'oliva di qualità: preoccupazione dal mondo olivicolo Prezzi al ribasso per l'olio d'oliva di qualità: preoccupazione dal mondo olivicolo Coldiretti Puglia: "Servono regole più forti per fermare le speculazioni"
Piramide alimentare: alla base spicca l’olio extravergine di oliva  Piramide alimentare: alla base spicca l’olio extravergine di oliva  Secondo la Società Italiana di Nutrizione Umana. Il plauso del presidente di CIA Puglia Sicolo: «Ora continuiamo a tutelarlo per la salute dei consumatori»
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.