Raffaele Storelli
Raffaele Storelli
Territorio

Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino

Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari

L'olivicoltura del nord barese sale ancora una volta in cattedra. Un importante e significativo riconoscimento giunge ad uno dei qualificati rappresentanti dell'olivicoltura di qualità. A Raffaele Storelli, sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, è stata conferita la nomina di Olive Oil Ambassador dal Dott. Islem Louati, General Manager di ITNC Expo, in occasione della Carthage IOCC 2025, concorso dei migliori oli, iscritto ormai al prestigioso EVOO World Ranking. L'evento è in programma in Tunisia dal 9 al 11 Luglio 2025, ai margini della fiera International Food Show Africa 2025, una rinomata piattaforma dinamica per lo sviluppo su scala internazionale nel settore agroalimentare, in particolare per il nord Africa e medio oriente.

Raffaele Storelli, con la sua lunga carriera e l'eccezionale contributo alla diffusione della cultura dell'olio d'oliva, è stato scelto, grazie alle indicazioni fornite dal dottor Donato Galante e dal dott. Fares Ghezal, per questa carica di Olive Oil Ambassador per il suo impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d'oliva, la promozione della qualità e la sensibilizzazione sui benefici salutari di questo straordinario prodotto. La sua esperienza come sommelier dell'olio, unita alla passione e alla dedizione per la materia, lo ha reso la figura ideale per rappresentare questa missione nel contesto globale.

"Siamo onorati di avere il Sig. Storelli come Olive Oil Ambassador per IFSA Africa 2025. La sua conoscenza approfondita e il suo impegno per l'industria dell'olio d'oliva sono di grande valore per il nostro evento. Con la sua nomina, puntiamo a rafforzare la promozione di un prodotto emblematico delle tradizioni mediterranee, quale l'olio d'oliva, e a far conoscere i benefici di questo alimento in tutto il mondo", ha commentato il Dott. Islem Louati, General Manager di ITNC Expo.

"Un grande onore per me ricevere questa nomina – ha aggiunto Raffaele Storelli-. L'olio d'oliva è un alimento ricco di storia, salute e cultura, e la mia missione è quella di continuare a diffondere questa conoscenza, contribuendo alla valorizzazione della qualità e della sostenibilità del prodotto. La Tunisia, con la sua tradizione olivicola, rappresenta un crocevia fondamentale per il futuro dell'olio d'oliva nel mondo".
  • oliva coratina
  • olio andria
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
  • Strada dell'olio extravergine d'oliva
  • Associazione Nazionale Città dell'Olio
  • Olio Tunisino
  • olive
  • olivi
  • olivicoltura
  • olio d'oliva
  • Raffaele Storelli
Altri contenuti a tema
“Aperitivo tra gli Ulivi”: a Corato l'Olio EVO celebrerà Sport, Salute e Cultura con la leggenda Roberto Donadoni “Aperitivo tra gli Ulivi”: a Corato l'Olio EVO celebrerà Sport, Salute e Cultura con la leggenda Roberto Donadoni Presentata il 28 luglio la IV edizione dell'evento dell’Azienda Agricola Lamacupa che si terrà il 1° agosto 2025 nell'incantevole oliveto
Olio d’oliva: dazi ancora sostenibili, ma con tante incognite Olio d’oliva: dazi ancora sostenibili, ma con tante incognite Secondo ASSITOL, l’accordo raggiunto tra Europa e Stati Uniti consentirebbe all’export di settore di mantenersi competitivo
Truffe sull'olio d'oliva: vergognoso inganno nelle mense contro bambini e anziani   Truffe sull'olio d'oliva: vergognoso inganno nelle mense contro bambini e anziani   Coldiretti Puglia ad esprimere plauso all’indagine coordinata dalla procura di Lecce
Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) Vicepresidente l'andriese Elia Pellegrino, rappresentante della Puglia e presidente uscente
Oleoturismo: la raccolta turistica delle olive è regolamentata su territorio nazionale Oleoturismo: la raccolta turistica delle olive è regolamentata su territorio nazionale Siglato a Bari il Protocollo d’intesa fra Città dell’Olio e Ispettorato del Lavoro
Preoccupazione nell' olivicoltura del nord barese: il batterio killer assedia Bari con la Xylella ritrovata in un oleandro a Modugno Preoccupazione nell' olivicoltura del nord barese: il batterio killer assedia Bari con la Xylella ritrovata in un oleandro a Modugno Intanto sono risultati negativi gli 804 campionamenti eseguiti nell’agro di Bisceglie
Coldiretti Puglia: via da scaffali GDO olio extravergine come ‘prodotto civetta’ Coldiretti Puglia: via da scaffali GDO olio extravergine come ‘prodotto civetta’ “Forte preoccupazione” perché il prodotto viene proposto a un prezzo al consumo sorprendentemente basso, meno di 6 euro a litro
Oleoturismo: confronto tra frantoiani sulla nuova legge regionale pugliese Oleoturismo: confronto tra frantoiani sulla nuova legge regionale pugliese Forniti strumenti concreti per orientarsi nella nuova disciplina e per iniziare a costruire una proposta oleoturistica
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.