
Vita di città
Nico Gentile, il giovane chef di Andria in gara al FoodExp
Dalla De La Post Locanda a Grotta Palazzese passando per un relais in Germania
Andria - giovedì 21 marzo 2019
10.52
Nicola Gentile, per tutti Nico, è un giovane chef di Andria pronto a misurarsi con tanti colleghi al FoodExp Life Experience (15-16-17 Aprile, Torre del Parco, Lecce), in gara per il premio #EmergenteChef 2019 selezione Puglia.
Nico ha appena 23 anni ma all'attivo ha già diverse esperienze al fianco di chef "stellati" vissute quasi sempre con la sua giovane compagna di vita e di lavoro accanto.
La passione di Nico per la cucina comincia da quando era piccolo, insieme alla mamma ed alla zia si cimentava nella preparazione di piatti della tradizione andriese. Si iscrive all'istituto alberghiero di Molfetta (BA) e nel frattempo inizia anche a svolgere qualche lavoretto. La sua prima esperienza è stata al ristorante De La Post Locanda con lo chef Nicola Montereale che gli ha fatto muovere i primi passi in questo mondo per poi passare ad UMAMI con lo chef Felice Sgarra. A soli 19 anni decide di partire per la Germania in cerca di nuove opportunità. Qui inizia a lavorare nel Restaurant Schwarzenstein con lo Chef Nils Henkel 2** Michelin, dove rimane per 4 anni.
La passione di Nico per la cucina comincia da quando era piccolo, insieme alla mamma ed alla zia si cimentava nella preparazione di piatti della tradizione andriese. Si iscrive all'istituto alberghiero di Molfetta (BA) e nel frattempo inizia anche a svolgere qualche lavoretto. La sua prima esperienza è stata al ristorante De La Post Locanda con lo chef Nicola Montereale che gli ha fatto muovere i primi passi in questo mondo per poi passare ad UMAMI con lo chef Felice Sgarra. A soli 19 anni decide di partire per la Germania in cerca di nuove opportunità. Qui inizia a lavorare nel Restaurant Schwarzenstein con lo Chef Nils Henkel 2** Michelin, dove rimane per 4 anni.
In seguito, ritorna con piacere a lavorare con il suo "Maestro" Felice Sgarra nel bellissimo Ristorante Hotel Grotta Palazzese, a Polignano a Mare, dove ricopre il ruolo di Sous Chef e la possibilità di affiancarlo nella creazione di nuove idee.
Un giorno Nicola spera di diventare un grande Chef e una grande persona anche per ripagare la sua famiglia che è stata la prima a sostenerlo e credere in lui.
Il motto che lo accompagna da quando era un ragazzino è: "Se vuoi fare grandi cose devi pensare in grande!".
Sempre avanti, Nico!