21dicembre
21dicembre
Eventi e cultura

“Natale in frantoio”, in arrivo un Cooking show

Domenica 21 dicembre, ospite lo chef stellato Sebastiano Lombardi

Domenica 21 dicembre 2014, alle ore 19.30, l'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili di Andria, in occasione della manifestazione "Natale in frantoio" presenta "Cooking Show in frantoio", un evento unico nel suo genere, in collaborazione con GAL Le Città di Castel del Monte.
Ospite d'eccezione sarà lo Chef stellato Sebastiano Lombardi, che trasformerà il frantoio in una sala gourmet, dove si potranno degustare piatti tipici della tradizione andriese, rivisitati in chiave contemporanea. Protagonista principale sarà il simbolo della città di Andria, l'olio extravergine di oliva.

«L'olio extravergine di oliva è un prodotto alla base non solo della dieta mediterranea, divenuta patrimonio UNESCO - afferma Francesco Guglielmi, presidente dell'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili -, ma anche della cucina gourmet italiana, resa famosa dal prezioso impegno di chef come Sebastiano Lombardi, che promuovo la Puglia e l'enogastronomia pugliese in tutto il mondo. L'evento si inserisce, infatti, nel programma di valorizzazione e promozione di uno dei nostri prodotti di eccellenza territoriale».

Chef Lombardi preparerà un menù studiato ad hoc per l'occasione, utilizzando le selezioni principali de "I Tre Campanili 2014", Intenso, Delicato e Nectar, con lo scopo di esaltare le diverse caratteristiche organolettiche dell'oro verde, abbinandolo alle più svariate soluzioni.
La partecipazione sarà solo su invito. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0883 543212 o inviare una mail all'indirizzo info@itrecampanili.com.
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
Altri contenuti a tema
Anche Andria, con la Puglia, protagonista ad "Olio in Cattedra" 2024-2025 Anche Andria, con la Puglia, protagonista ad "Olio in Cattedra" 2024-2025 Grande successo del programma educativo per le scuole promosso dalle Città dell’Olio
Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra A guidare la delegazione dell'Associazione Italiana Frantoiani Oleari c'era l'andriese Elia Pellegrino
Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari
Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Rischio di frodi e inganni ai danni dei cittadini. L’Italia è il principale importatore di olio d’oliva tunisino
Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Se tutto andrà bene, il disegno di legge verrà inserito all’ordine del giorno del consiglio regionale dell’11 marzo
Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani AIFO, Elia Pellegrino: "Pronti a contribuire"
Nuovi ettari di uliveti per rilanciare la produzione di extravergine Made in Italy Nuovi ettari di uliveti per rilanciare la produzione di extravergine Made in Italy Tra gli obiettivi alla base del piano di rilancio dell’olio EVO, dopo il crollo della produzione di olive in Puglia del 40% registrato nel 2024
La dieta quotidiana perfetta: riso o pasta e olio extravergine di oliva di eccellenza, senza dimenticare un trancio di pizza La dieta quotidiana perfetta: riso o pasta e olio extravergine di oliva di eccellenza, senza dimenticare un trancio di pizza La Puglia in prima linea a Verona, tra le regioni a maggiore vocazione olivicola
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.