Fidelis andria
Sport

La Fidelis inciampa ancora: a Matera biancazzurri ko 2-1

Casoli e Maimone decidono la contesa nel giro di dieci minuti, Scaringella la riapre ma non basta

La Fidelis a Matera per cercare punti preziosi, ma il campo conferma le difficoltà del match per i biancazzurri alla vigilia nonostante una discontinuità di risultato della banda di Auteri. La Fidelis Andria cade 2-1 al cospetto della compagine lucana, giocando un primo tempo in sostanziale equilibrio senza però fare continuità nel secondo tempo e subendo il doppio svantaggio nel giro di dieci minuti. Non bastano gli ultimi minuti di orgoglio per recuperare il risultato e salvare una prestazione generale poco convincente.

La prima conclusione del match è di Rada dopo 6 minuti, sinistro di controbalzo da fuori che termina alto. Tre minuti più tardi il Matera costruisce un'ottima chance: cross di De Falco per Sernicola che tutto solo davanti a Maurantonio cicca il pallone, tentativo che termina a lato. Al 13' ci prova Casoli di testa sul secondo palo su cross di Sernicola, palla sull'esterno della rete. Regna un sostanziale equilibrio: molto possesso palla dei padroni di casa ma gli ospiti non lasciano molti spazi e cercano di sorprendere gli avversari con la tecnica dei tre lì davanti. Al 23' parte dai piedi di Quinto un'opportunità colossale per la Fidelis: lancio del centrocampista a sorprendere la difesa, palla che arriva a Bottalico tutto solo davanti a Golubovic con tutto il tempo per mirare con precisione la porta, ma la conclusione termina incredibilmente sull'esterno della rete. Ma anche il Matera si rende pericolosissimo al 30': Corado sfrutta uno svarione della difesa biancazzurra, si invola verso Maurantonio saltando un paio di avversari ma una volta in area si attarda a calciare, serve Giovinco a centro area ma colpisce male la palla che termina sul fondo. Un minuto più tardi ci prova Minicucci dal vertice dell'area con un siluro di sinistro, Golubovic blocca in due tempi; l'estremo difensore locale interviene anche al 35' bloccando a terra una conclusione da fuori di Quinto. Trascorre un giro di orologio e il Matera crea due buone opportunità per passare in vantaggio: prima Corado tenta di superare Maurantonio con un tocco l'esterno ma il tentativo è debole e Rada allontana la sfera prima che possa finire in porta; qualche secondo dopo Giovinco calcia in area da posizione defilata, palla fuori di poco. Prima frazione che si conclude a reti bianche: meglio i padroni di casa nell'ultimo quarto di tempo, ma anche i federiciani hanno creato qualche opportunità interessante.

Le prime fasi della ripresa sono una doccia fredda per la Fidelis: al 50' infatti il Matera passa in vantaggio con Casoli, che impatta di testa su cross di Strambelli, Maurantonio respinge il primo tentativo con un miracolo ma nulla può sulla ribattuta vincente del centrocampista. Provano a reagire gli ospiti al 55': cross basso di Minicucci per Lattanzio che a centro area colpisce malissimo di sinistro, palla abbondantemente a lato. Ma i biancazzurri passano dalla padella alla brace: al 61' cross dalla destra di Sernicola, la difesa a centro area respinge, palla che arriva al limite dell'area a Maimone che calcia con immediatezza, palla che si infila nell'angolino basso con Maurantonio immobile. I federiciani provano nei minuti finali a riaprire la contesa ma senza incidere, mentre il Matera, forte del doppio vantaggio, controlla e prova a far male di tanto in tanto. All'81' la Fidelis avrebbe la grande opportunità per accorciare le distanze: fallo di mano in area di Sernicola e penalty per i biancazzurri. Ma non sembra giornata: dagli undici metri va Lattanzio che angola bene la conclusione ma Golubovic si distende e mette la sfera in corner. Sembra finita e invece non è così, la Fidelis è viva: quattro minuti più tardi il subentrato Scaringella risolve una mischia in area piccola con un tocco riaprendo la sfida. Forcing finale degli ospiti, ma i tentativi non sortiscono l'effetto sperato e la Fidelis subisce il secondo ko consecutivo, restando ancorata alle zone critiche della classifica.
TABELLINO

MATERA (3-4-3): 1 Golubovic; 5 Scognamillo, 2 Buschiazzo, 28 De Franco; 27 Casoli (80' - 8 Salandria), 14 De Falco, 20 Maimone, 17 Sernicola; 11 Giovinco (81' - 7 Sartore), 19 Corado (71' - 9 Dugandzic), 10 Strambelli (91' - 23 Urso). PANCHINA: 22 Tonti, 12 Mittica, 23 Urso, 7 Sartore, 16 Dammacco, 9 Dugandzic, 8 Salandria. ALLENATORE: Gaetano Auteri

FIDELIS ANDRIA (3-4-3): 1 Maurantonio; 19 Celli, 25 Quinto, 6 Rada; 2 De Giorgi, 17 Esposito, 8 Piccinni, 16 Minicucci (65' - 14 Tiritiello); 23 Bottalico (55' - 29 Nadarevic), 9 Croce (55' - 13 Scaringella), 10 Lattanzio. PANCHINA: 22 Cilli, 4 Allegrini, 5 Colella, 7 Barisic, 11 Matera, 13 Scaringella, 14 Tiritiello, 18 Ippedico, 20 Di Cosmo, 24 Paolillo, 29 Nadarevic. ALLENATORE: Aldo Papagni

MARCATORI: 50' Casoli (MA), 61' Maimone (MA), 85' Scaringella (FA)

AMMONITI: 44' Piccinni (FA), 53' De Falco (MA), 58' Rada (FA), 73' Scognamillo (MA)

ESPULSI: /

ARBITRO: Fabio Pasciuta, sezione di Agrigento

ASSISTENTI: Giuseppe Di Giacinto, sezione di Teramo; Andrea Micaroni, sezione di Chieti
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti