La Burrata di Andria alla BIT di Milano
La Burrata di Andria alla BIT di Milano
Attualità

La Burrata IGP di Andria incoronata "regina" alla Bit di Milano

Tante le emozioni "al palato" suscitate con le ricette a base della Burrata di Andria preparate dagli chef stellati pugliesi

Grande successo della Burrata di Andria alla BIT Milano 2023. Presso il Padiglione Puglia, visitato anche dal Ministro del Turismo Daniela Santanché, la nostra Eccellenza ha conquistato l'enorme platea di visitatori italiani e stranieri attraverso un percorso esperienziale capace di coinvolgere tutti i sensi di coloro che hanno visitato il grande Stand allestito dalla Regione Puglia, dall'emozioni suscitate con le ricette a base di Burrata di Andria preparate dagli chef stellati pugliesi al racconto della storia e delle caratteristiche distintive del prodotto da parte del presentatore Nick Difino oltre all'intervento del Consorzio di Tutela. Giornalisti, esperti del settore hanno avuto il piacere di poter partecipare agli show cooking e sono rimasti conquistati dalla nostra Eccellenza oggi capace di distinguersi dai prodotti imitativi grazie al logo IGP.

«La Puglia dunque è riuscita a raccontarsi anche grazie al suo paniere di prodotti di Eccellenza - sottolinea il direttore del Consorzio della Burrata, il dottor Francesco Mennea - dalla Burrata di Andria IGP al pane DOP ed alla lenticchia IGP di Altamura, dalla cipolla IGP di Margherita di Savoia all'Oliva Bella della Daunia DOP, dall'olio extravergine d'oliva Terra di Bari DOP all'Olio Dauno DOP, dal Sospiro di Bisceglie alla Frisella e tanti altri prodotti del territorio. Le Eccellenze Enogastronomiche insieme ai Paesaggi Naturali, ai Beni Culturali oltre a quel "savoir faire" dei cittadini pugliesi, un mix unico che rende il nostro territorio meritevole di essere diventato una della più importanti mete turistiche mondiali. Si ringrazia la Direzione di Puglia Promozione, tutti gli Assessori e Consiglieri regionali che con il loro impegno hanno reso possibile l'evento, il Sindaco della città di Andria, gli Chef e tutti coloro impegnati nella gestione del Padiglione, un ringraziamento particolare al Direttore dell'Associazione Pasticceri biscegliesi Sergio Salerno ed al Direttore Vito Romaniello».
La Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di Milano
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
La Burrata di Andria IGP protetta in Canada La Burrata di Andria IGP protetta in Canada Nell'ambito dell'accordo Ceta
Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Parla il nipote di colui che ha fatto la storia della regina dei formaggi freschi, omaggiata in tutto il mondo
La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone E' ormai un successo mondiale l'affermazione della regina dei formaggi freschi: genuinità e tipicità i punti a favore
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.