La Burrata di Andria alla BIT di Milano
La Burrata di Andria alla BIT di Milano
Attualità

La Burrata IGP di Andria incoronata "regina" alla Bit di Milano

Tante le emozioni "al palato" suscitate con le ricette a base della Burrata di Andria preparate dagli chef stellati pugliesi

Grande successo della Burrata di Andria alla BIT Milano 2023. Presso il Padiglione Puglia, visitato anche dal Ministro del Turismo Daniela Santanché, la nostra Eccellenza ha conquistato l'enorme platea di visitatori italiani e stranieri attraverso un percorso esperienziale capace di coinvolgere tutti i sensi di coloro che hanno visitato il grande Stand allestito dalla Regione Puglia, dall'emozioni suscitate con le ricette a base di Burrata di Andria preparate dagli chef stellati pugliesi al racconto della storia e delle caratteristiche distintive del prodotto da parte del presentatore Nick Difino oltre all'intervento del Consorzio di Tutela. Giornalisti, esperti del settore hanno avuto il piacere di poter partecipare agli show cooking e sono rimasti conquistati dalla nostra Eccellenza oggi capace di distinguersi dai prodotti imitativi grazie al logo IGP.

«La Puglia dunque è riuscita a raccontarsi anche grazie al suo paniere di prodotti di Eccellenza - sottolinea il direttore del Consorzio della Burrata, il dottor Francesco Mennea - dalla Burrata di Andria IGP al pane DOP ed alla lenticchia IGP di Altamura, dalla cipolla IGP di Margherita di Savoia all'Oliva Bella della Daunia DOP, dall'olio extravergine d'oliva Terra di Bari DOP all'Olio Dauno DOP, dal Sospiro di Bisceglie alla Frisella e tanti altri prodotti del territorio. Le Eccellenze Enogastronomiche insieme ai Paesaggi Naturali, ai Beni Culturali oltre a quel "savoir faire" dei cittadini pugliesi, un mix unico che rende il nostro territorio meritevole di essere diventato una della più importanti mete turistiche mondiali. Si ringrazia la Direzione di Puglia Promozione, tutti gli Assessori e Consiglieri regionali che con il loro impegno hanno reso possibile l'evento, il Sindaco della città di Andria, gli Chef e tutti coloro impegnati nella gestione del Padiglione, un ringraziamento particolare al Direttore dell'Associazione Pasticceri biscegliesi Sergio Salerno ed al Direttore Vito Romaniello».
La Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di MilanoLa Burrata di Andria alla BIT di Milano
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Sottoscritto questa mattina a Palazzo di Città. Aumenta la richiesta dell'eccellenza andriese nei mercati esteri
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF Una serata dedicata all'approfondimento delle caratteristiche distintive dei prodotti di Eccellenza mondiali
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.