Consorzio Burrata di Andria a Bruxelles
Consorzio Burrata di Andria a Bruxelles
Vita di città

La Burrata di Andria IGP verso il riconoscimento globale della “Regina dei Formaggi”

Il Consorzio dopo l'esperienza a Bruxelles porta a casa risultati positivi

«La partecipazione all'evento "True Italian Taste" tenutosi a Bruxelles il 05 febbraio presso la sede dell'Ambasciata di Italia in Belgio alla presenza di S.E. Elena Basile, che ringraziamo per l'ospitalità offertaci, è risultato di grande successo per la Burrata di Andria IGP che ha risposto con grande forza all'onore ed onere di rappresentare l'eccellenza dei formaggi italiani insieme a Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Montasio e Piave, emozionando, attraverso la sua degustazione, i palati degli invitati tra i quali Buyers e Media Manager che hanno mostrato un notevole interesse verso il prodotto con richieste di informazioni sulle caratteristiche distintive e sui canali di acquisto/distribuzione disponibili», così il Consorzio tutela Burrata di Andria al ritorno dall'esperienza internazionale.

«La Burrata di Andria IGP è stata al centro dell'attenzione anche della presentazione fatta dal giornalista culinario dott. Carlo de Pascale noto presentatore televisivo belga del settore food. Il Consorzio è stato oggetto di interviste da parte dei giornalisti intervenuti interessati alle modalità di lotta al fenomeno dell'Italian Sounding, tra cui proprio l'attività di promozione svolta dal Consorzio che attraverso attività di informazione e degustazione del prodotto consente agli acquirenti (Buyers e consumatori finali) di distinguere il prodotto a marchio di origine "Burrata di Andria IGP" dai prodotti imitativi, poiché, è stato dallo stesso Consorzio ribadito in intervista, esiste una sola Burrata originale ed è la Burrata di Andria IGP. Ancora una volta, dunque, riscontriamo il notevole interesse da parte dei paesi esteri (vedi lo scorso gennaio la visita dei docenti giapponesi alla sede consortile) nei confronti della Burrata di Andria IGP, già pronti ad accogliere il prodotto che, ricordiamolo, è stato avviato alla commercializzazione la scorsa settimana. Con orgoglio, il Consorzio riporta in sede i risultati positivi di questo evento che sono il frutto del lungimirante percorso avviato e che punta al riconoscimento globale della Burrata di Andria IGP quale "Regina dei Formaggi" sia nel senso della conoscenza del prodotto che in quello della quantità consumata», conclude il coordinatore dott. Francesco Mennea.
Burrata AsfodeloConfezioni Burrata AndriaIMG WAIMG WAIMG WA
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
La Burrata di Andria IGP protetta in Canada La Burrata di Andria IGP protetta in Canada Nell'ambito dell'accordo Ceta
Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Parla il nipote di colui che ha fatto la storia della regina dei formaggi freschi, omaggiata in tutto il mondo
La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone E' ormai un successo mondiale l'affermazione della regina dei formaggi freschi: genuinità e tipicità i punti a favore
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.