Consorzio della Burrata di Andria IGP
Consorzio della Burrata di Andria IGP
Attualità

La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola

Un importante riconoscimento che arriva dal portale gastronomico internazionale Taste Atlas

«Siamo il terzo miglior formaggio al mondo, dopo Parmigiano e Gorgonzola. Reduci dal grande successo della Burrata di Andria alla BIT Milano 2023 - scrive il direttore del Consorzio Tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea - arriva un altro importantissimo riconoscimento a livello mondiale da parte del portale gastronomico internazionale Taste Atlas (https://www.tasteatlas.com/tasteatlas-bucket-list-40-things-to-try-in-2023, https://www.tasteatlas.com/search). Abbiamo sempre definito la Burrata la "Regina" dei Formaggi ed oggi tutto il mondo ci conferma che è proprio così, siamo sul podio delle Eccellenze mondiali accanto a nomi di formaggi millenari, la Burrata di Andria che non ha ancora compiuto il secolo di storia. Una vera è propria favola che vede l'ultima arrivata nel paniere dei formaggi di eccellenza divenire ben pesto Regina. L'andriese Lorenzo Bianchino, il suo inventore, oggi farebbe salti di gioia, orgoglioso dei suoi casari che hanno mantenuto salda la tradizione e l'hanno valorizzata con il marchio IGP, ma senza abbassare la guardia contro quelle imitazioni che ledono la sua mondiale reputazione di Eccellenza. Viva la Burrata di Andria, viva la Puglia».
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Distretto lattiero caseario pugliese. Di Bari (M5S): “Notizia importante per raggiungere obiettivi importanti per il territorio” Distretto lattiero caseario pugliese. Di Bari (M5S): “Notizia importante per raggiungere obiettivi importanti per il territorio” “Stiamo lavorando per dare vita a eventi che connettano le filiere del turismo e dell’agroalimentare"
Costituito ad Andria il “Distretto Lattiero Caseario Pugliese” Costituito ad Andria il “Distretto Lattiero Caseario Pugliese” Nominati gli organi statutari di rappresentanza, tra 52 soggetti a vario titolo presenti nell'importante sodalizio
5 Ben tre mozzarelle di Andria nella classifica delle "Top ten" del Gambero Rosso Ben tre mozzarelle di Andria nella classifica delle "Top ten" del Gambero Rosso Con la burrata IGP, si celebra ancora una volta il trionfo delle paste filate fresche di latte vaccino
Turismo enogastronomico, tutti pazzi per la Puglia Turismo enogastronomico, tutti pazzi per la Puglia Terza meta preferita in Italia
Arriva la rotatoria ai fratelli Bianchino: "Inventori della Burrata di Andria" Arriva la rotatoria ai fratelli Bianchino: "Inventori della Burrata di Andria" Quella tra via Corato, via Giacomo Puccini e viale Palmiro Togliatti
La Burrata di Andria I.G.P. protagonista della 2^ edizione del concorso culinario 'ChePuglia' La Burrata di Andria I.G.P. protagonista della 2^ edizione del concorso culinario 'ChePuglia' Organizzato dall’Istituto Majorana di Bari in collaborazione con i fratelli Sgarra di Casa Sgarra, per valorizzare le nuove leve della cucina
La Burrata di Andria IGP al Board internazionale dell’Union Européenne du Trot La Burrata di Andria IGP al Board internazionale dell’Union Européenne du Trot Evento organizzato dal MASAF presso l’Ippodromo di Agnano a Napoli
Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP, protagonista di “I sapori della Puglia Imperiale sulle orme di Federico II” Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP, protagonista di “I sapori della Puglia Imperiale sulle orme di Federico II” La manifestazione si è svolta nella prestigiosa tenuta di Palazzo Saluzzo Paesana, a Torino
© 2001-2023 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.