Ministro Lollobrigida con la Burrata IGP di Andria
Ministro Lollobrigida con la Burrata IGP di Andria
Attualità

L'apprezzamento del ministro Lollobrigida alla Burrata IGP di Andria

In occasione di “Italia next Dop – 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP” in svolgimento a Roma

La Burrata IGP di Andria continua a ricevere i giusti riconoscimenti di prodotto top tra le eccellenze agroalimentari italiane.
Questa volta l'ulteriore legittimazione ad essere considerato uno dei maggiori prodotti lattiero caseari a livello mondiale è giunto dal Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, l'on. Francesco Lollobrigida.
In occasione della manifestazione "Italia Next Dop – 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP" che si svolge a Roma, con l'obiettivo di diffondere la ricerca scientifica nel mondo DOP IGP, il titolare del ministero di via XX Settembre, si è complimentato con il direttore del Consorzio per la tutela e la valorizzazione della Burrata IGP di Andria, dr. Francesco Mennea, nel ricevere questo formaggio, incoronato nella top ten dei formaggi più famosi al mondo.

La "Regina dei formaggi freschi italiani" è stata tra i prodotti lattiero caseari che hanno meglio rappresentato la Puglia alla manifestazione "Italia Next Dop", curata dalla Fondazione "QUALIVITA", che rappresenta un'importante opportunità di confronto su come servirsi della tecnologia e di tecniche innovative nell'azione tutela dei nostri prodotti DOP e IGP, in primis quella di fare sistema tra istituzioni, ricerca e consorzi di tutela nell'interesse delle nostre produzioni, della nostra qualità e della nostra economia.
Ministro Lollobrigida con la Burrata IGP di Andria
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
La Burrata di Andria IGP protetta in Canada La Burrata di Andria IGP protetta in Canada Nell'ambito dell'accordo Ceta
Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Parla il nipote di colui che ha fatto la storia della regina dei formaggi freschi, omaggiata in tutto il mondo
La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone E' ormai un successo mondiale l'affermazione della regina dei formaggi freschi: genuinità e tipicità i punti a favore
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.