Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP
Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP
Territorio

Il Consorzio di Tutela IGP Burrata di Andria alla ribalta dei media nazionali ed internazionali

L'originale, unica ed inimitabile "Regina dei formaggi" ancora una volta sotto i riflettori dell'eccellenza mondiale

Il Consorzio di Tutela comunica che la Burrata di Andria è stata protagonista in questi giorni di diversi articoli da parte di riviste nazionali ed internazionali. Così oltre a fregiarsi della copertina e relativo articolo su "Consortium" la più importante rivista nazionale dedicata ai consorzi di Tutela ed alle Eccellenze DOP IGP italiane edita dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello stato e curata da Fondazione Qualivita, https://www.qualivita.it/news/la-burrata-di-andria-igp-un-nuovo-prodotto-simbolo-del-made-in-italy/, il sito ufficiale della BBC World News, tra i più importanti canali televisivi al mondo, nell'area Food, http://www.bbc.com/travel/story/20200928-the-surprising-origin-of-burrata-cheese , dedica un articolo sulla nostra eccellenza ed infine ma non per ultimo un ulteriore ed importante Magazine americano " The Art of Eating", rivista specialistica statunitense sulle eccellenze gastronomiche di tutto il mondo, dedica un articolo alla Burrata di Andria IGP, https://artofeating.com/burrata-di-andria/.

Ancora una volta la Burrata di Andria è al centro dell'attenzione dei media italiani ed esteri interessati ad approfondire la conoscenza della nostra Eccellenza oramai sempre più consumata in ogni parte del mondo e sempre più oggetto di imitazione. Il marchio d'origine IGP sta consentendo alla Burrata di Andria, l'originale, unica ed inimitabile, di emergere dall'oblio della volgarizzazione a causa dell'uso improprio del termine generico burrata, e di distinguersi dalle innumerevoli imitazioni, ottenendo il giusto riconoscimento di "Eccellenza Gastronomica-Culturale" espressione più rappresentativa del territorio pugliese ed oggi sempre più sinonimo di italianità nel mondo. Il Consorzio ringrazia la Fondazione Qualivita e tutti coloro che hanno reso possibile la realizzazione degli articoli.
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Bene l'export di formaggi italiani nel mondo ma attenzione ai "tarocchi" Bene l'export di formaggi italiani nel mondo ma attenzione ai "tarocchi" Circa i 2/3 delle esportazioni sono nell'U.E. dove si è verificato un aumento dell’8,8% mentre gli Stati Uniti registrano un balzo del 12%
Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Estate in tavola, Sanguedolce punta sulla burrata di Andria IGP Prelibatezza del nostro territorio, il racconto del processo produttivo secondo il corretto disciplinare
Tutela e valorizzazione burrata di Andria: Di Bari (M5S) e Caracciolo (Pd) incontrano l'assessore Pentassuglia Tutela e valorizzazione burrata di Andria: Di Bari (M5S) e Caracciolo (Pd) incontrano l'assessore Pentassuglia Presenti all’incontro anche alcuni rappresentanti del settore ed esponenti delle istituzioni locali
Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, si conclude l’Iter di modifica del Disciplinare di Produzione Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, si conclude l’Iter di modifica del Disciplinare di Produzione «Un grande risultato ottenuto in tempi brevi», commenta il Coordinatore del Consorzio, Dott. Francesco Mennea
Tutela della Denominazione d’origine Burrata di Andria IGP: il Sindaco Bruno incontra assessore Pentassuglia Tutela della Denominazione d’origine Burrata di Andria IGP: il Sindaco Bruno incontra assessore Pentassuglia Il Consorzio di Tutela si avvia a diventare protagonista dell'agroalimentare italiano nel mondo
La Burrata andriese incanta oltreoceano La Burrata andriese incanta oltreoceano E Felice Sgarra apre la sua “Casa” alla BBC presentando le sue reinterpretazioni
Burrata ripiena di orecchiette: l’ultima creazione del casaro andriese Vincenzo Troia Burrata ripiena di orecchiette: l’ultima creazione del casaro andriese Vincenzo Troia Le orecchiette sono state realizzate dai detenuti del pastificio “A mano libera” del progetto Senza Sbarre
La Regione Puglia stanzia un milione di euro per la filiera lattiero casearia pugliese La Regione Puglia stanzia un milione di euro per la filiera lattiero casearia pugliese Il Consorzio Burrata di Andria IGP plaude all'intervento della Regione, necessario per far fronte alla crisi del settore
© 2001-2022 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.