Il Consorzio Burrata di Andria IGP al FICO di Bologna
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al FICO di Bologna
Attualità

Il Consorzio Burrata di Andria IGP al FICO di Bologna sotto la lente di osservazione del Tg TF1 France

A Bologna nel tempio delle eccellenze gastronomiche europee

Sono giorni di intensa attività per il Consorzio della Burrata di Andria IGP, che dal 30 agosto ad oggi, domenica 1° settembre 2019 parteciperà all'evento "Identità d'Origine DOP IGP" organizzato da FICO Eatalyworld Bologna, con una serie di incontri, mostra-mercato e laboratori per conoscere DOP e IGP dell'Italia e di alcuni Paesi europei ospiti.

Incontri tecnici internazionali e tre giorni per degustare a FICO le migliori eccellenze gastronomiche europee, al termine dei quali, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre 2019, sul palco del Teatro Arena i singoli Consorzi, tra cui quello della Burrata di Andria IGP, si alterneranno per raccontare al pubblico internazionale di FICO tutti i segreti che rendono inimitabili i prodotti Dop e Igp: il lavoro e la passione delle persone, il legame tra i prodotti e i territori di provenienza, le tradizioni locali, le ricette ...

«Identità d'origine» è il tema della manifestazione che si svolge in Emilia-Romagna, la regione che con 44 specialità detiene il record mondiale delle certificazioni Dop e Igp di prodotti agroalimentari, a FICO Eataly World, il Parco del cibo più grande del mondo, che diventerà per l'occasione capitale delle DOP e IGP, riunendo le migliori produzioni italiane ed europee.

"La Burrata di Andria IGP insieme a Parmigiano Reggiano DOP, Grana Padano DOP, Aceto Balsamico Tradizionale (Reggio Emilia DOP e Modena DOP), Prosciutto di Parma DOP e Mortadella Bologna IGP, e tante altri prodotti DOP e IGP italiani e stranieri, in una unica vetrina nella quale si potranno scoprire le eccellenze agroalimentari che godono della certificazione di qualità, presentate dai Consorzi che le tutelano attraverso i disciplinari di produzione - sottolinea il Coordinatore del Consorzio di Tutela, dott. Francesco Mennea. Il Consorzio di Tutela Burrata di Andria, inoltre, domenica 1° settembre racconterà al pubblico, nel Teatro Arena di FICO Eatalyworld, la storia, il territorio di provenienza, l'Eccellenza e le curiosità legate alla Burrata di Andria IGP. Un prodotto a cui si è anche interessato il Tg del canale TF1 francese con un apposito servizio giornalistico".
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  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
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