Fidelis Andria-Nardò
Sport

Fidelis, i tre punti sfumano nel finale: il Nardò strappa l'1-1 al "Degli Ulivi"

Vantaggio di capitan Iannini nel primo tempo, pareggia Versienti a 10' dal termine

Stava per concludersi nel migliore dei modi la prima in campionato al "Degli Ulivi" per la Fidelis Andria, ma gli azzurri devono accontentarsi solo del primo punto stagionale. Finisce 1-1 tra i biancazzurri e il Nardò: capitan Iannini porta in vantaggio i padroni di casa nel primo tempo, Versienti la rimette a posto nella seconda frazione a pochi minuti dal termine. Un pari beffardo per la Fidelis ma sostanzialmente giusto: federiciani decisamente in palla in un primo tempo conclusosi con una sola rete di vantaggio, risultato un pò stretto considerate le diverse occasioni mancate dalla squadra di Potenza. Ritmo molto più basso, invece, nella seconda metà di gara per quanto riguarda la Fidelis: situazione che ha consentito agli ospiti di alzare il baricentro e trovare la rete del pareggio nel finale di gara. Prossimo turno in trasferta per i federiciani sul campo del Francavilla.

Fase di studio nei primi minuti, ma al primo affondo in zona offensiva la Fidelis passa in vantaggio dopo 9 minuti: Ayina si libera e dal limite dell'area scarica un destro molto preciso che si stampa sul palo alla destra di Rizzitano, ma sulla ribattuta è lì appostato capitan Iannini che appoggia comodamente la sfera a porta spalancata, facendo subito esplodere il "Degli Ulivi". Sulle ali dell'entusiasmo per la prima rete in campionato, i biancazzurri vanno anche vicini al raddoppio al 12' con Stranges, che ruba il tempo a un avversario sulla trequarti, entra in area e prova a piazzare la sera all'angolino, ma l'estremo difensore avversario respinge la conclusione. Prova a reagire il Nardò che al 17' crea il primo pericolo con Prinari, che al limite dell'area calcia al volo su cross da corner; conclusione potente e precisa ma Addario è attento e blocca a terra. Gli ospiti provano ad alzare i giri col passare dei minuti, sfruttando anche qualche errore in fase di appoggio dei padroni di casa, che comunque non corrono rischi. E' sempre la Fidelis a costruire le occasioni migliori, e al 23' è davvero clamoroso l'errore sottoporta di Stranges: Ayina anticipa un avversario sulla propria trequarti e lo salta, si invola verso l'area avversaria, serve al centro dell'area il numero 7 biancazzurro che da pochissimi metri e a porta completamente sguarnita manda il pallone sopra la traversa; mister Potenza quasi non ci crede per l'incredibile raddoppio mancato. Al 28' ci prova Ayina su calcio di punizione da circa 20 metri, ma la sfera termina di poco alta. Ospiti poca cosa in zona d'attacco, contrariamente alla Fidelis che al 37' si avvicina alla rete: Stranges ruba ancora una volta il tempo all'avversario, serve all'indietro Iannini che a botta sicura spara un destro indirizzato all'angolino ma Rizzitano compie un ottimo intervento respingendo l'insidioso tiro. Prima frazione di gioco che si conclude con il meritato vantaggio della Fidelis.

Ospiti più propositivi al rientro dagli spogliatoi, nel tentativo di trovare subito la via del pareggio. Al 50' tentativo di Prinari su calcio di punizione, conclusione precisa ma centrale bloccata da Addario. La Fidelis torna a rendersi pericolosa al 65' con Adamo, che all'altezza del vertice dell'area avversaria spara un destro insidioso indirizzato sotto la traversa, ma Rizzitano evita la rete smanacciando non senza difficoltà. Sfida ancora aperta, una sola rete di vantaggio non basta ai biancazzurri per giocare con tranquillità: e infatti al 69' Addario compie un intervento prodigioso volando all'incrocio per respingere la precisa conclusione di Benvenga su calcio di punizione. Federiciani meno brillanti rispetto al primo tempo, complice un fisiologico calo fisico. Fidelis che resta anche in dieci per l'espulsione di Cipolletta, episodio che consente al Nardò di spingere sull'acceleratore e trovare la rete del pareggio all'82': cross di Bertacchi per Versienti che a centro area anticipa un difensore biancazzurro e con un tocco preciso fulmina Addario. Biancazzurri troppo stanchi per andare alla ricerca del nuovo vantaggio, al Nardò il pari può andar bene per come si era messa la gara: finisce con una rete per parte, il "Degli Ulivi" applaude a fine gara.
TABELLINO

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): 1 Addario; 2 Zingaro, 6 Forte, 55 Cipolletta, 29 Gregoric; 3 De Filippo (58' - 4 Piperis), 8 Iannini, 21 Bortoletti (80' - 17 Dinielli); 11 Ayina (44' - 10 Manno), 98 Adamo (83' - 9 Cristaldi), 7 Stranges. PANCHINA: 12 Zinfollino, 4 Piperis, 9 Cristaldi, 10 Manno, 13 Pagone, 15 Petruccelli, 17 Dinielli, 24 Bilotta, 80 Calì. ALLENATORE: Alessandro Potenza

NARDO' (3-5-2): 22 Rizzitano; 13 Centonze (46' - 14 Senè), 6 Aquaro, 17 Benvenga; 4 De Pascalis (77' - 19 Muci), 21 Bertacchi, 8 Bolognese (80' - 23 Palmisano), 77 Prinari, 7 Versienti; 10 Kyeremateng, 57 Molinari (63' - 35 Cordella). PANCHINA: 1 Mirarco, 5 Cassano, 11 Greco, 14 Senè, 19 Muci, 23 Palmisano, 24 Miccoli, 25 Manisi, 35 Cordella. ALLENATORE: P. Rizzo (squalificato Roberto Taurino)

INDISPONIBILI: Porcaro (FA), Pirolo (FA), Colella (FA)

MARCATORI: 9' Iannini (FA), 82' Versienti (NA)

AMMONITI: 48' Iannini (FA), 83' Adamo (FA), 87' Versienti (NA)

ESPULSI: 76' Cipolletta (FA)

ARBITRO: Jacopo Bertini, sezione di Lucca

ASSISTENTI: Santo Zanfardino, sezione di Frattamaggiore; Stefano Camillo, sezione di Salerno
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra