Felice Sgarra
Felice Sgarra
Vita di città

"Eraclio d'Oro", torna il concorso: il racconto dello chef stellato andriese Felice Sgarra

La gara di cucina sarà presentata alla stampa il 3 ottobre a Canosa

Sognando una Stella Michelin, un sogno possibile e ancor più se la "palestra" d'eccezione è la cucina della Bat. La sesta provincia, la più giovane di Puglia, vanta ben tre ristoranti stellati su sette della regione. «Mi ricordo dell'emozione, presentavo un piatto di mare, ed è stato fra i primi concorsi ai quali ho partecipato», racconta Felice Sgarra, chef stellato di Andria, che a 29 anni si piazzò ai primi posti al concorso culinario "Eraclio d'Oro" a Canosa.

L'Associazione Cuochi e Pasticceri della Provincia Bat ripropone in veste rinnovata proprio questo Concorso Nazionale di Alta Cucina, Pasticceria e Cake Design. L'attesa Disfida ai... Fornelli si terrà martedi 17 ottobre a Canosa di Puglia. Le iscrizioni dovranno essere presentate, esclusivamente in via telematica, entro e non oltre il 30 settembre scrivendo a info@acpbat.it. Ci sono già concorrenti da altre regioni d'Italia.
Il programma dettagliato, il regolamento, la giuria e tutte le innovazioni di questa V edizione dell'Eraclio d'Oro saranno resi noti alla stampa, alle autorità ed alle aziende partner, martedì 3 ottobre alle ore 11.30 presso la sala eventi de "Lo Smeraldo" di Canosa, che sarà anche sede del Concorso.

«L'obiettivo rimane inalterato ed è quello indicato nel 2009 dal mio predecessore, l'executive chef Michele Cocco: stimolare nuove energie positive – ricorda il presidente di ACP Bat, Michele Erriquez – e creare professionalità emergenti nei settori della Cucina, della Pasticceria e, da questa edizione, anche del Cake Design. Tutto questo in un territorio, quello della Bat, che è un autentico giacimento agroalimentare di prodotti tipici di assoluta e riconosciuta eccellenza».

L'ACP Bat è affiliata alla Federazione Italiana Cuochi, da sempre in prima linea nel promuovere il paniere gastronomico del Paese e dei territori regionali. «Chiederemo ai concorrenti in gara, cuochi e pasticceri professionisti e allievi under 26 – prosegue Erriquez – di cimentarsi con frumento, legumi ed extravergine che sono fra i punti di forza del patrimonio agroalimentare della nostra tavola». Alla conferenza stampa interverranno il presidente Unione Cuochi di Puglia Michele D'Agostino, il presidente ACP Bat Michele Erriquez, il sindaco di Canosa Roberto Morra, la dott.ssa Federica Carpagnano per un focus sulla nutrizione con il presidente della Lilt Bat Michele Ciniero. In chiusura una gustosa anticipazione: l'ACP Bat dedicherà ai partecipanti una degustazione sui temi gastronomici del Concorso. Seguici su Pagina ACP BAT e www.acpbat.it
  • felice sgarra
Altri contenuti a tema
"Sport preferito? Sollevamento forchetta!" con Felice Sgarra e Marcello Longo ad Andria "Sport preferito? Sollevamento forchetta!" con Felice Sgarra e Marcello Longo ad Andria Ingresso libero questa sera al Cristal Palace Hotel di Andria. Incontro su corretta alimentazione e sostenibilità ambientale
Qoco di stelle. Le mani dei Maestri a Casa Sgarra Qoco di stelle. Le mani dei Maestri a Casa Sgarra Le stelle Michelin Felice Sgarra e Donato De Leonardis domani insieme per il Concorso internazionale per giovani cuochi dell'Euromediterraneo
Nasce "il biscotto del pellegrino": la nuova idea lanciata dal Comitato via Francigena del sud Nasce "il biscotto del pellegrino": la nuova idea lanciata dal Comitato via Francigena del sud Realizzato dallo chef andriese Felice Sgarra, sarà offerto ai camminatori di passaggio sul tratto centrale della direttrice traiana
Achille Lauro compie 32 anni e festeggia nel ristorante stellato Casa Sgarra Achille Lauro compie 32 anni e festeggia nel ristorante stellato Casa Sgarra La festa nel giorno della ricorrenza dei due anni dall’apertura del locale dei tre fratelli andriesi
Casa Sgarra ancora agli onori dei media nazionali, i fratelli andriesi orgoglio pugliese dell’enogastronomia Casa Sgarra ancora agli onori dei media nazionali, i fratelli andriesi orgoglio pugliese dell’enogastronomia Ieri su Mediaset nella rubrica MAG dopo il tg di Italia1
Casa Sgarra questa sera su Studio Aperto Mag Casa Sgarra questa sera su Studio Aperto Mag I tre fratelli andriesi nella rubrica del tg in onda su Italia1
I Fratelli Sgarra protagonisti questa domenica su Rai3 nella rubrica "Est Ovest" I Fratelli Sgarra protagonisti questa domenica su Rai3 nella rubrica "Est Ovest" Un racconto tra investimenti fatti, ristori non pervenuti e sguardo rivolto al futuro
1 I piatti di "Casa Sgarra" sulle tavole degli andriesi: disponibile il servizio a domicilio I piatti di "Casa Sgarra" sulle tavole degli andriesi: disponibile il servizio a domicilio Una proposta di grande qualità per scacciare il fantasma della crisi
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.