Consorzio della Burrata di Andria IGP
Consorzio della Burrata di Andria IGP
Attualità

Consorzi di tutela, proposta di un tavolo permanente con gli assessorati regionali

Alla stesura della proposta di Legge ha partecipato anche il Direttore del Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea

Il Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP comunica che il 23 marzo 2023 si è riunita la IV Commissione Agricoltura presso la sede del Consiglio regionale per la presentazione della proposta di Legge proponente l'istituzione di un tavolo permanente che vede interloquire i Consorzi di tutela riconosciuti con gli all'Assessorato all'Agricoltura, Alla Cultura ed al Turismo della Regione Puglia.

La proposta di Legge a firma della Consigliera Regionale con delega alle Politiche Culturali Grazia di Bari e del Presidente della IV Commissione Agricoltura Francesco Paolicelli "Interventi per la diffusione della conoscenza, promozione, valorizzazione e tutela dei prodotti di eccellenza regionale relativi ai consorzi di tutela pugliesi delle DOP e IGP", alla cui stesura hanno partecipato il Direttore del Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea e il Direttore del Consorzio di tutela della Lenticchia di Altamura IGP, Prof. Gerardo Centoducati, mira a dare maggiore visibilità ai prodotti a Denominazione d'Origine ed Indicazione Geografica attraverso gli strumenti che la Regione Puglia mette in campo per la Promozione e valorizzazione dei prodotti di eccellenza pugliesi.

Il Consorzio ringrazia vivamente la l'Assessore all'Agricoltura Donato Pentassuglia, la Consigliera Regionale con delega alle Politiche Culturali Grazia Di Bari ed il Presidente della IV Commissione Francesco Paolicelli oltre a tutta la Commissione, per l'attenzione posta alle problematiche dei prodotti di Eccellenza pugliesi e dei loro Consorzi di tutela e l'impegno profuso alla loro soluzione, si ringrazia inoltre il Grant Office dell'Università di Foggia nella persona del Prof. Stefano Iorio.
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
La Burrata di Andria I.G.P. protagonista della 2^ edizione del concorso culinario 'ChePuglia' La Burrata di Andria I.G.P. protagonista della 2^ edizione del concorso culinario 'ChePuglia' Organizzato dall’Istituto Majorana di Bari in collaborazione con i fratelli Sgarra di Casa Sgarra, per valorizzare le nuove leve della cucina
La Burrata di Andria IGP al Board internazionale dell’Union Européenne du Trot La Burrata di Andria IGP al Board internazionale dell’Union Européenne du Trot Evento organizzato dal MASAF presso l’Ippodromo di Agnano a Napoli
Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP, protagonista di “I sapori della Puglia Imperiale sulle orme di Federico II” Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP, protagonista di “I sapori della Puglia Imperiale sulle orme di Federico II” La manifestazione si è svolta nella prestigiosa tenuta di Palazzo Saluzzo Paesana, a Torino
In Puglia il primo riconoscimento del Distretto Produttivo Agroalimentare di Qualità del settore lattiero caseario In Puglia il primo riconoscimento del Distretto Produttivo Agroalimentare di Qualità del settore lattiero caseario Tra i promotori della richiesta c'è anche il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP
Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP alla BTM della Fiera del Levante Il Consorzio tutela Burrata di Andria IGP alla BTM della Fiera del Levante Suggellato il matrimonio tra la Burrata di Andria e le bollicine dei vini tipici pugliesi
"Distretto Produttivo Lattiero Caseario di Qualità della Burrata di Andria" se ne discute in IV Commissione regionale "Distretto Produttivo Lattiero Caseario di Qualità della Burrata di Andria" se ne discute in IV Commissione regionale L'audizione è stata richiesta dal consigliere regionale e capogruppo del Partito Democratico, Filippo Caracciolo
L'apprezzamento del ministro Lollobrigida alla Burrata IGP di Andria L'apprezzamento del ministro Lollobrigida alla Burrata IGP di Andria In occasione di “Italia next Dop – 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP” in svolgimento a Roma
La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola La Burrata di Andria è il terzo miglior formaggio al mondo dopo Parmigiano e Gorgonzola Un importante riconoscimento che arriva dal portale gastronomico internazionale Taste Atlas
© 2001-2023 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.