Consorzio della Burrata di Andria IGP
Consorzio della Burrata di Andria IGP
Attualità

Consorzi di tutela, proposta di un tavolo permanente con gli assessorati regionali

Alla stesura della proposta di Legge ha partecipato anche il Direttore del Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea

Il Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP comunica che il 23 marzo 2023 si è riunita la IV Commissione Agricoltura presso la sede del Consiglio regionale per la presentazione della proposta di Legge proponente l'istituzione di un tavolo permanente che vede interloquire i Consorzi di tutela riconosciuti con gli all'Assessorato all'Agricoltura, Alla Cultura ed al Turismo della Regione Puglia.

La proposta di Legge a firma della Consigliera Regionale con delega alle Politiche Culturali Grazia di Bari e del Presidente della IV Commissione Agricoltura Francesco Paolicelli "Interventi per la diffusione della conoscenza, promozione, valorizzazione e tutela dei prodotti di eccellenza regionale relativi ai consorzi di tutela pugliesi delle DOP e IGP", alla cui stesura hanno partecipato il Direttore del Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea e il Direttore del Consorzio di tutela della Lenticchia di Altamura IGP, Prof. Gerardo Centoducati, mira a dare maggiore visibilità ai prodotti a Denominazione d'Origine ed Indicazione Geografica attraverso gli strumenti che la Regione Puglia mette in campo per la Promozione e valorizzazione dei prodotti di eccellenza pugliesi.

Il Consorzio ringrazia vivamente la l'Assessore all'Agricoltura Donato Pentassuglia, la Consigliera Regionale con delega alle Politiche Culturali Grazia Di Bari ed il Presidente della IV Commissione Francesco Paolicelli oltre a tutta la Commissione, per l'attenzione posta alle problematiche dei prodotti di Eccellenza pugliesi e dei loro Consorzi di tutela e l'impegno profuso alla loro soluzione, si ringrazia inoltre il Grant Office dell'Università di Foggia nella persona del Prof. Stefano Iorio.
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Valorizzazione della Burrata di Andria: firmato il Protocollo d'Intesa tra Consorzio e Comune Sottoscritto questa mattina a Palazzo di Città. Aumenta la richiesta dell'eccellenza andriese nei mercati esteri
Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune Questa mattina firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela della Burrata (IGP) di Andria ed il Comune La Burrata di Andria pronta a sbarcare su nuovi mercati esteri
Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Burrata di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela ed il Comune Evento in programma giovedì 10 luglio alle ore 10,00 in Sala Giunta a Palazzo di Città
Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Burrata (IGP) di Andria, firma del protocollo d’intesa tra Consorzio per la tutela e Comune di Andria Finalizzato alla tutela dei prodotti gastronomici locali e alla sensibilizzazione delle potenzialità del territorio
La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 La Burrata di Andria IGP ad Expo OSAKA 2025 Incontri con la missione istituzionale della Commissione Europea, cui ha preso parte il Presidente del Consorzio, il dott. Matteo Sanguedolce
I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP I pugliesi grandi consumatori di latte e suoi derivati: tra questi vi è anche la Burrata di Andria IGP A darne notizia è Coldiretti Puglia, sulla base del decalogo del ministero della Salute, in occasione della Giornata mondiale del latte
La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO) Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF Una serata dedicata all'approfondimento delle caratteristiche distintive dei prodotti di Eccellenza mondiali
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.