Andria Fasano. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Andria Fasano. Foto Antonio D'Oria
Sport

Basta Cerone dagli undici metri: la Fidelis Andria batte 1-0 il Fasano

Primo tempo complicato per i biancazzurri che giocano una grande ripresa e conquistano tre punti meritati

Altro risultato positivo per la Fidelis Andria che batte 1-0 il Fasano nel turno infrasettimanale e continua la marcia nei playoff. Ai bianaczzurri basta un rigore di Cerone nella ripresa: primo tempo complicato contro una formazione ostica in lotta per la salvezza, ma nel secondo tempo il dominio dei federiciani è stato lampante.

Nonostante il divario in classifica, gli ospiti mostrano da subito di dare battaglia attuando un gran pressing sui portatori di palla biancazzurri. La prima occasione della partita arriva al 6': bella manovra della Fidelis con Acosta che scarica sulla fascia destra per Benvenga, cross di prima intenzione per lo stesso attaccante che tutto solo a centro area colpisce di testa ma senza la forza giusta per mandare il pallone nel sacco. Il Fasano risponde al 12' con un cross basso di Melillo e il colpo di testa di Lopez in anticipo, pallone di poco a lato. Padroni di casa che cercano varchi soprattutto sulla fascia sinistra con Carullo, ma non disdegnano nemmeno le vie centrali del campo e in particolare le soluzioni dalla distanza: al 19' siluro di Manzo dalla distanza e pallone fuori di pochissimo. Poche occasioni per incidere da entrambe le parti nella fase centrale della gara: l'ultima chance del primo tempo si registra al 42' ed è di marca ospite con un tiro di Melillo dal limite dell'area, tentativo centrale bloccato da Petrarca.

Per la Fidelis il match resta complicato anche nella ripresa: al 52' grande occasione per gli ospiti, cross basso per Lopez che a centro area tocca il pallone, Petrarca si distende mandando il pallone sul palo. Sul corner successivo, ancora il numero 9 del Fasano si divora un'ottima chance spedendo il pallone sopra la traversa da pochi passi dopo una respinta di Petrarca. Passato il doppio spavento, i federiciani aumentano la pressione in zona offensiva per cercare di sbloccare la sfida, e al 62' Benvenga ci va vicinissimo colpendo il palo con un tiro di prima intenzione dal limite dell'area. Il Fasano soffre nel secondo tempo e rischia d andare sotto anche al 67' quando Acosta da pochi passi si fa respingere la conclusione da Suma, bravo ad anticipare l'uscita. I biancazzurri insistono e al 73' passano in vantaggio: fallo su Bolognese in area di rigore e l'arbitro indica il dischetto: dagli undici metri va lo specialista Cerone che non sbaglia nonostante la deviazione di Suma, che non riesce a respingere la conclusione fuori dallo specchio. Dopo il vantaggio la Fidelis continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio e in difesa rischia solo all'89': lancio per Bernardini che tenta di sorprendere Petrarca fuori dai pali con un pallonetto ma la sfera finisce sopra la traversa. E' l''ultima emozione del derby: esulta la Fidelis e il sogno playoff può continuare.
  • Fidelis Andria
Altri contenuti a tema
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sono stati accolti dal calore di tutto il reparto
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.