campagna pugliese
campagna pugliese
Associazioni

“Agroalimentare in Puglia”, incontro con Sistema Impresa Bat – Foggia

Si terrà venerdì 24 giugno alle 17:30 presso Palazzo Mariano a Canosa

Sarà l'auditorium di Palazzo Mariano a Canosa di Puglia ad ospitare l'incontro "Agroalimentare in Puglia", organizzato dall'associazione Sistema Impresa BAT e Foggia in collaborazione con Sistema Impresa Bari. Appuntamento venerdì 24 giugno alle ore 17:30 per discutere sulle opportunità del nuovo Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 per imprenditori, professionisti e giovani interessati ad iniziative start-up.

Nell'occasione interverranno Massimo Cassano, sottosegretario al Ministero del lavoro e delle Politiche Sociali, Berlino Tazza, Presidente Nazionale di Sistema Impresa, Leonardo Di Gioia, Assessore all'Agricoltura della Regione Puglia, e Luciano Pio Papagna, Presidente di Sistema Impresa BAT – Foggia.

«L'agroalimentare, così come il turismo e l'innovazione, rappresentano fonti di ricchezza e di opportunità per il nostro territorio, che vanno favorite e sviluppate con le giuste competenze e capacità – ha dichiarato Luciano Pio Papagna, presidente di Sistema Impresa BAT e Foggia -. Per questo nasce la nostra associazione di categoria, un sistema aggregato di professionisti che costantemente offre formazione qualificata e informazione agli imprenditori, per fare in modo che nel nostro territorio si crei economia e si possa difendere e attaccare il mercato».

«Questo incontro è il primo di una lunga serie di convegni organizzati da Sistema Impresa BAT e Foggia, durante i quali si affronteranno tutti i temi di maggiore interesse per le piccole e medie imprese, che rappresentano circa il 90% del tessuto imprenditoriale italiano – ha affermato Giovanni Assi, segretario provinciale dell'associazione -. Il fine è dare agli imprenditori una giusta conoscenza, e se lo vorranno, assistenza sugli strumenti a loro disposizione, quali l'accesso al credito attraverso consorzi fidi, la finanza agevolata, la formazione finanziata e fondi interprofessionali».
  • agroalimentare
Altri contenuti a tema
Confagricoltura Bari-BAT e i propositi per il nuovo anno Confagricoltura Bari-BAT e i propositi per il nuovo anno Una Pac più adeguata, alleggerire i costi dell’acqua per gli agricoltori e riorganizzare l’attività di Arif e Consorzi di Bonifica
Cibo: per i pugliesi l'origine italiana è il primo criterio d'acquisto (56%) Cibo: per i pugliesi l'origine italiana è il primo criterio d'acquisto (56%) Coldiretti Puglia: "Al secondo posto delle scelte d’acquisto, con il 20,3%, si colloca la qualità nutrizionale e salutare degli alimenti"
Il conte Onofrio Spagnoletti Zeuli all’Istituto Tecnico Agrario “R. Lotti – Umberto I” Il conte Onofrio Spagnoletti Zeuli all’Istituto Tecnico Agrario “R. Lotti – Umberto I” Per presentare il suo libro “Una storia di radici”, moderato dal giornalista Franco Di Chio, curatore della pubblicazione
Coldiretti: Puglia al top per numero lavoratori nei campi; sono 151.858 il 15% del totale nazionale   Coldiretti: Puglia al top per numero lavoratori nei campi; sono 151.858 il 15% del totale nazionale   Sulla base dei dati dell’Osservatorio INPS sul lavoro in agricoltura nel 2024
Consumi, Coldiretti Puglia: nel primo semestre 2025 crescono gli acquisti alimentari Consumi, Coldiretti Puglia: nel primo semestre 2025 crescono gli acquisti alimentari Tra i prodotti più dinamici spiccano gli ortaggi freschi, le uova, il pesce fresco, i formaggi freschi ed il pane
UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità UNESCO: Primo sì alla cucina italiana come patrimonio dell’Umanità Associazione Italiana Frantoi Oleari e Italia Olivicola: “L’olio è il filo d’oro che unisce tradizione, qualità e identità”
Colletta Alimentare 2025: un gesto di solidarietà che unisce Andria e tutta l’Italia Colletta Alimentare 2025: un gesto di solidarietà che unisce Andria e tutta l’Italia Tutti i prodotti raccolti durante la Colletta saranno distribuiti dal Banco Alimentare alle 7.645 organizzazioni partner territoriali 
Andria: Convegno “Etica dell’alimentazione e legalità” Andria: Convegno “Etica dell’alimentazione e legalità” In programma venerdì 14 novembre 2025, organizzato e promosso dall’ANCRI BAT
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.