Fidelis Andria-Gravina. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria-Gravina. Foto Antonio D'Oria

Show della Fidelis Andria all'esordio stagionale: Gravina travolto 3-0 in Coppa Italia

Primo tempo sontuoso dei biancazzurri, gol e assist per Strambelli già in forma smagliante

Buona, anzi ottima la prima uscita ufficiale della Fidelis Andria nella stagione 2023/24. Nel turno preliminare della Coppa Italia di Serie D i biancazzurri battono 3-0 il Gravina al "Degli Ulivi" e si qualificano per il primo turno, al quale accedono le vincenti dei 38 abbinamenti più 90 squadre che entrano di diritto in questa fase.

Andria pericolosa dopo appena tre minuti con Strambelli che colpisce il palo esterno direttamente da calcio d'angolo, poi pochi minuti dopo gol annullato a Scaringella per fuorigioco. I murgiani si fanno vedere in zona offensiva al 12': destro deviato di Santoro da fuori area, pallone tra le braccia di Baietti che compie il suo primo intervento della partita. Passano due minuti e arriva il vantaggio meritato dei biancazzurri: scavetto delizioso di Strambelli che libera Bottalico davanti al portiere, il numero 8 serve Scaringella che appoggia la sfera a porta vuota. Il Gravina prova ad impensierire i federiciani al 27': in contropiede, Santoro al limite dell'area si sposta il pallone sul mancino e calcia verso l'angolino ma Baietti è bravo a distendersi respingendo la sfera in corner. Si torna dall'altra parte al 30' con una doppia occasione per la Fidelis nel giro di pochi secondi: prima Strambelli colpisce la traversa con un delizioso cross d'esterno, poi Bottalico calcia a centro area ma non imprime la forza giusta al pallone che finisce tra le braccia di Iurino.

Il numero 10 inventa anche al 32' propiziando la rete del raddoppio: azione da calcio d'angolo, cross perfetto per Donida che stacca di testa e insacca alle spalle del portiere. Due minuti dopo occasione per i gialloblù con Santoro, che su un errore dello stesso Donida si libera lo spazio per la conclusione in area ma colpisce debolmente, parata facile per Baietti. È show della Fidelis che al 39' cala il tris con la firma del capitano: Strambelli si libera lo spazio per la conclusione in area con due finte e manda il pallone all'incrocio dei pali. Il primo tempo finisce con un vantaggio decisamente rassicurante per i padroni di casa.

Nella ripresa il primo squillo è dei murgiani al 53' con una conclusione di Puntoriere da fuori area bloccata da Baietti. Brividi dall'altra parte per Iurino al 60' quando il diagonale di Giambuzzi si spegne a lato di poco, poi al 71' anche il Gravina costruisce una buona chance: Ramos chiude la triangolazione con Santoro e prova a sorprendere Baietti con un diagonale, ma l'estremo difensore della Fidelis si distende e mette la sfera in corner. Nel finale Giambuzzi sfiora il poker costringendo Iurino alla grande parata su calcio di punizione indirizzato sotto la traversa.
Fidelis, ecco le qualità di Gladestony per il centrocampo di Ciro Danucci Fidelis, ecco le qualità di Gladestony per il centrocampo di Ciro Danucci Qualità brasiliana e concretezza sottoporta per il nuovo arrivo ad Andria
Fidelis Andria, il nuovo Segretario Generale è Sandro Corbascio Fidelis Andria, il nuovo Segretario Generale è Sandro Corbascio La Co.Vi.So.D., intanto, ha approvato la domanda di iscrizione con parere positivo
Primo colpo in entrata della Fidelis Andria: ecco il centrocampista La Monica Primo colpo in entrata della Fidelis Andria: ecco il centrocampista La Monica Classe 1996, nella scorsa stagione ha giocato in Serie C con la maglia del Sorrento
Fidelis Andria in ritiro a Montorio al Vomano: nasce un'importante partnership con il Comune abruzzese Fidelis Andria in ritiro a Montorio al Vomano: nasce un'importante partnership con il Comune abruzzese Martedì 2 luglio la presentazione del DS Gianni Califano e del tecnico Ciro Danucci
Parte ad Andria il progetto "Fidelis Young", via agli stage mercoledì 3 luglio Parte ad Andria il progetto "Fidelis Young", via agli stage mercoledì 3 luglio L'iniziativa è aperta ai ragazzi e alle ragazze nati/e tra il 2007 e il 2020
Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta I biancazzurri perdono 2-1 contro il Rotonda e sono già certi di chiudere il campionato al 4° posto
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri