Pasquale Selvarolo, foto di repertorio
Running e Atletica

Selvarolo, risultato strepitoso: vittoria alla Coppa Europa in Francia al debutto in Nazionale assoluta

L'atleta andriese trionfa nella Serie B maschile. Ottimo risultato anche per Francesco Fortunato, piazzatosi nella top 10 a La Coruña

Uno strepitoso Pasquale Selvarolo primeggia alla Coppa Europa dei 10 km sulla pista di Pacè, in Francia, conquistando un grande risultato al debutto assoluto in Nazionale assoluta. Nella Serie B maschile, il volto nuovo delle Fiamme Azzurre taglia il traguardo davanti a tutti in 28:30.35, migliorando di oltre venti secondi il record personale sulla distanza. A sette giri dalla fine della gara, l'atleta andriese si porta al comando e poi stacca gli avversari, chiudendo davanti al turco Sezgin Atac (28:37.38) e al rumeno Nicolae Alexandru Soare (28:42.63). Nella classifica a squadre l'Italia si piazza al quinto posto, mentre è la Francia padrona di casa a conquistare l'oro; sul podio anche Spagna e Germania, in quarta posizione il team di Israele.

Si chiude un mese e mezzo magico per Selvarolo, reduce da altre due vittorie ad aprile: in primis, nel giorno di Pasquetta, alla Corrida di San Geminiano (provincia di Modena) conquistando la prima posizione in 21:23 su un percorso di 8 km con nove secondi di vantaggio su Nekagenet Crippa (21:32) e dodici sul keniano Martin Mumo Musyoka (21:35); l'atleta andriese ha così bissato il successo ottenuto nel 2020 in questa competizione. La seconda vittoria è arrivata una settimana dopo alla XIX Mujalonga sul Mar a Muggia (provincia di Trieste), sempre su un circuito di 8 km: il 22enne andriese ha chiuso davanti a tutti in 21:20 staccando il keniano Rodgers Maiyo (21:36) e lo sloveno Rok Puhar (21:48). Con il successivo primato ottenuto ieri alla Coppa Europa, Selvarolo ha confermato l'ottimo stato di forma.

Sempre nella giornata di sabato 28 maggio, l'atletica andriese porta a casa un risultato positivo anche dalla Spagna. In gara Francesco Fortunato, forte marciatore delle Fiamme Gialle, che nella 20 km di marcia a La Coruña in Galizia (gara intitolata "Gran Premio Internacional Cantones – Trofeo Sergio Vazquez") si piazza al 9° posto in 1h21:28, chiudendo la gara nelle prime dieci posizioni su 101 partecipanti totali. Sul podio due atleti spagnoli (primo Álvaro Martín Uriol in 1h19:58 e secondo Diego Garcia Carrera in 1h20:00) e il brasiliano Caio Bonfim in 1h20:14. Per il 27enne atleta andriese si tratta seconda miglior prestazione in carriera su questa distanza dopo il record personale di 1h19:43 timbrato nel 2021 ai Campionati Europei di Podebrady, quando raggiunse lo standard per la partecipazione alle Olimpiadi di Tokyo. Alla quarta uscita dell'anno sui 20.000 metri, Fortunato riscrive il primato stagionale che era di 1h22:13 ottenuto ai Tricolori di Alberobello, dove era arrivato terzo.
  • Francesco Fortunato
  • Pasquale Selvarolo
Altri contenuti a tema
Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” L'atleta delle Fiamme Gialle sarà ad Andria domani, mercoledì 24 aprile nelle sale del Food Policy Hub, al Chiostro di San Francesco
L’andriese Francesco Fortunato trionfa in staffetta mista ai Mondiali L’andriese Francesco Fortunato trionfa in staffetta mista ai Mondiali L'atleta andriese e con Valentina Tripletti, hanno conquistato medaglia d'oro nella prima edizione ad Antalaya
Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Classe '99, Pasquale racconta la sua storia tra successi passati, difficolta e obiettivi futuri
Pasquale  Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross Pasquale Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross La manifestazione nazionale della FIDAL che racchiude i Campionati italiani di Cross di ogni categoria
Francesco Fortunato è campione nazionale dei 20 km di marcia Francesco Fortunato è campione nazionale dei 20 km di marcia Grande affermazione sulle strade di Forsinone per il marciatore delle Fiamme Gialle
Francesco Fortunato è campione italiano nella 5 km di marcia ad Ancona Francesco Fortunato è campione italiano nella 5 km di marcia ad Ancona L'atleta andriese diventa il terzo italiano di sempre in questa specialità
"Stella al Merito del Lavoro" per l'andriese Felice Fortunato "Stella al Merito del Lavoro" per l'andriese Felice Fortunato A consegnare l'onorificenza con il sindaco Giovanna Bruno, anche il prefetto della Bat Rossana Riflesso e l'assessore regionale Gianni Stea
Francesco Fortunato incontra gli alunni della scuola “Vaccina” di Andria Francesco Fortunato incontra gli alunni della scuola “Vaccina” di Andria Il campione andriese Francesco Fortunato un esempio di resistenza, determinazione e resilienza per tutti, in particolare per i più giovani
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.