Pasquale Selvarolo, foto FIDAL
Running e Atletica

Pasquale Selvarolo a un secondo dal podio: 4° posto agli Europei di Atletica a Tallinn

Il talento andriese dell'Atletica Casone Noceto chiude la 10 km in 29:25.56, sfiorando la medaglia di bronzo

Una prestazione coraggiosa sfiorando il podio per un soffio. Ai Campionati Europei Under-23 di atletica a Tallinn, capitale dell'Estonia, Pasquale Selvarolo si piazza al quarto posto nella 10 km con il tempo di 29:25.56, a poco più di un secondo dal terzo posto conquistato dal francese Valentin Gondouin (29:24.40); secondo il francese Florian Le Pallec (29:23.82), medaglia d'oro allo spagnolo Eduardo Menacho (29:14.92). Medaglia sfiorata davvero per questione di numeri, ma l'atleta andriese portacolori dell'Atletica Casone Noceto ha confermato di poter competere ad alti livelli anche nello scenario europeo. Il risultato di Tallinn è certamente di buon auspicio per un futuro ricco di soddisfazioni.

«È stata una gara particolare, - ha raccontato Pasquale Selvarolo dopo la gara ai microfoni della FIDAL - soprattutto per le condizioni di umidità. Ci tenevo tanto a questa gara e ho provato ad essere lì nel gruppo del podio, a metà gara c'è stato un rallentamento e ho deciso di prendere io in mano la situazione altrimenti l'ultimo chilometro sarebbe stato complicatissimo. Forse è stato un azzardo tattico, perché ho fatto fare io la gara agli altri. Non mi è mancato il finale, però ci sono stati tanti contatti negli ultimi due chilometri: ci ho creduto e per un attimo ho pensato di prendere il terzo posto, ho tentato fino alla fine ma forse è finita troppo presto questa gara. Il quarto posto mi dà comunque soddisfazione perché partivo col settimo tempo; peccato per la medaglia, ci tenevo tantissimo ma va bene così, è stata un'altra bella esperienza. La stagione è stata molto bella e vestire la maglia azzurra è sempre un'emozione unica.».

Selvarolo è già proiettato ai prossimi appuntamenti: «Con il mio tecnico Giovanni De Rocco stiamo lavorando per obiettivi più grandi, passando da qui. L'estate è lunga, ci aspetta un autunno ricco di impegni sia per la 10 km su strada che per la mezza maratona. Questa tappa è servita per avere consapevolezza del nostro peso in Europa, d'ora in poi guarderemo a questo genere di eventi con un occhio più fiducioso».
  • Pasquale Selvarolo
Altri contenuti a tema
Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Classe '99, Pasquale racconta la sua storia tra successi passati, difficolta e obiettivi futuri
Pasquale  Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross Pasquale Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross La manifestazione nazionale della FIDAL che racchiude i Campionati italiani di Cross di ogni categoria
Pasquale Selvarolo trionfa alla "Diomediade" di Canosa di Puglia Pasquale Selvarolo trionfa alla "Diomediade" di Canosa di Puglia L'atleta andriese ha chiuso la 10 km in 29'30''
Pasquale Selvarolo vince la mezza maratona di 21 km alla Bari Med Marathon Pasquale Selvarolo vince la mezza maratona di 21 km alla Bari Med Marathon L'atleta andriese chiude la gara in 1h4’54’’
Pasquale Selvarolo vince la Volkswagen Barletta Half Marathon 2023 Pasquale Selvarolo vince la Volkswagen Barletta Half Marathon 2023 Nella top 5 femminile vince invece Teresa Lerario. La corsa dei 2000 appassionati di podistica non è stata fermata dal maltempo
Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Tre successi per gli atleti dei tecnici Tortora e Lopetuso, ai Campionati di Mezza Maratona quarto posto per Pasquale Selvarolo
L'andriese Pasquale Selvarolo e la barese Francesca Riti vincono la XII edizione della TraninCorsa “Half Marathon” L'andriese Pasquale Selvarolo e la barese Francesca Riti vincono la XII edizione della TraninCorsa “Half Marathon” Selvarolo, che corre per le Fiamme Azzurre (Polizia Penitenziaria) - Atletica Pro Canosa, si è aggiudicato la gara in un'ora, quattro minuti e quarantasette secondi
Selvarolo, risultato strepitoso: vittoria alla Coppa Europa in Francia al debutto in Nazionale assoluta Selvarolo, risultato strepitoso: vittoria alla Coppa Europa in Francia al debutto in Nazionale assoluta L'atleta andriese trionfa nella Serie B maschile. Ottimo risultato anche per Francesco Fortunato, piazzatosi nella top 10 a La Coruña
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.