Fidelis Andria-Picerno. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria-Picerno. Foto Antonio D'Oria

Partita pazza al "Degli Ulivi" e beffa finale per la Fidelis Andria: il Picerno vince 2-3

Rimonta biancazzurra alla fine del primo tempo dopo il vantaggio di D'Angelo. Contro-sorpasso dei lucani nel secondo tempo

Una sconfitta che brucia perchè arrivata all'ultimo secondo, ma è inspiegabile l'atteggiamento passivo nel secondo tempo che ha lasciato campo agli ospiti. Dopo il successo a Messina, la Fidelis Andria ricasca in una nuova sconfitta perdendo 2-3 al "Degli Ulivi" contro il Picerno: gara dalle mille emozioni soprattutto nei minuti finali delle due frazioni di gioco. I biancazzurri giocano uno splendido primo tempo e ribaltano lo svantaggio in due minuti, ma nella ripresa si abbassano troppo concedendo diverse occasioni ai lucani. I federiciani sono terzultimi e nel prossimo turno sono attesi da un altro scontro salvezza in trasferta contro il Monterosi.

Gara subito vivace e al 4' arriva la prima occasione per i padroni di casa: Di Noia riceve da Casoli e calcia di prima intenzione da fuori area, conclusione bloccata a terra da Viscovo. I lucani sono squadra tosta e non rinunciano ad attaccare: al 14' bel cross di Dettori per De Cristofaro che di testa anticipa l'uscita di Vandelli e manda il pallone a lato di un soffio. Passano tre minuti e si torna dall'altra parte: Di Noia supera un avversario sulla fascia e crossa al centro per Bubas, zampata in anticipo sul primo palo e risposta attenta di Viscovo in due tempi. I biancazzurri fanno la partita e in alcuni frangenti costruiscono situazioni interessanti negli ultimi sedici metri, come al 32'. Bella azione tutta palla a terra della Fidelis, al limite dell'area Di Noia triangola con Bubas e si presenta davanti alla porta, miracolo di Viscovo che si oppone ma il centrocampista poteva fare sicuramente meglio. Mai abbassare la guardia, e al 42' i federiciani pagano a caro prezzo una disattenzione: azione dei lucani al limite dell'area di rigore biancazzurra, D'Angelo approfitta di un retropassaggio sbagliato di Alcibiade e con la strada spianata davanti a Vandelli non può sbagliare, portando avanti il Picerno. È il primo episodio chiave di un finale di primo tempo da capogiro: il vantaggio ospite dura pochissimo, perché due minuti dopo Venturini svetta più in alto di tutti su cross da calcio d'angolo e infila il pallone nel sacco riportando subito la sfida in parità. E non è finita qui: nell'unico minuto di recupero la Fidelis trova addirittura la rete del vantaggio. Bubas spalle alla porta gira il pallone per Casoli che si inserisce in area e incrocia nell'angolino basso dove il portiere non può arrivare: rimonta completata in due minuti e delirio al "Degli Ulivi".

Nella ripresa il Picerno attacca alla ricerca del pareggio e la Fidelis commette l'errore di abbassarsi troppo, lasciando spesso l'iniziativa agli ospiti. Le occasioni sono tutte per il Picerno: al 50' punizione di Dettori che scavalca la barriera, tentativo centrale respinto da Vandelli. Chance anche al 63' per De Cristofaro che ha spazio al limite dell'area e conclude mandando il pallone di poco sopra la traversa. Due minuti dopo altra punizione insidiosa di Dettori che esce a lato di un soffio. La Fidelis non riesce ad alzare il proprio baricentro e l'insistenza degli ospiti nella metà campo biancazzurra paga al 77': cross a centro area per Reginaldo che spizza di testa sul secondo palo dove c'è Esposito che la gira in porta e riporta il risultato in parità. Poco dopo i lucani vanno anche vicini al vantaggio: al 78' De Cristofaro si inserisce fra due difensori biancazzurri e si presenta davanti a Vandelli, bravo ad anticipare l'uscita sbarrando il tentativo di pallonetto dell'avversario. Passano tre minuti e c'è occasione anche per Pitarresi che rientra sul sinistro al limite dell'area e scarica una conclusione centrale, respinta da Vandelli con qualche difficoltà. Pericoloso anche il subentrato Alcides all'85' con un tiro-cross che finisce alto di un soffio. I cambi di mister Ginestra non portano frutti e al 94' subisce la beffa più tremenda: fallo di Vandelli in area e calcio di rigore al fotofinish, dal dischetto va Pitarresi che trasforma regalando i tre punti ai lucani.
30 fotoLa galleria fotografica del match a cura di Pasquale Leonetti
IMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WA
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 1 Vandelli; 4 Venturini, 90 Alcibiade (82' De Marino), 5 Legittimo; 20 Casoli, 24 Gaeta (55' Bolognese), 30 Bonavolontà, 10 Di Noia (82' Dipinto), 21 Nunzella; 19 Bubas (66' Di Piazza), 26 Tulli (66' Alberti).
PANCHINA: 22 Paparesta, 99 Dini, 3 Carullo, 6 Dipinto, 8 Bolognese, 9 Di Piazza, 13 Lacassia, 14 De Marino, 29 Alberti, 31 Graziano, 32 Leonetti, 93 Zampano.
ALLENATORE: Ciro Ginestra.

PICERNO (3-5-2): 22 Viscovo; 3 Vanacore (68' Allegretto), 28 De Franco, 18 Garcia; 8 De Cristofaro (82' Alcides), 5 Pitarresi, 14 Dettori, 7 D'Angelo (68' Esposito), 25 Guerra; 17 Gerardi (89' Carrà), 19 Reginaldo (89' De Ciancio).
PANCHINA: 1 Albertazzi, 6 Allegretto, 9 Vivacqua, 11 Esposito, 13 Alcides, 24 Stasi, 29 Terranova, 30 De Ciancio, 39 Coratella, 69 Carrà, 77 De Marco, 99 Setola.
ALLENATORE: Leonardo Colucci.

INDISPONIBILI: Bordin (FID), Benvenga (FID)

MARCATORI: 42' D'Angelo (PIC), 44' Venturini (FID), 46' Casoli (FID), 77' Esposito (PIC)

AMMONITI: 23' Garcia (PIC), 26' Bubas (FID), 58' Tulli (FID), 73' De Cristofaro (PIC), 74' De Franco (PIC)

ESPULSI: /

ARBITRO: Luca Angelucci, sezione di Foligno.

ASSISTENTI: Domenico Castro, sezione di Livorno; Marco Toce, sezione di Firenze.

QUARTO UOMO: Samuele Andreano, sezione di Prato.
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra