Curva Nord Fidelis Andria

Pandolfi gela il "Degli Ulivi": Fidelis Andria sconfitta 0-1 dalla Juve Stabia

Il colpo di testa dell'attaccante decide una gara equilibrata e con tante occasioni nel primo tempo

Dopo tre risultati utili consecutivi la Fidelis Andria si ferma: la Juve Stabia vince di misura con un gol di Pandolfi nei minuti finali, portando a casa l'intera posta in palio al termine di un match equilibrato e con tante occasioni soprattutto nel primo tempo. I biancazzurri restano terzultimi in classifica a cinque punti dalla zona salvezza, mentre i campani conquistano il sesto risultato utile consecutivo e mantengono il quinto posto. Le Vespe, inoltre, rimangono in vantaggio negli scontri diretti con i federiciani al "Degli Ulivi": in nove confronti contano tre vittorie, cinque pareggi e una sola sconfitta.

Andria subito all'attacco al 3' con Candellori che raccoglie una respinta sugli sviluppi di un corner e calcia di prima intenzione, ma la sfera finisce a lato. Un minuto dopo rispondono i campani in ripartenza con un mancino potente di Pandolfi respinto con sicurezza da Savini. Sfida subito vivace con occasioni da entrambe le parti: poco dopo ci prova anche Urso con una conclusione da fuori area che termina alta di poco, e al 7' dall'altra parte la zampata di Santos in anticipo su un difensore della Fidelis finisce sopra la traversa. Al 10' si registra la prima parata di Barosi, che vola per togliere dalla porta una bella punizione di Urso. Sul capovolgimento di fronte Savini salva i biancazzurri: un disimpegno sbagliato di Zenelaj regala il pallone a Pandolfi che si invola verso la porta ma l'estremo difensore di casa si oppone con un'uscita tempestiva. Tre minuti dopo si torna dal lato opposto con un destro di Persichini sul primo palo, ma il portiere ospite para in due tempi. Al 16' si rinnova il duello tra Pandolfi e Savini: l'attaccante ospite si accentra sul destro e calcia dal limite dell'area, ma il suo tentativo viene respinto sul primo palo dal portiere biancazzurro, che poco dopo blocca anche la conclusione radente di Guarracino. Ci prova dalla distanza anche la Fidelis con Urso, ma il destro del numero 10 esce di poco alla sinistra di Barosi. Al 31' un altro disimpegno errato di Zenelaj lancia la ripartenza della Juve Stabia, fermata dalla parata di Savini sulla conclusione a botta sicura di Mignanelli in area di rigore. Grande occasione per la Fidelis al 35': su un calcio d'angolo battuto da Urso si scatena una mischia vicino alla linea di porta dopo un colpo di testa di Delvino, ma il pallone non entra. Un primo tempo molto vivace da entrambe le parti finisce a reti bianche.

Nella ripresa è dei federiciani la prima occasione al 49' con una punizione di Urso dalla lunga distanza bloccata da Barosi. Due minuti dopo la girata di Persichini a centro area finisce sul fondo, su cross di Djibril che riesce a liberarsi di un avversario. Al 58' il portiere ospite blocca senza problemi un colpo di testa di Candellori. I campani calciano in porta al 62' su un'uscita sbagliata dei biancazzurri, ma il sinistro di Berardocco da fuori area termina a lato e non impensierisce Savini. La gara resta equilibrata ma all'82' Pandolfi gela il "Degli Ulivi" con un colpo di testa preciso su cross di Mignanelli. Finisce con la festa della compagine ospite, che nel prossimo turno attende tra le mura amiche il Messina: la Fidelis, invece, sarà impegnata fuori casa contro l'Avellino.
FIDELIS ANDRIA (4-3-1-2): 1 Savini; 2 Hadziosmanovic (76' Mariani), 15 Delvino, 21 Dalmazzi, 16 Ciotti; 18 Candellori, 19 Djibril, 20 Zenelaj (86' Sipos); 10 Urso; 34 Persichini, 98 Bolsius.
PANCHINA: 12 Zamarion, 22 Tortorelli, 3 Mariani, 4 Graziano, 7 Orfei, 11 Mercurio, 23 Fabriani, 25 Sipos, 27 Pavone, 28 Alba, 31 Milillo, 32 Tulli.
ALLENATORE: Diaw Doudou.

JUVE STABIA (4-3-3): 1 Barosi; 96 Maggioni, 25 Altobelli, 24 Caldore, 19 Mignanelli; 23 Scaccabarozzi, 14 Berardocco (86' Maselli), 5 Gerbo; 17 Guarracino (75' Silipo), 99 Santos (61' Zigoni), 7 Pandolfi (86' D'Agostino).
PANCHINA: 87 Russo, 3 Dell'Orfanello, 4 Carbone, 8 Maselli, 9 Zigoni, 10 Bentivegna, 11 Ricci, 18 Della Pietra, 20 Silipo, 44 Picardi, 70 D'Agostino, 77 Vimercati, 79 Peluso.
ALLENATORE: Leonardo Colucci.

MARCATORI: 82' Pandolfi (JST)

AMMONITI: 8' Caldore (JST), 37' Savini (JST), 48' Guarracino (JST), 50' Bolsius (FID), 57' Delvino (FID), 71' Urso (FID)

ESPULSI: /

ARBITRO: Bogdan Nicola Sfira, sezione di Pordenone.

ASSISTENTI: Manuel Marchese, sezione di Pavia; Andrea Barcherini, sezione di Terni.

QUARTO UOMO: Leonardo Mastrodomenico, sezione di Matera.

NOTE: spettatori paganti 2.533 (abbonati 1.358), di cui 96 provenienti da Castellammare di Stabia. Incasso complessivo 19.813 euro.
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti