Fidelis Andria

Fidelis Andria-Sudtirol 0-4: tutto facile per i bolzanini ma pesano due espulsioni

Nella semifinale d'andata della Coppa Italia Serie C, biancazzurri in nove uomini dal minuto 22: gara senza storia

Finisce malissimo la prima gara della Fidelis Andria nel 2022. Al "Degli Ulivi" il Sudtirol (miglior difesa del calcio professionistico in Italia con appena 5 gol subiti) vince 0-4 l'andata della semifinale di Coppa Italia Serie C. Partita senza storia a causa delle due espulsioni nella prima metà del primo tempo che hanno costretto i biancazzurri a giocare in nove uomini per settanta minuti. Al ritorno in programma il 2 febbraio servirà un'autentica impresa per passare il turno, contro una squadra agevolata oggi dalla doppia superiorità numerica ma che ha comunque dimostrato di essere molto forte.

Mister Ginestra fa esordire dal 1' i nuovi arrivati Saracco, Riggio, Risolo e Urso. Tra i pali della formazione ospite c'è Giacomo 'Jack' Poluzzi, che ad Andria ha lasciato ottimi ricordi nell'esperienza dal 2015 al 2017. Grande pressione dei bolzanini in avvio: le prime due chance sono per Casiraghi, con un tiro da fuori area bloccato senza problemi da Saracco e con una punizione insidiosa. Un avvio veemente che porta al primo colpo di scena della partita: pallone in profondità per Odogwu che scappa verso la porta ma viene steso in area da Legittimo: calcio di rigore ed espulsione per il difensore biancazzurro; decisione, soprattutto la seconda, che scatena le proteste della Fidelis. Dal dischetto va Casiraghi che spiazza Saracco e firma il vantaggio. In dieci uomini dopo nemmeno un quarto d'ora, per i padroni di casa si fa subito dura ma al 22' piove sul bagnato: già ammonito per le proteste sul rigore, Di Piazza si fa ammonire nuovamente per qualche parola di troppo dopo un fischio del direttore di gara per un fallo di mano dello stesso attaccante; secondo giallo e Andria incredibilmente in nove uomini a metà del primo tempo. Con il vantaggio nel risultato e nel numero di uomini, il Sudtirol controlla agevolmente la partita e non smette di attaccare. Occasione al 27' con lo stacco di testa di Malomo, sfera bloccata da Saracco; chance anche al 34' per Voltan che calcia di pochissimo sopra la traversa. È solo il preludio al raddoppio che giunge al 36': passaggio di prima per Odogwu che sfugge ad Alcibiade e insacca nell'angolo col mancino spiazzando Saracco.

Nel secondo tempo la Fidelis prova a costruire qualche sortita in zona offensiva, sfruttando soprattutto la grande generosità dell'isolato Bubas che fa un gran lavoro di sacrificio contro la difesa arcigna del Sudtirol. Con due uomini in meno, però, è durissima. Ginestra fa debuttare con la maglia biancazzurra anche gli altri volti nuovi Ortisi e Messina. I bolzanini fanno quello che vogliono in campo e mostrano il meglio del loro repertorio, con pressing e giocate a memoria. Gli ospiti sfruttano anche un'indecisione della difesa biancazzurra per arrotondare il punteggio: Saracco non si intende con un compagno sul retropassaggio di testa, il pasticcio spiana la strada a Fink che appoggia la sfera a porta vuota firmando il tris. La Fidelis esce dalla partita ma gli ospiti non si fermano e arrotondano il punteggio: lancio per De Col che ha spazio in area e calcia in diagonale, deviazione decisiva di Nunzella che spedisce il pallone in rete. Il finale è pura accademia per i bolzanini.
24 fotoAlcuni scatti del match a cura di Gianluca Albore
IMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WA
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 12 Saracco; 23 Riggio, 90 Alcibiade, 5 Legittimo; 20 Casoli, 24 Gaeta, 10 Urso, 28 Risolo, 21 Nunzella; 19 Bubas, 9 Di Piazza.
PANCHINA: 22 Paparesta, 3 Carullo, 8 Bolognese, 11 Messina, 13 Lacassia, 14 De Marino, 15 Monterisi, 29 Alberti, 45 Ortisi.
ALLENATORE: Ciro Ginestra.

SUDTIROL (4-3-3): 1 Poluzzi; 26 De Col, 19 Zaro, 5 Vinetot, 6 Malomo; 21 Tait, 8 Gatto, 15 Broh; 17 Casiraghi, 9 Odogwu, 7 Voltan.
PANCHINA: 29 Passarella, 4 Curto, 10 Fink, 13 Lechl, 14 Zandonatti, 18 Rover, 23 Moscati, 25 Heinz, 27 Candellone, 31 Mayr, 33 Harrasser.
ALLENATORE: Ivan Javorcic.

MARCATORI: 12' Casiraghi (SUD, rig.), 36' Odogwu (SUD), 69' Fink (SUD), 76' aut. Nunzella (FID)

AMMONITI: 10' Gaeta (FID), 13' Di Piazza (FID), 20' Gatto (SUD), 22' Di Piazza (FID), 61' Urso (SUD)

ESPULSI: 11' Legittimo (FID), 22' Di Piazza (FID)

ARBITRO: Adalberto Fiero, sezione di Pistoia.

ASSISTENTI: Antonio Piedipalumbo, sezione di Torre Annunziata; Andrea Cravotta, sezione di Città di Castello.

QUARTO UOMO: Mattia Pascarella, sezione di Nocera Inferiore.
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti